Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сейчас уже сложно представить, что когда-то соцсетей вообще не было, ведь мы уже так привыкли делиться с друзьями и подписчиками кусочками своей жизни, в свою очередь, следить за тем, чем занимаются знакомые и незнакомые люди, быть в курсе новостей и, в конце концов, быть ближе к своим кумирам и узнавать информацию из первых уст. Но микроблоги давно уже не просто площадка для общения и обмена снимками и видеороликами. В частности, Инстаграм – хорошая платформа для дополнительного (а то и основного) дохода.


А как вы думали, зря что ли звезды соревнуются в том, у кого больше подписчиков? Нет, не все из них стремятся быть ближе к поклонникам. Оказывается, чем больше фолловеров, тем больше можно заработать на рекламе. Отечественным блогерам, конечно, не сравниться с зарубежными коллегами, которые имеют по несколько сотен миллионов подписчиков, однако и нашим есть чем похвастаться.

1. Ольга Бузова – 21,3 млн подписчиков


Ольга Бузова

Ольга Бузова

Можно по-разному относиться к этой девушке и утверждать, что никакими талантами ее природа не наградила, но спорить с тем, что ее популярность не знает границ, бесполезно. Доказательство тому – более 21 млн подписчиков. Это абсолютный рекорд среди отечественных звезд.

В своем микроблоге Бузова делится не только снимками и забавными роликами из своей жизни, но и рекламирует все от одежды до автомобилей. Кроме того, Ольга является лицом многих брендов. К слову, рекордное количество подписчиков позволяет телеведущей просить весьма нескромные расценки за свои рекламные услуги: один пост стоит не меньше 500 тысяч рублей, а порой услуги звезды доходят до 2 миллионов. А в месяц Инстаграм приносит звезде больше 16 млн рублей.

2. Хабиб Нурмагамедов – 20,3 млн подписчиков


Хабиб Нурмагамедов

Хабиб Нурмагамедов

Боец смешанных единоборств - единственный, кто может соревноваться с Бузовой по количеству подписчиков. Однажды ему даже удалось обойти соперницу, но телеведущая вновь вышла в лидеры. Хотя отделяет их «всего» какой-то миллион фолловеров.

Впрочем, российский спортсмен очень разборчив и что попало не рекламирует: к примеру, не станет он продвигать алкогольную продукцию и услуги букмекерских контор. От нескольких подобных весьма выгодных предложений Хабиб уже отказался. А вот одну сеть магазинов он решил осчастливить. Беря за один пост не меньше 500 тысяч рублей, спортсмен ежемесячно получает с Инстаграма больше 15 миллионов.

3. Настя Ивлеева – 17 миллионов подписчиков


Настя Ивлеева

Настя Ивлеева

Настя – яркий пример того, как можно стать известной вначале в социальных сетях, а уже потом прославиться в других областях. Несколько лет назад, когда о девушке еще никто не знал, она начала снимать смешные короткие видеоролики и выкладывать их на своей странице. Со временем число поклонников ее творчества выросло, стало их еще больше после того, как Ивлееву пригласили в качестве ведущей программы «Орел и решка».
Сейчас блогер также продолжает радовать подписчиков забавными видео, делится личными снимками и, конечно же, рекламирует товары брендов, лицом которых она является. Правда, позволить себе сотрудничать со звездой могут не все – за отдельный пост придется заплатить порядка 1 млн рублей.

4. Тимати – 15,5 млн подписчиков


Тимати

Тимати

Тимати является не только популярным рэп-исполнителем, но еще и успешным бизнесменом, продюсером и владельцем музыкального лейбла. Поэтому Инстаграм для него не только площадка для общения с поклонниками, но и платформа для продвижения услуг. Поэтому и цена на один пост в его микроблоге порой достигает 2 млн рублей.

5. Ксения Бородина – 14,7 млн подписчиков


Ксения Бородина

Ксения Бородина

Напарница Ольги Бузовой по «Дому-2» тоже вниманием поклонников не обделена – число ее подписчиков стремительно растет. Причем в своем микроблоге Бородина старается не только максимально быть честной с фолловерами, но и делится советами, и даже часто вступает в полемику с хейтерами. А искусству Ксении ненавязчиво прорекламировать любой продукт можно только позавидовать. Правда, о расценках на сотрудничество с ней телеведущая распространяться не любит, но судя по ее рекламному контенту, можно сделать вывод, что не каждый бизнесмен может себе позволить работать со звездой.

6. Павел Воля – 14, 4 млн подписчиков


Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Бессменный резидент Comedy Club в одно время решил поделиться секретами отличного чувства юмора с поклонниками и открыл курсы стендапа и прочих веселых штучек. При этом Воля не забывает регулярно радовать поклонников забавными видеороликами, в которых неизменно присутствует его жена Ляйсан Утяшева. И, похоже, подобный подход нравится многим, ведь желающих сотрудничать со звездой Инстаграма хватает. А дополнительный доход как минимум 12 млн рублей ежемесячно – очень даже неплохое вложение в семейный бюджет.

7. Егор Крид – 12,8 млн подписчиков


Егор Крид

Егор Крид

В прошлом году Егор Крид со скандалом ушел из продюсерского центра Тимати Black Star, и, казалось бы, без мощной поддержки певец не потянет сольную карьеру. Однако он смог доказать, что является самодостаточным артистом и может самостоятельно поддержать свой успех.

Остаться на волне успеха Криду удалось, а его Инстаграм-страница является одной из самых популярных по посещаемости. Артист делится отрывками из своих выступлений, выкладывает снимки из фотосессий и, конечно же, рекламирует товары.

8. Давид Манукян – 11,9 млн подписчиков


Давид Манукян и Ольга Бузова

Давид Манукян и Ольга Бузова

Еще год назад было сложно представить, что кто-то способен совершить такой прорыв и буквально подвинуть Инстаграм-грандов. Но Давиду Манукяну – молодому блогеру – это удалось. Правда, многие к подобному успеху относятся скептически, подчеркивая, что парень обязан количеством подписчиков Ольге Бузовой. Напомним, что Дава (как его называют поклонники) год назад снялся в клипе певицы, и после этого у молодых людей начались отношения.

Справедливости ради стоит отметить, что и до этого страница Манукяна не была обделена вниманием пользователей сети, но стоит признать, что именно роман с Бузовой принес ему большой наплыв подписчиков.

9. Вера Брежнева – 11,6 млн подписчиков


Вера Брежнева

Вера Брежнева

Не всем бывшим участницам группы «ВИА Гра» удалось добиться больших успехов в сольном творчестве, и Вера Брежнева – исключение. Яркая блондинка не только смогла доказать, что интересна, но и стать одной из самых востребованных отечественных знаменитостей.

Певица активно ведет Инстаграм, размещает не только снимки себя любимой, но и старается делиться с поклонниками полезной информацией. Кстати, хейтеры безрезультатно стараются вывести на эмоции Брежневу – ее чувству такта можно только позавидовать.

10. Настасья Самбурская – 11 млн подписчиков


Настасья Самбурская

Настасья Самбурская

Прославившись после съемок в ситкоме «Универ», Самбурская быстро обзавелась большой армией поклонников. Впрочем, актриса не ставит перед собой цели заманить любыми способами подписчиков. Наоборот, звезда славится непростым характером, острым языком и нежеланием идти на поводу у большинства. Настасья часто пишет посты, которые вызывают бурную реакцию и осуждение у интернет-пользователей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3801
10.06.2020 15:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также