Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Знаменитым художникам не просто прощаются странности – любое их отличие от «нормального человека» прославляют, подчас преумножая, биографы и журналисты. Отец поп-арта, Энди Уорхол привлекал всеобщее внимание, разбивал сердца, продавал свои шелкографии за безумные деньги и стал настоящей иконой стиля. Однако за образом недоступного гения скрывался ранимый, одинокий и без преувеличения странный человек – за это, быть может, его и любят.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Линейный эламит — это древняя система письма, которая использовалась на территории современного Ирана. Тайна этой письменности скрывает все секреты малоизвестного древнего царства, граничащего с Шумером. Взлом этого кода равен открытию, сделанному благодаря Розеттскому камню и переводу Жаном-Франсуа Шампольоном древних египетских текстов. Сегодня таких загадочных нечитаемых тысячелетних рукописей осталось не так много. Одной из последних загадок были таблички с малоизвестной системой письма — линейным эламитом. Теперь эта тайна наконец покорилась современной науке.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Недавно археологи обнаружили на территории древней Месопотамии глиняную табличку с рецептом духов. Эту табличку собственноручно высекла сама Таппути. Она была первой женщиной-химиком и самой первой из известных истории парфюмеров. Рецепту, который дошёл до наших дней, больше трёх тысяч лет. Сегодня команда лучших в мире парфюмеров и экспертов в различных других областях воссоздала древнюю рецептуру в современных лабораторных условиях. Теперь учёным известно чем пахли месопотамские царицы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Когда Джоан Роулинг описывала Дары Смерти и крестражи, а Толкин – Средиземье, вдохновение они черпали и из кельтской, валлийской мифологии – а что-то из легенд средневековой Британии оказалось почти в неизменном виде воспроизведенным в повествованиях о Гарри Поттере и хоббитах. Предания сохранили описания подвигов и славных сражений, а кроме того – предметов, с которыми все это было напрямую связано. Уже само перечисление валлийских сокровищ погружает в мир богов и героев, в мир, где правят волшебные силы, древний, но по-прежнему захватывающий и вдохновляющий.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любители чтения, кажется, всегда находятся в поиске новых и новых произведений, способных скрасить досуг. Книги заставляют отвлечься от реальности и отправится в путешествие, придуманное автором. Современный рынок литературы на самом деле огромен. Стоит зайти в книжный магазин, и глаза разбегаются от обилия книг, представленных во всём многообразии жанров и форм. А в нашем сегодняшнем обзоре представлены авторы, имена которых не слишком знакомы, но их творчество заслуживает внимания даже самых придирчивых читателей.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Мода девяностых годов — это особое явление. В те времена люди меньше всего думали о стиле, создавая собственные образы. Неважно, что они порой были очень странными и нелепыми. Многие покупали одежду у спекулянтов, которые имели возможность выезжать за границу. А уж какую одежду они оттуда привозили, зависело от вкусов «торгашей» и их финансовых возможностей. Читайте в материале, как одевалась молодежь девяностых и как выглядели самые отчаянные модники тех времен.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Почти 32 года назад не стало Виктора Цоя, настоящей легенды русского рока. Он разбился на трассе в нескольких десятках километров от Риги. Виктор Цой собирался взять в ту поездку своего пятилетнего сына Александра, но мальчик отказался, благодаря чему и остался жив. Когда он подрос, то отказался от фамилии отца и называл себя Александром Молчановым. Но несколько лет назад он вдруг занялся возрождением группы «Кино», и теперь гордо представляется Александром Цоем.




По дням:

  Август 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31