Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0


Британская королевская семья построена на многовековых традициях и правилах, которым беспрекословно должны следовать все члены этого знаменитого и влиятельного семейства. Причем связано это со всеми сферами их жизни, даже с беременностью, таким особенным периодом в жизни женщины. Никого не удивляет, что для этого уже разработан список правил, и мы расскажем о некоторых из них.

Вето на декольте


Кейт Миддлион. / Фото: Getty Images

Кейт Миддлион. / Фото: Getty Images

Не нужно быть большим экспертом в королевской тематике, чтобы заметить, что наряды представительниц британской королевской семьи, которая ждут малыша, довольно сдержаны. Пожалуй, невозможно найти фотографии беременной Кейт Миддлтон в каком-то платье или другом предмете гардероба, в котором есть декольте.

Существует строгий запрет на демонстрацию груди, и это касается не только беременности, но и обычных публичных выходов. Также не приветствуются открытые плечи.

Для будущих мам лучшими нарядами будут скромные фасоны и высокие воротники. Именно в таких нарядах чаще всего появляются беременные королевские особы.

Запрет на открытую обувь


Кейт Миддлтон. / Фото: Getty Images

Кейт Миддлтон. / Фото: Getty Images

К обуви членов БКС тоже есть определенные требования. Общеизвестно, что открытая обувь не приветствуется. Поэтому будущие мамы не появляются публично в туфлях с открытым. Комфортно ли им в закрытых туфлях в любую пору года, это уже другой вопрос.

Всем обезбол


Королева Виктория. / Фото: Getty Images

Королева Виктория. / Фото: Getty Images

Пока кто-то выступает на просторах интернета за естественные роды без каких либо медикаментозных облегчении, в британской королевской семьи к этому относятся намного проще. Интересно что именно в Британской империи одной из первых вводили применение анестезии для рожениц.

Королева Виктория очень сложно переносила беременности, да и роды ей давались тоже непросто. Поэтому она очень сильно хотела облегчить себе этот процесс и пользовалась всеми достижениями науки для того, чтобы сделать процесс появления своих наследников на свет проще для себя. Известно, что королева использовала эфир, рожая как минимум 2 своих детей. Она называла его восхитительным и успокаивающим средством.

Именно королева показала женщинам, что можно и нужно желать облегчить себе процесс родов, поэтому в королевской семье нормально относятся к анестезии.

Партнерские роды - не проблема


Принц Филипп и королева Елизавета II с принцем Чарльзом. / Фото: Getty Images

Принц Филипп и королева Елизавета II с принцем Чарльзом. / Фото: Getty Images

Партнерские роды уже давно перестали быть чем-то необычным и воспринимаются как абсолютно нормальное явление по всему миру. И в королевской семье, если будущий отец того захочет, он может присутствовать на родах рядом со своей женой.

Как известно, принц Филипп супруг королевы Елизаветы II, во время рождения принца Чарльза, теперешнего короля, играл в сквош. Рядом с женой он отказывался находиться, в первую очередь, в соответствии с нормами тогдашнего времени. Но известно, что прошло немного времени и он свою позицию изменил.

Но вот когда Елизавета рожала четвертого ребенка, принца Эдварда, он держал ее за руку во время появления младенца на свет. Считается, что до принца Филиппа присутствовал на родах муж королевы Виктории принц Альберт, который был в покоях королевы во время рождения некоторых из её 9 малышей.

Состояние матери и ребенка не скрывается


Беременная Кейт Миддлтон. / Фото: Getty Images

Беременная Кейт Миддлтон. / Фото: Getty Images

При всем том, что очень многие Подробности о жизни членов королевской семьи дворцом скрываются, что вполне логично, рассказывать о том, как чувствует себя мама и малыш из королевской семьи, дело совсем привычное. Дворец публикует заявление о беременности представителей монаршей семьи и рассказывают о том, что королевские особы попали в больницу время беременности.

Хороший пример тому теперешняя принцесса Уэльская Кэтрин, которая во время своих беременностей постоянно страдала от сильнейшего токсикоза и попадала в больницу из-за этого. А том, что в королевской семье появился еще один маленький представитель, выпускают не только официальное заявление, но и пишут в аккаунте в социальных сетях.

Правильный образ для выписки


Кейт Миддлтон вдохновилась образом принцессы Дианы в день выписки после рождения первенца

Кейт Миддлтон вдохновилась образом принцессы Дианы в день выписки после рождения первенца

Уже давно стало хорошей традицией появление матери будущих наследников британского престола за крыльце роддома перед возвращением домой. Журналисты делают много фотографий счастливых мамы, папы и малыша в одеяле.

Это очень ответственный момент и внешнему виду молодые мамы уделяется большое внимание. Когда Кейт Миддлтон родила первенца, принца Джорджа 2013 году в день выписки на ней было платье в горошек. Это была отсылка к платью принцессы Дианы, в котором она выходила на крыльцо роддома с малышом Уильямом в руках.

Особое одеяло для малыша


В день выписки пристальное внимание репортеров и общественности приковано не только к молодой маме, но и к малышу. Особенно рассматривает одеяло, в которое завернут новорожденный ребенок. Традиционно это одеяло марки G.H. Hurt & Son.

Будущие бабушки и дедушки включены в процесс


Королева Елизавета II со своими внуками. / Фото: Getty Images

Королева Елизавета II со своими внуками. / Фото: Getty Images

Раньше по королевским правилам бабушки и дедушки не могли иметь никакого отношения к жизни своих будущих внуков. Но Виндзоры очень многое изменили в правилах, которые существовали до них. Поэтому сегодня совершенно неудивительно и если не только бабушки и дедушки, но и другие родственники могут участвовать в таком деликатном процессе.

Кормление грудью — норма


Грудное вскармливание это давняя и очень хорошая традиция в британской королевской семье. Если есть такая возможность, ее стараются соблюдать по максимуму. Известно, что королева Елизавета II кормила всех своих четверых наследников грудью. То же делала и принцесса Диана. Неизвестно точно, но ходе слухи, что Кейт Мидлтон традицию нарушать не стала и своих детей тоже кормила грудным молоком.

Возможен «отцовский отпуск»


Кейт Миддлтон и принц Уильям. / Фото: Getty Images

Кейт Миддлтон и принц Уильям. / Фото: Getty Images

Представительницам британской королевской семьи, как и другим обычным женщинам, разрешен отпуск во время беременности и после родов. Например Елизавета II вообще не выходила на публику, когда у нее был уже довольно большой живот.

Но не только королевские мамы могут уходить в отпуск по уходу за ребенком, отцам такая опция тоже полагается. Первым членом британской королевской семьи, который воспользовался двухнедельным отпуском в качестве новоиспеченного папы, стал принц Уильям на момент рождения своего первенца принца Джорджа и дочери принцессы Шарлотты. Он служил в Королевских военно-воздушных силах и ушел в отпуск, чтобы помочь своей жене справиться с новой ролью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1957
10.05.2024 21:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также