Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.hit-host.net

Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.hit-host.net

Казалось бы, то могла найти статная красавица с аристократическими манерами в скромном, даже немного смешном, юноше? А Лев Дуров и Ирина Кириченко просто любили друг друга. Пока смерть не разлучила их.

С первого взгляда и на всю жизнь


Лев Дуров и Ирина Кириченко в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

Лев Дуров и Ирина Кириченко в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

Ирина Кириченко перевелась в школу-студию МХАТ из Киевского театрального института. Увидев ее однажды, он просто пропал. Юный Лев Дуров сразу понял, что новенькая Ира Кириченко – это его судьба и его жизнь.

Он стал ухаживать за красавицей со всей пылкостью и вниманием, на которые был способен. Он приносил ей охапки цветов на свидания. Денег у студента, конечно, не было. И он, окрыленный своими чувствами, в полной темноте обрывал окрестные клумбы, чтобы порадовать любимую.
И девушка не устояла. Невысокий Лев просто лучился обаянием, согревая всех вокруг себя. И юная аристократка из всех своих многочисленных поклонников выбрала именно его.

Ирина и Лев поженились через два года после знакомства, отпраздновав свое бракосочетание бутылкой советского шампанского и болгарским виноградом.

Счастье за занавеской


Лев Дуров с женой и дочерью. / Фото: www.kp.ru

Лев Дуров с женой и дочерью. / Фото: www.kp.ru

Они стали жить в коммунальной квартире, где не было даже ванны. В комнатке ютились сразу шесть человек. Родители Льва отделили занавеской место в комнате для молодоженов. Вскоре у супругов родилась любая дочка Катенька, удивительно похожая на своего отца. Лев Дуров принес из магазина детскую кроватку и вдруг понял, что ее просто некуда поставить, настолько тесно было в комнате. И актер сам взялся за пилу, молоток и гвозди, переделав громоздкое сооружение в миниатюрную кроватку.

В их семье всегда было тепло и весело. Супруги никогда не ссорились, предпочитая все вопросы решать спокойно. Разве могут ссориться из-за каких-то пустяков люди, которые так нежно любят друг друга?

Супруги с маленькой Катюшей. / Фото: семейный архив

Супруги с маленькой Катюшей. / Фото: семейный архив


А еще в их семье никогда не велись разговоры о деньгах и о заработках. Ирина считала недостойным закатывать скандалы. Не могло быть повода для неприятных сцен и разбирательств. Именно поэтому ни разу в жизни она не упрекнула своего супруга в том, что им не хватает денег. Вся зарплата складывалась в верхний ящик. Когда же деньги заканчивались, Лев твердо обещал, что они заработают. И зарабатывали! Когда же они перебрались в крохотную, но свою квартиру, их радости не было предела. 16 метров казались им невероятно просторными.

Творческий союз


Вместе на сцене. / Фото: www.kinozal.me

Вместе на сцене. / Фото: www.kinozal.me

Ирина Кириченко никогда не пыталась соревноваться с мужем в таланте и востребованности. Она старательно держалась в тени своего супруга, признавая его гениальность. И посвящала всю себя своей семье - двум родным людям. Она продолжала играть на сцене. Когда Лев Дуров ставил спектакль в театре на Малой Бронной, он отдал ей главную роль. Однако, уже на репетиции, режиссер Гуров осознал свою ошибку и решил заменить главную героиню. Конечно, Ирине было больно, однако она признала правоту мужа.

Лев Дуров и Ирина Кириченко в фильме "Странные взрослые". / Фото: www.wday.ru

Лев Дуров и Ирина Кириченко в фильме "Странные взрослые". / Фото: www.wday.ru


В фильме «Странные взрослые» Лев Дуров и Ирина Кириченко сыграли супружескую пару, удивительно трогательную. Это была их единственная совместная работа в кино.

Любовь и ревность


Семья. / Фото: www.hit-host.net

Семья. / Фото: www.hit-host.net


Семья для этой удивительной женщины была всегда на первом месте. Она целиком доверяла своему супругу и никогда его не ревновала. За исключением случая, когда он с гастролей прислал ей письмо, адресованное другой женщине. Ситуация была смешной. Лев Дуров написал письмо жене и заболевшей коллеге. И перепутал конверты. Когда же, приехав, он увидел обиженную Ирину, рассмеялся и все ей объяснил.

Сам же Лев супругу ревновал. Правда, поводов для этого особенно не было. Однажды, еще в студенческие годы, он с ходу полез в драку, когда увидел рядом с Ирой кавказского красавца, который просто спросил дорогу к магазину.

Лев Дуров. / Фото: www.persona.rin.ru

Лев Дуров. / Фото: www.persona.rin.ru

Лев Дуров говорил о том, что не станет осуждать своих коллег, которые оставляют жен ради других женщин, но для себя считал такое поведение неприемлемым. Он обладал огромным чувством ответственности за свою семью. А еще бесконечно любил свою красавицу-супругу. И считал, что нельзя причинять боль родным людям, идя на поводу собственных эмоций.

Даже когда он стал знаменитым, они жили довольно скромно. Никогда ничего не просил и не требовал за свои заслуги. Он считал, что у него было всего в достатке. А то, чего не было, он вполне мог сделать своими руками, как когда-то кроватку для своей Катюши. Актер вообще был крайне неприхотлив в быту. Он многое мог сделать сам и не стыдился помогать во всем жене.

Вместе и навсегда


Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.eg.ru

Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.eg.ru

Он был верен жене до конца дней. Когда в 2009 году уже немолодая к тому времени Ирина Николаевна сломала шейку бедра и превратилась в лежачую больную, ее муж, несмотря на свои собственные проблемы со здоровьем, трогательно ухаживал за супругой.

Больше двух лет Ирина была прикована к постели. И он всегда был рядом. Ему было невероятно трудно, он страдал вместе со своей любимой. И когда его Ирочки не стало, ему пришлось очень трудно. Их любовь не умерла, просто Ира ушла из жизни. Лев Дуров пережил супругу на четыре года. И после ее ухода он все так же любил ее, не позволяя себе завести новые отношения. Злые языки пытались обвинить актера в связи с молоденькой девушкой, но на самом деле она просто помогала ему по хозяйству..

Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.eg.ru

Лев Дуров и Ирина Кириченко. / Фото: www.eg.ru


Лев Дуров и Ирина Кириченко прожили вместе 57 лет, они трогательно берегли свои чувства, поддерживая друг друга и соблюдая клятву верности, которую когда-то дали друг другу: быть вместе всегда и во всем, быть опорой и поддержкой друг другу.



Лев Дуров и Ирина Кириченко знали, как построить семейное счастье. Олег Басилашвили и Галина Мшанская вместе уже больше 50 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16152
10.06.2017 16:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также