Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0



9 июня 2019 года открылся юбилейный, 30-й кинофестиваль «Кинотавр». Казалось бы, какие сюрпризы могли ждать зрителей и гостей на самой обычной церемонии открытия? Однако Председатель жюри Константин Хабенский в очередной раз вышел за рамки официоза и выступил в защиту опального журналиста Ивана Голунова, которого пытаются обвинить в несовершённом преступлении. Актёр и режиссёр считает: есть вещи, о которых никогда нельзя молчать.




+1 1
+1
-1 0


В каждой стране мира существует своя система образования, а в перечень школьных предметов иногда входят самые необычные уроки. При этом многие из них могут являться предметом настоящей зависти со стороны школьников других стран. Можно бесконечно спорить о целесообразности введения в школьную программу того или иного предмета, однако причины появления необычных уроков, на самом деле, вполне оправданы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В мире существует множество драгоценностей, имеющих, как люди, имена. Обычно их след тянется по истории через века и страны. Люди собирают драгоценности, а камни «коллекционируют» хозяев. Некоторые могут похвастаться весьма приличным набором исторических знаменитостей. В этой подборке рассказ о самых крупных и знаменитых жемчужинах в мире.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мало есть настолько популярных речей, как обращение к выпускникам девяносто седьмого года, которое начинается со слов: «...Пользуйтесь защитным кремом от солнца». Его озвучивали дикторы радио во многих странах, по нему сняли вдохновляющий ролик и сочинили популярную песню. Его текст публикуют снова и снова до сих пор, в том числе в русскоязычных соцсетях. Но… всегда под чужим именем.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Наверное ни одно другое направление в искусстве, нежели сюрреализм, не способно дать художникам такого широкого диапазона для воплощения своих творческих идей. Ведь создание ими фантастических живописных образов – зачастую единый способ показать миру то, что невозможно выразить словами. Среди таких путешественников по параллельным мирам и астралу, а также знатоков человеческих душ, можно назвать имя современного канадского художника, уроженца Англии - Рея Цезаря. Он удивительно шокирующим образом использовал язык искусства, чтобы рассказать зрителю о своих непостижимых фантазиях.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда речь заходит о модерне в США, в первую очередь вспоминают легендарного Луиса Комфорта Тиффани. Однако в графическом дизайне тон задавал другой человек. В 1893 году издательство «Harper’s» поместило на обложку работу малоизвестного художника Уильяма Брэдли – и это стало сенсацией. Знатоки ставят этого американского Брэдли в один ряд с Анри де Тулуз-Лотреком и Обри Бердслеем, но его имя практически не известно в России…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Цветы были важной темой для художников на протяжении всей истории. В Древнем Египте лотос, который символизировал солнце, часто использовался в папирусных картинах, амулетах и керамике. Во многих художественных произведениях Средневековья и Возрождения на заднем плане использовались цветочные узоры. Цветы также иногда были центром искусства в натюрмортах, созданных художниками эпохи Возрождения XV-XVI веков, а также художниками голландского Золотого века. В XIX наблюдается подъём в искусстве импрессионизма, в котором художники часто работали на пленэре, что привело к созданию многих известных полотен, где цветы стали ключевой фигурой в живописи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Талант, обаяние, профессиональное мастерство и умение перевоплотиться практически в любой образ – этим актрисам не было равных в прошлом веке. Каждая из них была уникальна. Одно лишь появление на экране вызывало улыбки зрителей. Они были некоронованными королевами комедии. Но когда гасли осветительные приборы на съемочной площадке или закрывался театральный занавес, актрисы шли домой. Оставались ли они такими же задорными и искромётными за кадром? Какими были королевы комедии в реальной жизни?




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 июня исполняется 90 лет со дня рождения легендарной певицы, народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. 10 лет назад она ушла из жизни, и с ее уходом завершилась целая эпоха в истории советской эстрады. Еще при жизни с ее именем было связано немало мифов, большинство из которых были далеки от реальности. Какие тайны хранила знаменитая артистка, почему так и не смогла обрести личного счастья, и действительно ли была обязана своим успехам высоким покровителям – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30