Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Любовь Полищук была одной из любимых актрис советских и российских зрителей. Она активно снималась в кино, выходила на театральную сцену и запомнилась своими яркими ролями и неиссякаемым жизнелюбием. У неё было двое детей, сын Сергей и дочь Мариэтта, которой на момент ухода мамы исполнилось 22 года. К этому моменту она уже успела сделать первые шаги в профессии, однако настоящий успех пришёл к ней много позже. Некоторые сочтут Мариэтту Цигаль-Полищук странной: она почти не смотрится в зеркало, одевается в секонд-хенде и с удовольствием носит носки разного цвета.


Трудный ребёнок

Мариэтта Цигаль-Полищук с мамой и домашними любимцами.

Мариэтта Цигаль-Полищук с мамой и домашними любимцами.


Мариэтта появилась на свет в 1984 году и в своё время доставила родителям немало хлопот. Она росла в творческой интеллигентной семье, но сама была явной бунтаркой. Несмотря на то, что в доме часто бывали друзья родителей со своими детьми, девочка с ними так и не подружилась. Куда симпатичнее ей были мальчишки во дворе, с которыми она и проводила всё своё свободное время. Поэтому к «золотой молодёжи» Мариэтта себя отнести никак не могла.

К тому же она была (и остаётся) очень мнительным человеком, неуверенным в себе и очень ранимым. Она уже в подростковом возрасте была крайне недовольна своей внешностью, и ей казалось, именно из-за этого все её беды, в том числе и травля со стороны одноклассников. Впрочем, сейчас она признаёт: насмешки, конечно, были, но вот наличие буллинга она могла домыслить как раз из-за своей мнительности. При этом меньше всего актриса хотела бы обидеть своими предположениями людей, которые на самом деле не хотели сделать ничего плохого.

Мариэтта Цигаль-Полищук с родителями.

Мариэтта Цигаль-Полищук с родителями.


Мариэтта росла с твёрдым намерением быть не такой, как все. Именно поэтому она отказывалась от общества «нормальных» ровесников и предпочитала им те подростковые тусовки, где могла залихватски закурить сигарету, яростно ругаться с употреблением нецензурных слов, прокалывать пупок и ввязываться в драки. Кстати, дочь актрисы уверяет: она и сегодня курит, ругается матом и вполне может постоять за себя. С кулаками, конечно.

Мариэтта Цигаль-Полищук с мамой.

Мариэтта Цигаль-Полищук с мамой.


У неё перед глазами были примеры её творческих родителей, но она предпочитала набивать собственные шишки. На спектакли с участием мамы она ходила с огромным удовольствием, да и фильмы, где та играла, тоже смотрела. И до сих пор помнит, как после просмотра картины «Любовь с привилегиями» испытала жгучую обиду на Вячеслава Тихонова. При этом до конца избавиться от неё она не смогла и сегодня. В фильме по сюжету герой Вячеслава Тихонова причинил боль своей экранной жене, которую играла Любовь Полищук. Мариэтте было тогда лет шесть, но она до сих пор помнит свои эмоции и продолжает обижаться на гениального актёра, сумевшего затронуть сердце маленькой девочки много лет назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестная Любовь Полищук: непростые отношения с сыном, неудачи в кино, страх забвения >>

Параллельные прямые

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


В силу своего бунтарского и не самого простого характера Мариэтта Цигаль-Полищук никогда не собиралась пользоваться протекцией своих знаменитых родственников, предпочитая самостоятельно набивать шишки. В первый раз она в театральный институт не поступила, но сидеть и ждать с моря погоды не стала – окончила курсы флористов и работала в цветочном магазине. Вообще она никогда не боялась работы. Успела попробовать себя в роли журналистка, а когда срочно понадобились деньги на ремонт машины – устроилась официанткой.

