Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Его пейзажи притягивают своей удивительной энергетикой и точно никого не оставляют равнодушными. Исаак Левитан - легендарный русских пейзажист, который в XIX веке открыл для современников всю красоту и великолепие русской природы. Будущий художник родился 18 августа 1860 года в местечке Кибарты Мариампольского уезда Августовской губернии в еврейской семье. Уже будучи художником он объездил практически всю Европу, но больше всего любил и рисовал с превеликом удовольствием именно русские пейзажи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти два писателя и до того, как объединили усилия, достигли некоторого успеха – во всяком случае, во Франции их знали и печатали. Но именно дуэт Буало-Нарсежак совершил прорыв в жанре детективного романа – такой, что сам Хичкок охотился за правами на экранизацию их книг.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Главной женщиной в судьбе литератора по праву является Анна Ахматова. Но Николай Гумилёв постоянно жил во власти чувств, никогда не страдал от отсутствия внимания со стороны женщин и щедро посвящал представительницам прекрасного пола свои стихотворения. Среди множества поклонниц были всё же несколько женщин, которые смогли оставить самый яркий след в его сердце. Но при этом Анне Ахматовой, несомненно, было отведено особенное место.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В мире сегодня существует несколько десятков антипремий, присуждаемых не за вклад в науку или искусство, а за действия, которые привели к обратному результату. Из них всех только премия Дарвина в буквальном смысле «играет со смертью». Она присуждается людям, которые сумели смертельно накосячить и особенно нелепо умереть (или потерять репродуктивные способности). Так, проиграв в великой игре под названием «эволюция», представитель нашего биологического вида получает хотя бы утешительный приз. Сегодня «бизнес на смерти идиотов» очень выгоден, так как Премия Дарвина - одна из крупнейших в мире юмористических франшиз.




+1 0
0
-1 0


В 2016 году в Польше прошёл нашумевший “Чёрный протест” - его участники, помимо прочего, одевались во всё чёрное. Цвет был выбран не просто так. Чёрная одежда уже была символом протеста в Польше в 1861 году, и эту историю знает каждый польский школьник. А ещё в ней замешан русский царь.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Культовая фигура русского театрального искусства – Федор Иванович Шаляпин, имея множество талантов, был не только превосходным мастером сцены, великолепным карикатуристом и скульптором, а и прекрасным отцом своим восьмерым детям, которых безмерно любил, оказывал поддержку, воспитывал и прививал лучшие качества. Сегодня хотелось бы остановиться на творчестве одного из сыновей великого певца - художнике Борисе Шаляпине.




+1 0
0
-1 0


Конечно, современная медицина тоже не всемогущая, но то как далеко она шагнула за последние 100 лет, впечатляет не на шутку. Болезни, которые раньше были смертельными, или которым даже названия раньше не было, сейчас успешно лечатся. Да что там говорить — и сами лекарства стали более щадящими. Врачи в XIX веке могли выписывать своим пациентам настоящие яды — иногда в невероятно больших дозах — и все равно это считалось «во благо».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Её фильмография насчитывает больше десяти фильмов, но для всех Галина Орлова так и осталась актрисой одной роли. Очаровательная мисс Бетти воспитанница судьи Кригса в картине Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тётя!» и сегодня способна покорять сердца зрителей. Ей поступали многочисленные предложения о съёмках, но в какой-то момент Галина Орлова стала категорически отказываться от ролей, в том числе и в фильмах своего мужа Александра Миндадзе и дочери Кати Шагаловой.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актриса и певица Марина Влади | Фото: kino-teatr.ru, aif.ru

Актриса и певица Марина Влади | Фото: kino-teatr.ru, aif.ru

10 мая исполняется 81 год знаменитой французской актрисе кино, театра и телевидения, певице, вдове Владимира Высоцкого Марине Влади. Она стала эталоном красоты в кино 1960-х гг., сыграла более 100 ролей, но у нас ее знали по одной работе, принесшей ей первую громкую популярность, – фильму «Колдунья», снятому во Франции по мотивам повести Ивана Куприна «Олеся». Этот фильм сыграл в судьбе Марины Влади знаковую роль и навсегда изменил ее жизнь…




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31