Психология и жизнь   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Лето – время семейных отпусков. Впрочем, не всегда. Это ещё и время ярких чувств, интересных встреч, а бывает, чего греха таить, и курортных романов. Одна из наших читательниц отпустила мужа в отпуск в Турцию одного, и даже не подозревала, через какие круги ада ей придется пройти. Впрочем, если бы она знала, какую дверь открывает, вряд ли бы что-то стала менять. Об этом её честный рассказ.


"...В тот год у нас с мужем не получилось организовать отпуск вместе, и он в первый раз поехал отдыхать в Турцию с другом. Скажу честно, для меня было непросто согласиться на это.

К тому времени мы были в браке 3 года, общих детей у нас не было. И у нас как-то не принято было отдыхать отдельно. В семье друга, с которым муж поехал в отпуск, наоборот – они жили вместе уже много лет и всегда отдыхали по одиночке. Для меня же это был нонсенс!

Уже тогда я поняла, что не хочу отпускать мужа.

Уже тогда я поняла, что не хочу отпускать мужа.


Уже тогда я поняла, что не хочу отпускать мужа. Мне было как-то не по себе, тоска от предстоящей разлуки не давала дышать. Но раз уж я дала свое согласие, то старалась себя не накручивать, да и мужу не делать нервы. Сначала мы часто созванивались и все было терпимо, но буквально через несколько дней отпуска муж перестал мне звонить, да и на мои звонки отвечал не всегда. А ещё… когда я ему позвонила в очередной раз и услышала на фоне в трубке романтическую музыку и женские голоса, во мне что-то оборвалось. Оставшиеся 7 дней его отпуска я была просто «на иголках».

Отпуск закончился, муж вернулся – довольный и счастливый. Вот только у меня на душе «скребли кошки». Говорить на эту тему я с ним не хотела, боялась скандала, а доверять уже не могла.

Отпуск закончился, муж вернулся – довольный и счастливый.

Отпуск закончился, муж вернулся – довольный и счастливый.


Поделилась своими переживаниями с подругами, но стало только хуже. Комементарии типа: «да все они одинаковые, всем им только одного надо» еще больше заставили меня ревновать. Это стало гнетущей обузой для обоих. Ревность просто парализовала мои мысли, мою уверенность в себе. С мужем мы постоянно ссорились. И в определённый момент я поняла, что это чувство разрушает не только мою семью, но и меня саму. И я поняла, что нужно перевернуть эту курортно-отпускную страницу и что-то менять в своём отношении к жизни.

Признаюсь, что первая мысль была тоже поехать в отпуск одной и пуститься во все тяжкие. Но мимолетная жажда показать, что «я тоже так могу» быстро прошла. Я вспомнила, что давно хотела сходить в горы, но все никак не получалось – то работа, то дом. И я начала искать в социальных сетях группы по интересам. Стоит сказать, что получилось у меня это довольно быстро – собралась компания из 12 человек, которые мечтали отправиться в Осетию. Это был реальный шанс не только осуществить мою давнюю мечту, но и привести в порядок нервы и мысли.

Это был реальный шанс не только осуществить мою давнюю мечту, но и привести в порядок нервы и мысли.

Это был реальный шанс не только осуществить мою давнюю мечту, но и привести в порядок нервы и мысли.


На следующий день я написала заявление на отпуск за свой счет на работе, и сообщила мужу, что у меня по плану на ближайшие 10 дней Осетия. Сказать, что он был удивлён – это ничего не сказать. Но у меня на руках был козырь – его соло-отпуск в Турции. Бросила самое необходимое в рюкзак – аривидерчи, дорогой. И ни разу не пожалела!

Я словно попала в другую реальность. Впечатлений было очень много! Горы, высокие красивые горы, а ещё хрустальные бокалы с вином, горные цветы в вазах, карп на мангале, шашлыки, осетинский сыр. Мы пекли осетинские пироги и танцевали осетинские танцы. Обедали то в уютном домашнем кафе, то в пафосном ресторане, гостили в национальном доме и заброшенном горняцком поселке. Жили мы в самых лучших отелях в очень крутых местах - от ущелья до высокогорья. И все это в кругу хороших людей и новых друзей!

Северная Осетия завораживает.

Северная Осетия завораживает.


10 дней пролетели незаметно. И домой я возвращалась совсем другим человеком. Человеком, который любит жизнь, уверен в своих силах, независим от эмоций других людей. Я спешила поделиться впечатлениями с любимым мужем – ведь я реально соскучилась по нему. А ещё я точно знала, что вернусь в Осетию. Уже в самолете в моей голове зрел план.

Уже дома я каждый день была на связи с моими новыми друзьями. Они составляли маршруты трипов по Осетии, и это были нестандартные программы – ведь кто как не местные жители знают, чем заинтересовать гостей. А я тем временем в срочном порядке регистрировала туристическую фирму. Вот она – моя мечта!

Сегодня я владелица туристической компании, которая организует авторские экстрим-туры. С мужем мы помирились, у нас двое детей, и вопрос о том отдыхать вместе или в одиночку уже давно не проблема для нас. На этом можно было бы завершить мой рассказ, НО...

Оглядываясь назад, понимаю, что ситуация для меня не прошла бесследно. Что-то изменилось во мне тогда навсегда. Вместе с желанием каждую минуту быть с мужем, ушла и та сила чувств. Я все чаще спрашиваю себя: а не ошиблась ли я тогда, простив ему ту боль, которую он мне причинил? Как мне жить дальше с этими мыслями?..."

На этом можно было бы завершить мой рассказ, НО...

На этом можно было бы завершить мой рассказ, НО...


Мы показали эту историю специалисту по семейным отношениям и попросили её оставить профессиональный комментарий для главной героини и наших читателей.

Комментарий психолога:


Подобные мысли - повод предположить, что семейная пара подошла к очередному кризису в отношениях. Наша героиня - истинный пример, как можно «мстить с любовью». Только тогда отношения между партнерами могут сохраниться, хотя это требует от обоих большой осознанности и работы над собой.

Очевидно, что их отношения уже требовали развития в ту или иную сторону. В первый раз это случилось спустя 3 года совместной жизни. Когда влюблённость уже прошла, и желание смотреть только друг на друга тоже.

Можно долго обвинять мужа в легкомысленном поступке и недостойном поведении, но нельзя забывать, что за счастье в крепкой семье отвечают оба партнера. И чудесно, что наша героиня не утонула в своей боли, а приняла самое разумное решение в данной ситуации- вспомнить о себе любимой.

Сейчас самое время пора учиться жить вместе не вопреки, а благодаря. Когда партнерам это удается, они оба становятся внутренне богаче. А семейная жизнь станет такой, что все вокруг завидуют.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2991
10.08.2023 11:49
В закладки
Версия для печати





Смотрите также