Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
   



Принцесса и лягушка.

Принцесса и лягушка.


Сказки обязательно присутствуют в жизни каждого ребёнка. «Красная шапочка», «Белоснежка и семь гномов», «Волк и семеро козлят» - этих и многих других сказочных героев узнаю даже самые маленькие. В последнее время многие любимые сказки пережили всплеск популярности, но при этом совершенно в новых форматах.


1. Десятое королевство

Десятое королевство.

Десятое королевство.


"Десятое королевство" - сказочно-фэнтезийный мини-сериал, в котором присутствуют все ожидаемые атрибуты: Белоснежка, магическое зеркало, прекрасный принц и даже большой плохой волк. Молодая официантка Вирджиния попадает через зеркало в волшебное королевство, наполненное сказочными персонажами, и довольно быстро становится частью интриг злой королевы. Сериал получил хорошие отзывы и даже выиграл премию Эмми.

2. Шрек

Шрек.

Шрек.


Несмотря на то, что серия Шрек, по общему признанию, слишком растянута, пару первых фильмов, безусловно, стоит посмотреть. Звездная озвучка от Майка Майерса, Эдди Мерфи и Антонио Бандераса никого не оставит равнодушным. В мультфильме были собраны герои нескольких известных европейских сказок.

3. Принцесса и лягушка

Принцесса и лягушка.

Принцесса и лягушка.


Обычно анимационные фильмы Диснея снимаются по сюжету сказок, но "Принцесса и лягушка" является заметным исключением из этого правила. Тиана - молодая официантка, живущая в Новом Орлеане, которая надеется в один прекрасный день открыть собственный ресторан. Но однажды она превращается в лягушку, поцеловав проклятого принца Навина. "Принцесса и лягушка", которая была снята с помощью техники традиционной (рисованной) анимации, является отличным примером того, как в сказке может быть переделан сюжет.

4. Путь

 Путь.

Путь.


Путь (The Path) - жуткая компьютерная игра, которая является очень нетрадиционной и атмосферной. Игра, разработанная бельгийской студией Tale of Tales, была выпущена в 2009 году, и основана на различных версиях сказки про Красную Шапочку. После выбора одной из шести девочек (названных в честь разных оттенков красного цвета), игрок отправляется навестить бабушку. Тем не менее, единого традиционного способа пройти игру нет, как и единой стратегии достижения победы. Как утверждают сами разработчики, сюжет игры очень изменчив.

5. Зачарованная

Зачарованная.

Зачарованная.


Фильм "Зачарованная", снятый в 2007 году, по сути является одной большой пародией на классические фильмы Диснея. В фильме в пародийной форме описывается, что может произойти, если стереотипная анимированная сказка столкнется с реальным миром. Лента получила хорошие отзывы как от зрителей, так и от критиков.

6. Братья Гримм

Братья Гримм.

Братья Гримм.


Фентези-триллер "Братья Гримм", снятый Терри Гиллиамом в 2005 году, является очень вольной интерпретацией жизни братьев Гримм, известных немецких фольклористов. Впервые 20-минутный трейлер фильма был показан в Каннах в 2005 году, а также появился на 62-м Венецианском международном кинофестивале несколько месяцев спустя. Несмотря на то, что к биографии Вильгельма и Якоба Гримм фильм имеет очень слабое отношение, в нем были использованы элементы множества сказок, записанных братьями.

7. Кровавая комната

Кровавая комната.

Кровавая комната.


Книга является самой известной короткой подборкой сказок для взрослых Анжелы Картер. В книге, которая была первоначально опубликована в 1979 году, есть пересказы "Красной Шапочки", а также "Белоснежки", "Красавицы и Чудовища" и многого другого. По книге в 1984 году был снят фильм "В компании волков" (режиссер Нил Джордан).

8. Отвратительные стишки

Отвратительные стишки.

Отвратительные стишки.


Книга "Отвратительные стишки", которая была написана Роальдом Далем и опубликована в 1982 году, содержит шесть стихотворений — вольных интерпретаций сказок "Золушка", "Джек и бобовый стебель", "Белоснежка и семь гномов", "Златовласка", "Красная Шапочка" и "Три поросенка". Во всех сказках неожиданные развязки.

9. Лабиринт фавна

Лабиринт фавна.

Лабиринт фавна.


Хотя эта фентезийная драма и не основана на определенной сказке, в картине Гильермо дель Торо есть неоспоримые сказочные элементы на всем ее протяжении. Фильм даже начинается со сказки (рассказывается история принцессы Моанны, дочери царя подземного мира). В основном события "Лабиринта фавна" происходят во время Второй мировой войны в Испании. Учитывая захватывающий сюжет и потрясающие визуальные эффекты Дель Торо, "Лабиринт Фавна" мгновенно стал успешным.

10. Басни

 Басни.

Басни.


"Басни" — серия комиксов, созданных Биллом Уиллингемом, которая является отличной современной фэнтези и сказкой. Впервые опубликованные в 2002 году, комиксы изображают жизни многих персонажей из сказок и народного фольклора, которые были вынуждены покинуть свои мифические родины и сейчас живут инкогнито в Нью-Йорке.

В продолжение темы 10 любимых детских сказок, которые в оригинале похожи на сценарий хоррора. Детям такие сказки читать не рекомендуется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8072
10.07.2015 14:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также