Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Газон в Челябинске: до и после ремонта.

Газон в Челябинске: до и после ремонта.

Общество так устроено, что кто-то принимает окружающую действительность такой, какая она есть, а кто-то – пытается ее преобразить и улучшить. Активисты из Челябинска, о которых пойдет речь ниже, уверены: не стоит ждать милости от госчиновников, нужно трудиться на благо своего города. Недавно они самостоятельно облагородили газон возле дома, теперь вместо луж и разбитого бордюра здесь зеленая травка и оборудованная стоянка для машин.


Вот так газон выглядел до ремонта.

Вот так газон выглядел до ремонта.


Парня, по чьей инициативе газон преобразился, зовут Данил. Он один из жителей Челябинска, которому оказалось не все равно, какой пейзаж видеть из окна каждое утро. Грязь, лужи, хаотично припаркованные автомобили и разбитый асфальт так надоели ему, что он решил найти способ все изменить.

Грязь и разруха в одном из дворов Челябинска.

Грязь и разруха в одном из дворов Челябинска.


Данилу на глаза попалась информация о местных активистах – группе «Челябинский урбанист», которая занимается облагораживанием городской среды. На счету «урбанистов» уже несколько успешных проектов: они возвращают городу пешеходные зебры на дорогах, тестируют пандусы в подземных переходах, раскрашивают унылые коммунальные ящики яркими рисунками, а также следят за тротуарами. На этот раз их специалисты согласились подготовить чертеж проекта газона для Данила.

Активисты, которые облагородили газон.

Активисты, которые облагородили газон.


Перед тем, как нанимать подрядчиков, Данил обратился в местную администрацию для согласования проекта, но так и не смог получить положительный ответ. Учитывая, что парень готов был самостоятельно финансировать все работы, он решил все сделать самостоятельно. И не пожалел, в считанные дни газон под его окнами преобразился. Водители теперь паркуются только в отведенном месте, а зеленеющая травка радует горожан. В очередной раз подтвердилась простая истина: если хочется изменений, нужно начать с себя. Хочется верить, что пример, который преподал парень из Челябинска, станет показательным и для других людей.

Зеленый газон и место для парковки.

Зеленый газон и место для парковки.


Газон в Челябинске: до и после ремонта.

Газон в Челябинске: до и после ремонта.


История о том, как мужчина самостоятельно очистил от мусора набержную, на первый взгляд, кажется невероятной, но это - чистая правда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12778
10.07.2018 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также