После окончания РАТИ Мариэтта Цигаль-Полищук играла в Театрах «У Никитских ворот» и «Модернъ», а с 2007 года служит в труппе Театра на Малой Бронной. Кроме того, у неё множество увлечений, она очень любит заниматься рукоделием, если не слишком загружена в театре. При этом она, в первую очередь, театральная актриса, в кино снимается не слишком часто. Хотя каждое её появление на экране становится событием.

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


В 2022 году на экраны должен выйти фильм «Фаина», где Мариэтта Цигаль-Полищук играет главную роль – великую актрису Фаину Раневскую. Создатели картины, кажется, совсем не случайно остановили свой выбор на кандидатуре дочери Любови Полищук. Коллеги уверяют, будто Мариэтта и Фаина Раневская очень схожи по характеру. Да и сама актриса признаётся, что параллели проследить можно.

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


Мариэтта Цигаль-Полищук никогда не скрывала: она бывает довольно груба, отличается чрезмерной прямолинейностью и категоричностью. При этом актриса не хвастается и не бравирует, просто констатирует факты. Она часто демонстративно груба с теми, кого любит, и чем сильнее чувства, тем грубее могут показаться сказанные слова. На самом же деле именно таким вот образом и проявляется её нежность. Ещё до приглашения её в проект коллеги сравнивали её с Фаиной Георгиевной. Мариэтта может, не раздумывая, «броситься на амбразуру», борясь с несправедливостью, и больше всего не любит ложь и подхалимство, не приемлет лицемерие и фальшь. И не умеет делать вид, будто хорошо относится к человеку, если на самом деле он ей не нравится.

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


А ещё Мариэтта Цигаль-Полищук, как и Фаина Раневская, склонна подшучивать над своей внешностью. Она считает, что относиться без юмора к её внешности просто невозможно. С возрастом актриса научилась принимать комплименты, но сама никогда не называет себя красавицей. В жизни она не пользуется декоративной косметикой и предпочитает не бродить часами по бутикам, а находить оригинальные вещи в секонд-хенде. Причём практически все вещи в её гардеробе мешковатые и балахонистые. Надевая носки разного цвета, Мариэтта демонстрирует собственную оригинальность, так как больше всего на свете она не хотела бы быть такой, как все. И в этом случае полная асимметричность в нарядах, кажется, ей очень идёт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Веселые и курьезные истории с легендарной Фаиной Раневской, которые лишь прибавляли ей популярности >>

Вне света софитов

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


Дочь Любови Полищук призналась в одном из своих интервью в чрезмерной влюбчивости. Но при этом она никогда не испытывала чувств к мужчинам без чувства юмора, злым и тем, кто плохо относится к животным. Зато её сегодняшний избранник Александр Андриевич полностью соответствует представлениям актрисы об идеальном мужчине. Они знакомы уже два десятилетия, ещё со студенческих лет, но при этом долго были просто друзьями. Они влюблялись на глазах друг друга, успели создать семьи, родить детей и развестись до того момента, когда на смену дружеским пришли романтические чувства. Они вместе уже пять лет и, кажется, вполне довольны тем, как складывается их совместная жизнь.

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


Однако для Мариэтты Цигаль-Полищук главным мужчиной в жизни остаётся её сын Григорий, которого актриса родила в браке со своим коллегой Дмитрием Сердюком. С ним она, кстати, сумела сохранить нормальные отношения, и он принимает самое активное участие в воспитании Гриши. Для актрисы главное, чтобы сын вырос счастливым человеком, поэтому она старается не давить на него и всегда предоставлять право выбора. Единственное, на чём она с детства настаивала, так это на чтении. В результате сын полюбил литературу и теперь берётся за книги без принуждения.

Мариэтта Цигаль-Полищук.

Мариэтта Цигаль-Полищук.


Старший брат Мариэтты Цигаль-Полищук Сергей Макаров тоже стал актёром, причём довольно успешным. Правда, его жизнь вне профессии полна сложностей и проблем, которые, как считает сам Сергей Макаров, родом из его детства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










41523
10.06.2022 09:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также