Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    



Коммунизм с улыбающимся лицом: веселая реклама музея

Коммунизм с улыбающимся лицом: веселая реклама музея


В музеях - интересно, и там полно забавных вещей, поэтому зазывать туда должна веселая реклама, считают чешские креативщики. И даже столь серьезное заведение, как Пражский музей коммунизма, не должно отпугивать посетителей официозом. Гораздо продуктивнее - показать, какие забавные человечки эти Фидель Кастро и Ким Чен Ир, даром что коммунистические лидеры.


Фидель пополняет коллекцию: веселая реклама музея

Фидель пополняет коллекцию: веселая реклама музея


Серьезное лицо - еще не признак ума. Но в этом плане у персонажей веселой рекламы все в полном порядке: они радуются, как дети, которых наконец-то привели в магазин игрушек. Фидель Кастро улыбается свежекупленному бюстику Сталина, а Ким Чен Ир демонстрирует все 32 зуба при виде стенда с открытками (должно быть, партийным вождям тоже не чужды веселые рисунки с дурашливыми подписями).

Ким Чен Ир смеется над открытками: веселая реклама музея

Ким Чен Ир смеется над открытками: веселая реклама музея


Надпись на забавном плакате поясняет, что музей «не дает коммунизму угаснуть» («Keeping communism alive»), перейти в состояние хрестоматийного призрака (хотя в музее такой экспонат, пожалуй, не помешал бы). Авторы веселой рекламы - сотрудники пражского отделения агентства «Y&R».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8193
10.09.2011 00:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 10.09.2011 03:01    

    откровенно говоря, я не допоняла - а ГДЕ тут надо было посмеяться?
    (увидели бы ЭТО вживую все ортодоксальные коммунисты мира, в том числе - и здесь изображенные! вряд ли бы они оказались настроены столь "демократично", как авторы этих плакатов!..)

  • yapantera 10.09.2011 03:03    

    Славно придумали. Как минимум желание зайти в музей возникло. С таким креативом коммунизму не угаснуть!

  • Diogen777 10.09.2011 16:39    

    Забавно... То что смешно, то уже не страшно? Наверное так. Недаром в самые "жёсткие" времена сталинского террора за анекдоты об "отце народов" давали немалые сроки. И,что самое интересное,таких "преступников" было немало! Анекдоты рассказывали! Юмор - как форма защиты психики?

  • olga7lu 10.09.2011 22:51    

    От улыбки станет всем светлей - и вождям коммунизма, и «охотникам» за сувенирами!) Отличный рекламный ход: великие мира сего снизошли до уровня рядового посетителя музея. Юмор разрядил атмосферу: нет священного трепета - все на равных.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология