Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Чисто английское растение: денежное дерево

Чисто английское растение: денежное дерево

Денежное дерево - растение толстянка, прозванное так за свои толстенькие, напоминающие монеты, листья. Считается, что оно приносит удачу - но вырастить африканку-толстянку в наших широтах можно только в доме. А вот англичане умеют превращать абсолютно любое растение в денежное дерево - и совершенно без генной инженерии. Они просто утыкивают деревья монетками! Неплохой способ сэкономить на фонтанах, не так ли?


Чисто английское растение: денежное дерево

Чисто английское растение: денежное дерево


В английских лесах рядом с крупными городами долгие годы стояли самые обычные, ни о чем не подозревающие деревья. Судьба каждого из них коренным образом изменилась, когда первый прохожий додумался глубоко вбить в мягкую кору монетку. Еще в XVIII веке богатые шотландцы начали украшать растения золотыми флоринами - в надежде, что денежные вливания в древесину принесут им здоровье и счастье. Как полагают, нынешняя традиция производить денежные деревья из подручных материалов растет из того же корня.

Чисто английское растение: денежное дерево

Чисто английское растение: денежное дерево


Неизвестно, когда мода на денежные деревья вернулась в Англию. Никто даже не может точно сказать, кому выгодно (скорее, невыгодно) вставлять монеты в растения. Просто их становится все больше и больше. На некоторых образуется даже удивительная вторая кора из медных однопенсовиков с портретами королевы. Если вы думаете, что деревьям больно от таких украшений, то это не так: ведь кора - мертвая часть растения. Получается, узоры из монет - что-то типа рисунков на ногтях.

Кора денежного дерева вблизи

Кора денежного дерева вблизи


Большая часть денежных растений находится в графстве Камбрия. Возможно, там их производят те же энтузиасты, которые делают и круги на полях?

Чисто английское растение: денежное дерево

Чисто английское растение: денежное дерево


Не знаем, можно ли на основании существования самодельных денежных деревьев назвать Англию Страной Дураков. Во всяком случае, финансовое творчество началось не сегодня, и не вчера: вспомнить хотя бы монету из 840 тысяч монет. Монетные деревья стали героями репортажей BBC: не исключено, что практика их производства станет национальной английской традицией: это намного лучше, чем, по примеру немцев, лепить на деревья жвачку.

Чисто английское растение: денежное дерево

Чисто английское растение: денежное дерево

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18731
10.09.2011 22:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 11.09.2011 00:35    

    Вот это действительно настоящие денежные деревья. Честно сказать, я даже и не знала о существовании такой традиции в Англии.

  • Илья Сергеевич. 11.09.2011 01:22    

    Это издевательство над живой природой! Бедные деревья, они все истыканы металлом!

  • taola 11.09.2011 02:22    

    Истыканы, но тем не менее, растут деревья в монетах довольно долго. Вон сколько слоев проржавевших денег в коре сохраняется на века!

  • YA_HELEN 11.09.2011 13:08    

    ...это намного лучше, чем, по примеру немцев, лепить на деревья жвачку...

    вот-вот!
    а по большому счету - ЗАЧЕМ это нужно???
    ведь современных молодых предпринимателей, "обломавшихся" в наше "кризисное" время, никакое "денежное дерево" не спасает (пусть даже как "талисман") от проблем!!!

  • bigelephant 11.09.2011 14:54    

    Впервые вижу такое и очень удивлен. А рисунки на ногтях сто то заманчивое и волнующее. Деревья жалко, хотя кора считается мертвой.

  • Lolala 11.09.2011 15:44    

    А где такие деревья растут в Англии? На первой фотографии показано как будто в лесу. Дерево выглядит необычно и ценно тем, что, сколько там всяких разных монет: древних и современных.

  • Larisa03 11.09.2011 21:08    

    Очень интересная традиция. Я бы тоже хотела побывать там и оставить монетку с надеждой ещё не раз вернуться. Это похоже на то, как возле Почаева, в роще люди развешивают ленточки, загадывая желания.

  • Lada 12.09.2011 16:26    

    идея и реализация мне очень понравились, действительно, наверное где-то так и должно выглядит денежное дерево

  • kat 12.09.2011 19:15    

    Как много же есть удивительного и необычного, я тоже, bigelephant, только из статьи узнала о таких денежных деревьях.

  • Василиса 12.09.2011 20:05    

    Я тоже никогда не слышала о такой традиции.Очень интересное дерево получилось. И ведь надо же еще постараться согнуть монетку.

  • neo21_ua 12.09.2011 20:42    

    ну да интерестная традиция.
    да и выглядит хорошо.
    надо будет попробовать у себя такое деревце сделать...)))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология