Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Современный книжный рынок предлагает множество самых разных произведений на любой вкус. В любом случае, каждый читатель выбирает именно те книги, которые соответствуют его литературным предпочтениям. Однако бывают ситуации, когда требуется срочная антистрессовая помощь, и тогда руки сами тянутся к полке, на которой собраны произведения, способные поднять настроение в сложное время. Если всё вокруг кажется серым, а настроение куда-то пропало, стоит обратить внимание на наш список книг, которые непременно заставят если не смеяться во весь голос, то хотя бы улыбаться.


Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности».

Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности».


Чуть больше года назад ушёл из жизни Вячеслав Солдатенко, писатель, прославившийся благодаря своему блогу в Живом Журнале. Именно из опубликованных в разное время постов в ЖЖ и состоит сборник. Автор с присущим ему юмором описывает ситуации, в которые ему довелось попадать. Славе Сэ точно есть чем поделиться с читателями, ведь в свое время он был в составе руководства нескольких предприятий, а потом вдруг принял решение переквалифицироваться в сантехника, просто для того, чтобы уделять больше внимания собственным детям. Правда, смена профессии стала причиной распада его семьи, но автор не опустил рук и не утратил своего здорового оптимизма. Каждая история, рассказанная Славой Сэ – это источник позитива и хорошего настроения.

Пелам Гренвилл Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс!»

Пелам Гренвилл Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс!»

Пелам Гренвилл Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс!»


Это произведение, без сомнения, можно назвать классикой английской юмористической литературы. История о том, как друг простодушного Берти Вустера мистер Бинго стремиться в очередной раз связать себя узами брака. Далеко не все родственники жениха рады предстоящей смене семейного статуса, а потому готовы на всё, лишь бы дело не дошло до свадьбы. Мистер Вустер и его хитроумный слуга Дживс спешат на помощь, правда, до того, как устроить бракосочетание, им предстоит решить вопрос ещё с несколькими проблемами. Героев ждёт множество забавных приключений, а читателя – изрядная доля юмора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Пелам Гренвилл Вудхаус: Как мальчик, боявшийся тетушек, стал «королем комедии» в британской литературе >>

Максим Шарапов «Без дураков»

Максим Шарапов «Без дураков».

Максим Шарапов «Без дураков».


Автор этого сборника очень внимательно наблюдает за всем, что происходит вокруг, а после делится своими наблюдениями с читателями, заставляя их размышлять, сопереживать, немножко грустить и смеяться от всей души. Книга непременно подарит хорошее настроение и множество положительных эмоций, ведь автор подмечает малейшие детали в поведении людей, а потом описывает так, что невольно хочется улыбнуться, особенно, если в герое просматриваются черты знакомых читателю людей.

Иоанна Хмелевская «Всё красное»

Иоанна Хмелевская «Всё красное».

Иоанна Хмелевская «Всё красное».


Иронические детективы – это особый жанр в литературе, а произведения Иоанны Хмелевской – целое явление. «Всё красное» повествует, в общем-то, о невесёлых событиях, однако польская писательница описывает происходящее в таком ключе, что удержаться от смеха в некоторых моментах попросту невозможно. Всё начинается с того, что в датском доме приятельницы главной героини происходит убийство. И вскоре полиция начинает своё расследование, только вот беда, главный сыщик не владеет польским языком, на котором говорят практически все обитатели, а датский знают только единицы, да и то на недостаточном уровне. Это вызывает множество недоразумений и казусов. Почти все ключевые события романа описаны с юмором и способны заставить читателя хохотать до слёз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 лучших иронических детективов с лихо закрученным сюжетом >>

Олег Рой «Домовой»

Олег Рой «Домовой».

Олег Рой «Домовой».


Может ли маленький рыжий котёнок полностью изменить жизнь своей хозяйки, которая уже устала от всякого рода разочарований и неприятностей? Читателям предстоит убедиться в том, что умный рыжий кот способен на многое. Кузя не только избавит свою незадачливую хозяйку от изживших себя отношений, но вдохновит её на покорение новых горизонтов и даже найдёт общий язык с самым настоящим домовым, поселившемся в квартире.

Наринэ Абгарян «Понаехавшая»

Наринэ Абгарян «Понаехавшая».

Наринэ Абгарян «Понаехавшая».


Москву покорить совсем непросто, но полюбить её можно с первого взгляда и на всю жизнь. История о провинциальной девушке, пытающейся обустроиться в столице в лихие 1990-е годы, заставит читателя и погрустить, и посмеяться вместе с главной героиней. Автору удалось с теплотой и легкой ноткой ностальгии рассказать о том непростом времени, когда страну сотрясали судьбоносные события, а простых граждан поджидали неожиданности буквально на каждом шагу. К тому же Наринэ Абгарян щедро приправила своё повествование изрядной долей юмора.

Диляра Тасбулатова «До дня рождения Пушкина осталось 100 рублей»

Диляра Тасбулатова «До дня рождения Пушкина осталось 100 рублей».

Диляра Тасбулатова «До дня рождения Пушкина осталось 100 рублей».


Автор с присущим ей юмором знакомит читателей с жизнью людей, которые её окружают. Одни истории способны просто удивить, а другие своей абсурдностью вполне могут довести до гомерического хохота. Скучать во время чтения сборника рассказов Диляры Тасбулатовой точно не придётся, ведь её рассказы на самом деле действуют, как отличный антидепрессант.

На самом деле книг, которые помогут избавиться от плохого настроения и хандры, написано немало, просто из огромного массива литературы стоит выбрать те произведения, которые не только заставят улыбаться, но ещё и увлекают с первой же строчки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3884
10.07.2022 11:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также