Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Дизайн    



Механический пуантилизм. Картины от Time Print Machine

Механический пуантилизм. Картины от Time Print Machine

Необычные виды современного искусства сейчас в моде, соответственно, вызывают интерес и те приспособления, которые призваны максимально облегчить "участь" современных художников. Что, конечно, само по себе звучит очень смешно, зато выглядит достаточно внушительно. Вспомнить хотя бы электронного художника под названием Electronic Instant Camera, что делает портреты-фотографии, похожие на снимки старых-престарых фотоаппаратов. Или же вот, новое изобретение Time Print Machine от дизайнера Поля Феррагута (Paul Ferragut), способное рисовать картины из точек.

Устройство напоминает ткацкий станок, правда, вместо иголки с ниткой используется фломастер, а вместо ткани - лист плотной, но рыхлой бумаги. Знаете, той самой, которая впитывает в себя чернила, превращая точку в расплывшееся пятно. Такая бумага для рисования с помощью Time Print Machine - идеальная, поскольку устройство в состоянии регулировать - в компьютерном режиме, разумеется - сколько времени нужно удерживать маркер в одной точке, чтобы получить пятнышко нужного размера. От этого зависит, насколько качественным и четким получится рисунок.
Картины от Time Print Machine

Картины от Time Print Machine


Калибровка Time Print Machine перед запуском печати

Калибровка Time Print Machine перед запуском печати


Рисуем точками при помощи Time Print Machine

Рисуем точками при помощи Time Print Machine

Кроме этого, устройство определяет расстояние между точками и линиями точек, продумывает алгоритм нанесения пятнышек, а художнику нужно только менять цветные маркеры в нужное время, и следить, чтобы Time Print Machine не сбился в процессе творчества. А то ведь всякое может случиться...
Картины от Time Print Machine

Картины от Time Print Machine


Портрет из точек при помощи Time Print Machine

Портрет из точек при помощи Time Print Machine

Разумеется, предварительно в компьютер загружается рисунок, который следует превратить в точечное изображение, затем Time Print Machine калибруют, определяя необходимый размер точек и расстояние между ними, ну а дальше машинка все сделает за нас. Увидеть, как выглядит процесс, можно на сайте о Time Print Machine.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7425
10.08.2011 01:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 6star 10.08.2011 02:13    

    Не вижу в этом проекте большой художественной ценности,- он ведь просто переделывает готовые рисунки. Возможно для него найдется практическое применение.

  • fugitive 10.08.2011 23:14    

    Год 1974. Электронная вычислительная машина Минск-2. Автоматическое цифровое печатающее устройство (АЦПУ), предназначенное для распечатки текстовых документов. Спросите, какое это отношение имеет к теме. Самое прямое. На АЦПУ тогда умели распечатывать портреты. Чёрно-белые. Роль точек играли буквы. Ну чем не подтверждение закона развития мира по спирали?

  • piskunova 11.08.2011 10:20    

    Не вижу никакой художественной ценности в представленных работах. К тому, зачем вновь изобретать велосипед?!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология