Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Фильмография этого актёра насчитывает 150 работ в кино, причём он играл и главные, и эпизодические роли. Сам Евгений Александрович не делил свои работы на основные и второстепенные, в обоих случаях он вкладывал в персонажей весь талант и профессиональное мастерство. Евгения Евстигнеева сложно было назвать красавцем, однако женщины его обожали за обаяние и искромётное чувство юмора. Он трижды был женат, у него было двое детей, Денис и Мария, а ещё – внучка Софья.


Денис Евстигнеев

Евгений Евстигнеев с сыном.

Евгений Евстигнеев с сыном.


В Школе-студии МХАТ Евгений Евстигнеев учился вместе с Галиной Волчек, в которую влюбился едва ли не с первого взгляда. Однако девушка не торопилась отвечать взаимностью на чувства однокурсника, и ему пришлось приложить всё своё обаяние, чтобы завоевать сердце неприступной девушки. А потом ему пришлось ещё и родителям избранницы доказывать свою состоятельность. Её отец, Бер Волчек, известный оператор и режиссёр, и его жена, сценарист Вера Маймина, были уверены, что их дочь достойна лучшей партии.

Но Галина Волчек считала, что за свою жизнь в ответе только она сама, а потому приняла предложение руки и сердца Евгения Евстигнеева, а потом делала всё, чтобы сгладить острые углы в отношениях между родителями и мужем. Позже супруги ушли на съёмное жилье и стало казаться, будто ничто не может помешать их счастью. В 1961 году на свет появился сын Денис, а потом Евгений Евстигнеев и Галина Волчек расстались. Будущий главный режиссёр Театра «Современник» узнала об измене мужа, тут же собрала его чемодан и выставила за порог. Денису в то время было всего три года.

Денис Евстигнеев в детстве с мамой Галиной Волчек.

Денис Евстигнеев в детстве с мамой Галиной Волчек.


При этом Галина Волчек не ограничивала встречи отца и сына, напротив, она сама сказала Евгению Евстигнееву о том, что он должен с ним встречаться. Правда, встречи эти были не слишком радостными для мальчика. Отец не водил его ни в кино, ни в зоопарк, зато отправлялся вместе с ним в гастроном или в гараж. В общем-то, и в первом, и во втором случае Денис был предоставлен сам себе. Наверное, поэтому и близости особой между отцом и сыном не было. Сближаться они стали уже в конце жизни актёра.

Хотя, когда Денис был ещё совсем маленьким, Евгений Евстигнеев вставал по ночам к его кроватке, прислушивался, дышит ли он. И очень гордился тем, что первое слово, произнесённое сыном, было не «мама», а «папа». Впрочем, отношения в стадию формальных перешли уже в то время, когда Денис был подростком и не был склонен к особым сантиментам. К тому же он комплексовал из-за известности отца.

Денис Евстигнеев.

Денис Евстигнеев.


В 1983 году Денис Евстигнеев окончил операторский факультет ВГИКа, а спустя 11 лет начал сам снимать фильмы. Он состоялся в обоих своих ролях, и как оператор, и как режиссёр. За работу оператором в фильме «Слуга» он был даже удостоен Государственной премии СССР, а его картина «Мама» о семье террористов Овечкиных очень хвалили именно за режиссуру. Позже Денис Евгеньевич решил попробовать себя в качестве продюсера и, кажется, смог полностью реализоваться в этом направлении. По крайней мере, вот уже на протяжении двадцати с лишним лет он продюсирует фильмы.

Кстати, личная жизнь сына актёра тоже сложилась не сразу. Его первый брак с Татьяной Цыплаковой распался, а второй женой стала падчерица Зиновия Гердта Екатерина. Детей у Дениса Евстигнеева нет, но он считает сына супруги своим и с удовольствием общается с внучками Татьяной и Марией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась жизнь Кати Гердт, приёмной дочери Зиновия Гердта >>

Мария Селянская

Евгений Евстигнеев с дочерью.

Евгений Евстигнеев с дочерью.


Дочь Евгения Евстигнеева родилась в 1968 году в браке актёра с коллегой по театру Лилией Журкиной. Это из-за романа с ней распался брак актёра с Галиной Волчек. Зато появление на свет дочери стало настоящим событием в жизни Евгения Евстигнеева. Машу он нежно любил и даже иногда плакал от избытка чувств, глядя на девочку. Вообще семья была дружной, родители Марии получали удовольствие от того, что им удавалось вместе отвести дочку на занятия в бассейн или на художественную гимнастику. Но позже отношения Лилии Журкиной и Евгения Евстигнеева стали стремительно портиться.

Евгений Евстигнеев с дочерью.

Евгений Евстигнеев с дочерью.


Главной причиной этому была неверность актёра, который был очень увлекающимся человеком, да и женщины не могли устоять перед его обаянием. На нервной почве супруга Евгения Евстигнеева заболела псориазом, очень сильно расстраивалась и стала всё чаще искать утешения в алкоголе. Она пыталась свести счёты с жизнью, всё сильнее увлекалась алкоголем, а в 49 лет скончалась в больнице.

Мария отчасти винила отца в смерти мамы, ведь он мог бы помочь ей справиться с зависимостью, но был слишком увлечён работой, у него попросту не находилось времени на заботу о жене. А потом он ещё и привёл в дом третью жену, Ирину Цывину, которая была старше Марии всего на пять лет. Дочь актёра тогда вообще ушла из дома, не желая жить с отцом и мачехой под одной крышей.

Мария Селянская.

Мария Селянская.


Мария окончила Школу-студию МХАТ и стала работать в театре «Современник» под руководством Галины Волчек. Она сыграла немало ролей на театральной сцене и снялась в двух десятках фильмов. Своё личное счастье Мария Селянская нашла тоже не с первой попытки. Её первая любовь к актёру Денису Чурмантееву закончилась расставанием, первый брак со звукорежиссёром Андреем Селянским тоже был не слишком счастливым. Зато второй муж, актёр Максим Разуваев, подарил ей и ощущение защищённости, и счастье материнства. В этом браке на свет появилась дочь Марии Селянской Софья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что погубило жену Евгения Евстигнеева: Сломанная судьба актрисы Лилии Журкиной >>

Софья Евстигнеева

Софья Евстигнеева с мамой.

Софья Евстигнеева с мамой.


Внучка Евгения Евстигнеева тоже стала актрисой. Она родилась в 1995 году, а первый опыт работы перед камерой получила уже в детстве, когда снялась в рекламе йогурта. Софья на протяжении многих лет занималась спортивными бальными танцами, не раз завоевывала призовые места на чемпионатах России и на её счету есть одна золотая медаль, заработанная на европейском первенстве.

Софья Евстигнеева.

Софья Евстигнеева.


И всё же она решила продолжить актёрскую династию и окончила Школу-студию МХАТ. Она взяла в качестве псевдонима фамилию своего знаменитого деда и была принята в труппу МХТ имени Чехова. На счету Софьи Евстигнеевой уже есть несколько ярких театральных работ, в том числе и роль Нины Заречной в «Чайке». А ещё она успела сняться в 10 фильмах и сериалах, правда, главных ролей в кино она пока не сыграла. Но девушке сейчас всего 26 лет и всё лучшее у неё, конечно, ещё впереди.

Первой женой Евгения Евстигнеева была легендарная Галина Волчек, которую многие называли Железной леди, даже не догадываясь о том, что у художественного руководителя Театра «Современник» очень тонкая ранимая душа. Она умела самозабвенно любить, но вот так и не смогла стать по-женски счастливой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5272
10.04.2022 08:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также