Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Откровенные работы  в стиле фигуративного реализма от польской художницы

Откровенные работы в стиле фигуративного реализма от польской художницы

Анна Выпых (Anna Wypych) пишет поразительные картины в стиле фигуративного реализма. Еще будучи ребенком, Анна осознала, что непременно станет художником. Получив международное признание, молодая польская художница не перестаёт поражать зрителей и критиков смелыми и талантливыми работами.


Выпых родилась в 1986 году в Гданьске (Польша). Окончила Академию изобразительного искусства (Academy of Fine Art) в родном городе. Ещё во время обучения в академии будущая художница получила восемь наград от Министерства культуры и лично от мэра Гданьска.

Художница работает в стиле фигуративного реализма, основной её темой является обнажённая натура

Художница работает в стиле фигуративного реализма, основной её темой является обнажённая натура


Художница работает в стиле фигуративного реализма. Основной её темой является обнажённая натура, однако работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки «телесности» и показать в большей степени душу, нежели тело. Анна занимается традиционной масляной живописью, однако не меньше ей интересны и акриловые эскизы.

Работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки «телесности» в стремлении показать в большей степени душу, нежели тело

Работы Выпых выгодно отличает то, что художница стремится выйти за рамки «телесности» в стремлении показать в большей степени душу, нежели тело


«Меня вдохновляет окружающий мир, однако лишь то, что творится в моих мыслях способно вдохновить меня на исследования человека и его состояний. Думаю, трудно назвать мои работы реалистичными, однако я использую только классические живописные техники.
«Мне нравится создавать собственное художественное пространство, - добавляет Анна, - «помещая в него разного рода символы и знаки. Я делаю из своих картин своего рода головоломки, которые можно разгадать лишь посредством эмоций».

О телесном возвышенно: откровенные работы  в жанре фигуративного реализма

О телесном возвышенно: откровенные работы в жанре фигуративного реализма


Анна Выпых неоднократно выставлялась в различных музеях и галереях не только родной Польши, но и за рубежом, включая Бельгию, Германию и Турцию. В настоящее время живёт и работает в Гдыне на севере Польши.

Серия откровенных работ польской художницы Анны Выпых

Серия откровенных работ польской художницы Анны Выпых


Приверженность классическим традициям в живописи роднит Анну Выпых с художницей Хлоей Ерли (Chloe Early): молодая британка пишет масляными красками на традиционном холсте или поверх алюминиевых планок. Как правило, Ерли изображает столкновение противоположностей: чувственность и лиризм сходятся в равном поединке с агрессией и приземлённостью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8754
10.05.2014 22:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VadimMK 11.05.2014 09:04    

    " Я делаю из своих картин своего рода головоломки, которые можно разгадать лишь посредством эмоций»." - это как?)))
    А вообще, для вьноши 11-13 лет (из Советских шестидесятых - откровение!))))))))

  • marina 11.05.2014 11:26    

    Как-как...)) чем кучерявее высказывание, тем больше шансов, что внимание обратят на сами работы.

  • VadimMK 11.05.2014 12:56    

    Это точно!






Смотрите также