Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Она с детства мечтала о театре, но после окончания школы оказалась в текстильном институте. Людмила Дмитриева сыграла около 30 ролей в кино и сериалах, однако зрители запомнили её в образе чудаковатой Сюзанны Бриссар в картине Аллы Суриковой «Ищите женщину». За пределами сцены и съёмочной площадки актриса была очень преданной женой и верила: замуж она вышла один раз и навсегда. Но судьба распорядилась совершенно по-другому. Людмиле Дмитриевой на собственном опыте пришлось понять, что же лучше, любить или быть любимой.


Театральный роман

Людмила Дмитриева. / Фото: www.7days.ru

Людмила Дмитриева. / Фото: www.7days.ru


Она с детства мечтала стать артисткой и даже представляла себя на театральной сцене. Однако мама стремлений дочери не разделяла и настаивала на получении более серьёзной, по её мнению, профессии. Людмила Дмитриева не решилась ослушаться и поступила на вечернее отделение текстильного института. Днём работала в НИИ, вечером ходила на лекции.

Но в текстильном институте была ещё и театральная студия под руководством Леонида Персиянова. Лишь на третьем курсе студентка решилась прийти на прослушивание и была зачислена. Людмила занималась с увлечением и самоотдачей, чувствуя, как давняя детская мечта постепенно превращается в реальность.

Борис Ардов. / Фото: www.stuki-druki.com

Борис Ардов. / Фото: www.stuki-druki.com


А однажды её молодой человек привёл на репетицию друга, актёра Бориса Ардова. С репетиции они ушли уже вдвоём. Борис взялся готовить девушку к поступлению в театральный институт. Лично составлял список книг для чтения, выбирал отрывки для вступительных испытаний, знакомил с преподавателями ГИТИСа, которые помогли девушке определиться с репертуаром. В 1971 году она стала студенткой Школы-студии МХАТ, после окончания которой была зачислена в труппу МХАТа.

Слепая любовь

Людмила Дмитриева и Борис Ардов в день свадьбы. / Фото: www.stuki-druki.com

Людмила Дмитриева и Борис Ардов в день свадьбы. / Фото: www.stuki-druki.com


Но даже исполнение мечты об учёбе в театральном не могло заставить Людмилу отодвинуть на второй план свой роман с Борисом Ардовым. Во всём мире для неё теперь существовал только он. Вскоре Людмила и Борис поселились в квартире на Ордынке вместе с родителями актёра.

В доме писателя-сатирика Виктора Ардова и его жены, актрисы Нины Ольшевской, бывали Ахматова и Бродский, Тарковский и Раневская. Алексей Баталов, сын Ольшевской от первого брака, даже гостем не считался, он или его жена забегали к матери практически ежедневно. Двери квартиры были всегда открыты. Здесь с удовольствием принимали гостей, старались всех накормить и обогреть.

Виктор Ардов и Нина Ольшевская с внучками Ниной и Аней. / Фото: www.makira.ru

Виктор Ардов и Нина Ольшевская с внучками Ниной и Аней. / Фото: www.makira.ru


К моменту знакомства Бориса с Людмилой, его брак с Микой Ардовой уже практически распался. Однако в квартире Ардовых всегда мирно общались бывшие и настоящие жёны их сыновей. Мика и Людмила подружились. В ЗАГС с Борисом Ардовым Людмила Дмитриева отправилась в белом платье Мики. Даже дочь супругов Мария появилась на свет благодаря Мике. Именно та, услышав, что Людмила не хочет в очередной раз прерывать беременность, посоветовала актрисе рожать.

Борис детей иметь не хотел, тем более, что у него уже были дочери Нина и Анна, которые постоянно находились в доме Ардовых. Но с желанием жены согласился и не стал препятствовать сохранению беременности.

Мика Ардова. / Фото: www.telespektakli.ru

Мика Ардова. / Фото: www.telespektakli.ru


Людмила Дмитриева мужа боготворила. Коллеги и друзья даже советовали ей пересмотреть своё отношение к супругу, уж слишком явным было обожание с её стороны. Всю свою зарплату она тратила на обновки для Бориса, но не считала это жертвенностью. Она просто безумно любила Ардова.

