Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Наблюдая за монархами в принципе и за королевой Великобритании в частности, очень легко забыть о том, что они, в первую очередь, самые обычные люди. У них, как и у миллионов других людей, есть не только обязанности, но и права. К примеру, на личную жизнь. Наверняка, Елизавета II не откажется провести своё свободное время с теми людьми, которых она любит. И далеко не всегда это – члены её семьи.


Леди Сьюзен Хасси

Леди Сьюзен Хасси и Елизавета II. / Фото: www.standard.co.uk

Леди Сьюзен Хасси и Елизавета II. / Фото: www.standard.co.uk


Леди Сьюзен является одной из фрейлин королевы и, как утверждают, у неё очень тесная связь с Елизаветой II. Об этом говорит не только тот факт, что она находится рядом с королевой с 1960 года, то есть уже больше 60 лет. Баронесса Хасси сопровождала Елизавету II во время похорон принца Филиппа, она является крёстной мамой принца Уильяма и входит в число близких людей принца Чарльза. Именно к леди Сьюзен Хасси обратилась королева за поддержкой в день похорон своего супруга, принца Филиппа.

Сэр Джеки Стюарт

Сэр Джеки Стюарт и Елизавета II. / Фото: www.thetimes.co.uk

Сэр Джеки Стюарт и Елизавета II. / Фото: www.thetimes.co.uk


В своё время он был дружен с супругом королевы, и Елизавета II не раз демонстрировала своё тёплое отношение к шотландскому автогонщику. Она даже появлялась на закрытой вечеринке по поводу 80-летнего юбилея Джеки Стюарта, а королевская семья часто приглашала сэра Джеки на семейное празднование Рождества. Кроме того, он – крёстный отец внучки королевы Зары.

Пенелопа Нэтчбулл

Пенелопа Нэтчбулл и Елизавета II. / Фото: www.express.co.uk

Пенелопа Нэтчбулл и Елизавета II. / Фото: www.express.co.uk


Графиня Маунтбеттен Бирманская с 1975 года была доверенным лицом королевы и принца Филиппа. Через мужа она находится в близком родстве с британской королевской семьёй, постоянно участвует в официальных мероприятиях, а в июне 2021 года она присутствовала вместе с Елизаветой II на Королевском конном шоу в Виндзоре.

Леди Памела Хикс

Леди Памела Хикс. / Фото: www.telegraph.co.uk

Леди Памела Хикс. / Фото: www.telegraph.co.uk


В 1957 году кузина принца Филиппа и троюродная сестра самой Елизаветы была одной из подружек невесты на свадьбе будущей королевы Великобритании. На протяжении многих лет она была одной из фрейлин и сопровождала Елизавету II в её поездках. О её близости к королеве говорят те воспоминания, которыми она делится с прессой, в том числе и о семейной жизни королевы. Учитывая щепетильность британской королевской семьи к публикациям об их частной жизни, можно с уверенностью сказать, что интервью леди Памелы были согласованы и не вызывали недовольства со стороны монарха.

Сьюзен Родс

Сьюзен Родс и Елизавета II. / Фото: www.meaww.com

Сьюзен Родс и Елизавета II. / Фото: www.meaww.com


С 2017 года миссис Родс занимает пост королевской фрейлины и сопровождала Елизавету II на очень камерных мероприятиях, куда допускались только самые близкие люди. С момента начала пандемии именно Сьюзен постоянно находится в тесном контакте с королевой.

Джон Уоррен

Джон Уоррен и Елизавета II. / Фото: www.zimbio.com

Джон Уоррен и Елизавета II. / Фото: www.zimbio.com


Должность советника Её Величества по скачкам и разведению лошадей считается весьма престижной, а Джон Уоррен унаследовал её от своего тестя. Он сопровождает Елизавету II на всех мероприятиях, связанных с лошадьми, в том числе на Королевском Виндзорском конном шоу и на скачках в Аскоте.

Селия Вестей

Селия Вестей и Елизавета II. / Фото: www.marieclaire.ru

Селия Вестей и Елизавета II. / Фото: www.marieclaire.ru


Баронесса Вестей очень близка королевской семье. Её часто можно видеть рядом с королевой, она является крёстной матерью принца Гарри, дружила с принцем Чарльзом и леди Ди. С королевой у неё установились самые самые близкие отношения. Она появляется на всех мероприятиях, связанных с важными событиями в жизни членов королевской семьи.

Принцесса Александра

Принцесса Александра и Елизавета II. / Фото: www.joinfo.com

Принцесса Александра и Елизавета II. / Фото: www.joinfo.com


По утверждению британского издания Express, именно Александра Кентская является самым близким другом и доверенным лицом королевы. Кузина Елизаветы II – действующий член британской королевской семьи и человек, которому известны все тайны и сокровенные мысли монарха. Именно с ней у королевы всегда была очень близкая связь и полное взаимопонимание.

Анджела Келли

Елизавета II и Анджела Келли. / Фото: www.pinimg.com

Елизавета II и Анджела Келли. / Фото: www.pinimg.com


Личный стилист Елизаветы II относится к ближнему кругу королевы. Сама Анджела рассказывала о том, что вместе они могут пить чай и обсуждать свои женские секреты. У Анджелы Келли нет родственников-аристократов, она выросла в простой семье и стала не только доверенным лицом королевы, но и была удостоена Королевского Викторианского ордена. Она находится рядом с Елизаветой II с 2002 года и заслужила доверие своим профессионализмом и умением молчать о том, что происходит за стенами дворца.



В Букингемском дворце Анджелу Келли называют АК-47 за прямолинейность, энергичность и умение отстаивать свою позицию в любых условиях. Это благодаря ей старомодные тусклые костюмы в гардеробе Елизаветы II сменились на современные яркие наряды, превратив Её Величество в одну из самых стильных женщин. И при этом Анджела Келли не окончила даже среднюю школу, не говоря уже о получении профессионального образования.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6620
10.07.2021 10:02
В закладки
Версия для печати





Смотрите также