Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Говорят, что для настоящей любви не существует границ, расстояний и национальностей. Но во времена СССР это утверждение не было актуальным: даже за простое общение с иностранными гражданами можно было попасть в немилость властям и отправиться надолго в лагеря. Что уж говорить о тех, кто посмел строить отношения с зарубежными гостями. Эти романтические истории как раз о том, как любовь не смогла преодолеть «железный занавес».




+1 0
0
-1 0
Разное    


В мировой истории известно много проклятий – некоторые из них сбываются, другие нет. Но есть одно, которое не дает о себе забыть уже больше ста пятидесяти лет, ведь касается оно президентов Америки и исполняется с завидной точностью. Можно не верить в мистику индейской магии, но сложно спорить с фактами: в соответствии с проклятием, произнесенным индейским вождем племени шауни в 1813 году, были убиты или умерли до окончания срока полномочий семь президентов США, а два последующих подвергались нападению.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Осенью 2021 года парижская Триумфальная арка скроется под слоем упаковки. Человека, который задумал это – художника Христо Явашева – уже нет в живых, произведению суждено пережить создателя. Тут, конечно, заключен парадокс – ведь вся творческая жизнь Явашева и его партнера и жены Жанны-Клод была посвящена иллюстрации тезиса о недолговечности искусства, теме его быстрого и бесповоротного перевоплощения и дальнейшего исчезновения.




+1 0
0
-1 0


Великие архитекторы XX века – люди с неординарным мышлением. Конечно, не все из них жили или живут в домах, выстроенных по собственным проектам, но все-таки некоторым посчастливилось опробовать на себе свои самые смелые идеи. Эти люди сделали невероятно оригинальные дома и жили в них в свое удовольствие. Предлагаем ознакомиться с несколькими такими проектами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кажется, о романе «Лолита» общие представления имеют многие. Кое-кто видел экранизации, и немало человек прочли саму книгу. И всё же огромное количество людей по сути пропустило те детали, которые говорят о том, что главному герою верить нельзя и «Лолита» - книга не о любви.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Искусство вполне может стать настоящим лекарством, особенно когда речь идёт о кинематографе. Не зря существует уникальный метод кинотерапии, который в последнее время широко применяется психотерапевтами. Но далеко не все фильмы обладают терапевтическим эффектом и выбирать их нужно правильно, чтобы не навредить пациенту и одновременно заставить его поверить в себя или показать выход из трудной ситуации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ей было всего 18 лет, когда на экраны вышел фильм «Ворошиловский стрелок». Образ Кати Афониной, внучки главного героя, которого сыграл Михаил Ульянов, получился у Анны Синякиной удивительно гармоничным. Девочку, пережившую в фильме трагедию, хотелось пожалеть, поддержать, сказать какие-то важные слова. Съёмки в картине Станислава Говорухина оставили след в душе и сердце юной Анны Синякиной, а о работе с Михаилом Ульяновым она всегда вспоминает с особенной теплотой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 июля исполняется 67 лет известной актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой. Многие зрители запомнили ее как тетю Таню из передачи «Спокойной ночи, малыши!». За 55 лет своего существования эта программа стала одним из самых успешных проектов в истории телевидения и завоевала огромную популярность и у детей, и у взрослых. Но как это ни удивительно, в эпоху СССР даже в передаче для детей цензоры умудрялись разглядеть «политические диверсии»! Почему «Спокойной ночи, малыши!» чуть не попали под запрет, за что требовали убрать из программы Хрюшу, и кто хотел выпустить книгу «20 лет под юбкой тети Вали» – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31