Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В последнее время кинематографисты мира не устают радовать зрителей яркими проектами. Правда, просмотр многих из них затягивается на месяцы, а иногда и годы. Поэтому всё чаще люди отдают предпочтение небольшим сериалам, которые можно посмотреть всего за один день. Надо сказать, что среди них встречаются по-настоящему захватывающие истории. От них просто невозможно оторваться с самой первой и до последней серии.


«Чернобыль», 2019 год, производство США, Великобритания

Кадр из сериала «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Чернобыль». / Фото: www.kinopoisk.ru


Выдающийся мини-сериал НВО, повествующий об истории аварии на Чернобыльской АЭС. Это самый настоящий фильм-катастрофа, который будет держать зрителя в постоянном напряжении и интриговать ожиданием дальнейшего развития событий. При просмотре стоит помнить о том, что за основу были взяты реальные события апреля 1986 года, и сериал всё же не является документальный. В нём в полной мере присутствует художественный вымысел, а потому сериал не может рассматриваться, как расследование.

«Что знает Оливия?», 2014 год, производство США

Кадр из сериала «Что знает Оливия?» / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Что знает Оливия?» / Фото: www.kinopoisk.ru


Еще один увлекательный сериал от НВО, снятый по книге Элизабет Страут «Оливия Киттеридж», удостоенной Пулитцеровской премии. Всего четыре серии вместили в себя 20-летнюю историю жизни учительницы по математике, её семьи, и того, как чрезмерная требовательность может разрушить всё, что могло бы сделать счастливым каждого.

«Братья по оружию», 2001 год, производство США, Великобритания

Кадр из сериала «Братья по оружию». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Братья по оружию». / Фото: www.kinopoisk.ru


Удивительная в своей правдоподобности военная драма, повествующая о боевом пути роты E (Easy). У каждого действующего лица этого мини-сериала есть свой реальный прототип. Даже актёров на роли выбирали с учётом их внешнего сходства с настоящими солдатами, принимавшими участие в операции «Маркет Гарден», Бостонском сражении и Арденнской операции.

«Потерянная комната», 2006 год, производство США

Кадр из сериала «Потерянная комната». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Потерянная комната». / Фото: www.kinopoisk.ru


Любители фантастики, детективов и боевиков смогут в полной мере оценить затягивающий и завораживающий сюжет и невероятную атмосферу сериала. Создателям фильма удалось создать по-настоящему увлекательную историю с таинственной комнатой, магическими предметами, сектами, охотящимися за артефактами, и ключом от комнаты, который случайно оказался не в тех руках.

«11.22.63», 2016 год, производство США

Кадр из сериала «11.22.63». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «11.22.63». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал был снят по одноименному произведению Стивена Кинга. Кажется, идея путешествия во времени уже совсем не нова, но в этом фильме она обретает совершенно новое значение, и лейтмотивом к сериалу звучат слова «Тебя здесь быть не должно». В результате получилась история о прошлом, будущем, о выборе и о настоящей любви.

«Такая жизнь», 2020 год, производство Великобритания

Постер к сериалу «Такая жизнь». / Фото: www.kinopoisk.ru

Постер к сериалу «Такая жизнь». / Фото: www.kinopoisk.ru


Эта история о четырёх семьях, которые проживают в одном доме. Каждой из них предстоит покинуть свою зону комфорта и оказаться перед довольно сложным выбором, а вот удастся ли им разобраться с призраками прошлого и начать новую жизнь, раз уж судьба предоставляет такую возможность, можно узнать только в самом конце.

«Музыкальный блог Доктора Ужасного», 2008 год, производство США

Кадр из сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Музыкальный блог Доктора Ужасного». / Фото: www.kinopoisk.ru


Съёмки трёх эпизодов мини-сериала заняли всего шесть дней. Даже удивительно, как в столь короткие сроки создателям удалось снять маленький шедевр. Одного раза для просмотра будет явно недостаточно, потому что зрителю захочется снова и снова пересматривать очень простую и незатейливую историю о суперзлодее-неудачнике, которому сочувствуешь всей душой, и самовлюблённом, хвастливом супергерое, почему-то вызывающем искреннее недоумение.

«Север и Юг», 2004 год, производство Великобритания

Кадр из сериала «Север и Юг». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Север и Юг». / Фото: www.kinopoisk.ru


Экранизация одноименного романа Элизабет Гаскелл получилась исключительно удачной, а создателям этого маленького шедевра удалось не только увлечь зрителя, но и погрузить его в настоящую атмосферу времен промышленной революции. С одной стороны здесь будут серые краски промышленного города, а с другой – яркие, сочные, чувственные сцены, заставляющие сердце замирать от восторга.



Сериалы, сделанные в Великобритании, отличаются нетривиальным сюжетом, особой атмосферой и неподражаемым английским юмором, который присутствует не только в комедиях, но и в детективах, исторических проектах и даже триллерах. В британских сериалах внимание уделяется каждой детали, а актёрская игра, режиссёрское видение и талантливая операторская работа превращают эти проекты в настоящие шедевры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15777
10.05.2021 09:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также