А он умело пользовался своим мужским обаянием и не отказывал себе в маленьких слабостях, вроде необременительного романа на стороне. Когда же у Бориса Ардова возникли довольно серьёзные отношения с Ольгой Розовской, Людмила не смогла больше закрывать глаза на измены мужа. Машеньке едва исполнилось три года, когда родители расстались. Но ещё полтора года Борис то уходил, то возвращался, а Людмила с дочерью продолжали жить в доме Ардовых. Позже Эдуард купил дочери маленькую однокомнатную квартиру, но в неё переехала Людмила с Машей. А Ольга Розовская стала жить вместе с Борисом в той самой комнате, где недавно жила Людмила.

Исцеление счастьем

Людмила Дмитриева с дочерью Машей. / Фото: www.mycdn.me

Людмила Дмитриева с дочерью Машей. / Фото: www.mycdn.me


На свадьбе младшего брата Владимира Людмила познакомилась с Юрием Сенчишиным, художником и поэтом. Оказалось, что Юрий впервые увидел молодую женщину ещё несколько лет назад, когда она шла по Арбату с отрешённым видом, сжимая в руках хрупкую веточку мимозы. В тот момент Людмила показалась ему булгаковской Маргаритой, а теперь он никак не мог поверить, что видит её снова.

Он был восторженным и пылким, но Людмилу пугала их пятилетняя разница в возрасте. Но свидания с Юрием были такими трогательно-нежными, его стихи такими волнующими… Вскоре они уже жили вместе.

Людмила Дмитриева. / Фото: www.stuki-druki.com

Людмила Дмитриева. / Фото: www.stuki-druki.com


Правда, актриса далеко не сразу оценила новые чувства, а однажды даже ушла от Юрия, увлёкшись каким-то фотографом. Юрий в тот момент повёл себя очень по-мужски. Он молча собрал свои вещи и ушёл. А Людмила очень быстро поняла: она без Юрия не может жить. Ей не хватало его рук, его понимающей улыбки, его тепла и заботы. Но позвонить ему она не решалась.

К счастью, судьба подарила им случайную встречу, после которой они оба поняли, насколько нужны друг другу. Он никогда не упрекал жену за то мимолётное увлечение, Юрий Сенчишин просто любил.

Семейная гармония

Юрий Сенчишин. / Фото: www.7days.ru

Юрий Сенчишин. / Фото: www.7days.ru


Её было уже почти 40, когда Людмила поняла, что ждёт ребёнка. Ради появления малыша на свет она отказалась от гастролей в Германии и от главной роли в фильме Аллы Суриковой. Юрий переживал лишь о том, что его жена не сможет обходиться без сцены. Но рождение Алёши сполна компенсировали отсутствие работы. Это было ни с чем не сравнимое счастье.

Гармония в их семью пришла далеко не сразу. Уже через два месяца после рождения сына Людмила вышла на работу, позже ей пришлось уйти из театра под руководством Олега Ефремова, но через несколько лет её пригласил в труппу «Et cetera» Александр Калягин. Тогда же она стала активно сниматься в сериалах.

Людмила Дмитриева с дочерью и сыном. / Фото: www.stuki-druki.com

Людмила Дмитриева с дочерью и сыном. / Фото: www.stuki-druki.com


Юрий Сенчишин в «Останкино» был конструктором декораций и его вклад в семейный бюджет был несколько меньше, чем супруги. И Людмила Борисовна стала постоянно сердиться, раздражалась по малейшим пустякам и требовала от мужа каких-то действий. Юрий терпел все недовольства любимой женщины и просил её просто подождать.

Людмила Дмитриева. / Фото: www.russcult.ru

Людмила Дмитриева. / Фото: www.russcult.ru


Когда актрисе казалось, что её силы уже на пределе, на помощь ей пришла Екатерина Васильева, с которой они были дружны. Именно Васильева впервые привела Людмилу Дмитриеву в церковь, а там долгие беседы с батюшкой позволили осознать настоящие жизненные ценности. Вскоре в доме наступила долгожданная гармония. Актриса обвенчалась с мужем и позволила ему, наконец, стать настоящим главой семьи.

Людмила Дмитриева теперь точно знает, что любить и быть любимой – это две большие разницы. И счастье можно обрести лишь тогда, когда любишь и любима.



Детективная комедия Аллы Суриковой «Ищите женщину» принесла Людмиле Дмитриевой настоящую популярность. Как сложились судьбы других актёров, снимавшихся в фильме?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8493
10.07.2019 11:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также