Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Римская империя давно исчезла, но её впечатляющие руины и памятники всё ещё стоят как свидетельство её былой мощи и славы. Небольшие или массивные по размерам, эти сооружения дают представление о римской цивилизации: их архитектурном и инженерном мастерстве, культурных и военных достижениях, и, конечно же, о повседневной жизни. О том, что представляют из себя впечатляющие римские памятники, находящиеся, за пределами Италии – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Николая Гоголя называют талантливым поэтом, прозаиком и классиком русской литературы XIX века. Кто же не помнит его уникальные произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мертвые души», «Ревизор», «Записки сумасшедшего» или «Вий». Произведений было написано много и их с упоением читают до сих пор. Однако в жизни Гоголя было много необычных и мистических моментов. А некоторые факты его жизни, мало кому известны.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В большинстве вооруженных конфликтов и войн побеждает та сторона, чье оружие более современное и технологичное. Так было на протяжении всей истории человеческой цивилизации. Впервые победа более прогрессивного оружия была зафиксирована примерно 45 тысяч лет назад – именно тогда homo sapiens, пришедшие в Европу, встретились с ее коренными жителями неандертальцами. Хотя предкам современных людей для победы даже не пришлось воевать. За них все решили «продвинутые» оружейные технологии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эту местность недаром называют «колыбелью человеческой цивилизации». Именно здесь, между Северо-Восточной Африкой и Юго-Западной Азией, на так называемом Ближнем Востоке, зародились самые ранние известные цивилизации в мире. Йемен с его древним и прекрасным городом Сана является частью этой «колыбели». Тут родились, выросли и пали такие могущественные государства, как Сабейское, Аравийское и Минайское. Что же обнаружили археологи в этом загадочном месте, старом городе Сана, где сплелись в тесных объятиях учения Библии и Корана?




+1 0
0
-1 0
Арт    


После того как талибы захватили Афганистан, многие граждане страны не знают, как это повлияет на их жизнь. Они не уверены в своём будущем, они напуганы и растеряны. Человеку стороннему вообще трудно разобраться, что на самом деле там происходит. Есть одна женщина, которая может помочь. Шамсия Хассани, первая афганская уличная художница, создаёт неимоверно говорящие работы на злобу дня. Её картины не только изображают роль женщин в обществе, где доминируют мужчины, но ярко иллюстрируют ту битву между светом и тьмой, которая поработила место, которое Шамсия называет своим домом.






+1 0
0
-1 0
Разное    

Вот и настала прекрасная, несмотря на похолодание и дожди, осенняя пора. Сентябрь еще порадует теплыми деньками, а вот дальше погода явно будет портиться. Многим захочется укрыться от непогоды в кинотеатре либо же остаться дома, укутавшись пледом, и смотреть с кружкой кофе или чая фильмы и сериалы. Для того чтобы осенние вечера были более уютными и интересными, предлагаем подборку наиболее ожидаемых и горячих премьер этой осени.




+1 1
+1
-1 0



Как правило, члены королевских семей, если и проходят службу в армии, то обычно в частях, не связанных с разведкой или шпионской деятельностью. Однако у Виндзоров часто всё идет не так, как задумывалось. Члены королевской семьи, кажется, с удовольствием нарушают существующие правила, но при этом остаются верны принципам монархии. А один из родственников Елизаветы II действительно работал с секретными службами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Двухсерийный фильм «Сваты», вышедший на экраны 13 лет назад, мгновенно завоевал сердца зрителей и побудил создателей задуматься о продолжении. Так родился сериал, который посмотрели миллионы людей. Сейчас готовится к показу очередной, седьмой сезон. Юные актёры, снимавшиеся в «Сватах», буквально очаровали публику, но сегодня они все уже значительно подросли, изменились, а кто-то уже и сам обзавёлся детьми.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 сентября исполняется 37 лет актрисе Юлии Мавриной. Впервые на экранах она появилась 20 лет назад, когда сыграла главные роли в новогоднем телемюзикле «Золушка» и мелодраме Игоря Масленникова «Письма к Эльзе». Все в ее жизни случилось слишком рано и стремительно: в 5 лет она впервые вышла на сцену, в неполных 15 лет поступила в театральную академию, в 17 стала знаменитой, в 18 в первый раз вышла замуж, а после 30 перестала сниматься в кино и появляться на публике. В последние несколько лет актриса практически не снимается в кино, называет себя отшельницей и пытается справиться с болью, которую ей довелось пережить…




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30