Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Корабли из жемчуга от Анны Каррингтон (Ann Carrington)

Корабли из жемчуга от Анны Каррингтон (Ann Carrington)
У каждой девушки в шкатулке хранится немало старых бус, брошек и браслетов, которые за давностью лет уже не носятся, но и выбросить их рука не поднимается. Английская художница Анна Каррингтон (Ann Carrington) нашла этим сокровищам замечательное применение – сконструировала из старых «жемчужных» ожерелий чудесную флотилию!

Морские волны из нитей жемчуга

Морские волны из нитей жемчуга

Корабли, созданные из жемчужин, выглядят роскошно. Старые бусины Анна собирала несколько лет, и наконец их количество стало столь внушительным, что она собрала из них два галеона. Идея родилась у художницы спонтанно: посмотрев документальный фильм о производстве украшений из жемчуга в Китае, она решила, что неплохо было бы создать скульптуру джонки, которая бороздит безграничные просторы моря из свадебных диадем, колье и серег. Результат и впрямь получился эффектным!
Корабль Wing Wo Wave

Корабль Wing Wo Wave

Корабль White Cloud City

Корабль White Cloud City

Чтобы конструкция была устойчивой, Анна вначале собрала металлический каркас, после – украсила его жемчужинами, брошками и прочими элементами декора. Художница признается, что ей больше всего понравилось работать над созданием морских волн. Нити жемчуга прекрасно передали характер стихии. Корабли названы «Wing Wo Wave» и «White Cloud City» в честь двух крупнейших китайских фабрик по добыче и переработке жемчуга!
Чайка, пролетающая над кораблем

Чайка, пролетающая над кораблем

Корабль из старых украшений

Корабль из старых украшений

Анна Карингтон хорошо известна своим креативным подходом к творчеству. Для создания арт-объектов, помимо жемчуга, она использует и другие необычные предметы: кнопки, булавки, металлические монеты и пуговицы. Из последних, кстати, ей удалось собрать невероятно красивые королевские мозаики!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7467
10.06.2015 18:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 11.06.2015 01:00    

    Паруса могут быть не только алыми, но и жемчужными! :)
    Мне кажется, эти сказочно красивые корабли привели бы в восторг даже Марию-Антуанетту.






Смотрите также