Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



10 сентября исполняется 37 лет актрисе Юлии Мавриной. Впервые на экранах она появилась 20 лет назад, когда сыграла главные роли в новогоднем телемюзикле «Золушка» и мелодраме Игоря Масленникова «Письма к Эльзе». Все в ее жизни случилось слишком рано и стремительно: в 5 лет она впервые вышла на сцену, в неполных 15 лет поступила в театральную академию, в 17 стала знаменитой, в 18 в первый раз вышла замуж, а после 30 перестала сниматься в кино и появляться на публике. В последние несколько лет актриса практически не снимается в кино, называет себя отшельницей и пытается справиться с болью, которую ей довелось пережить…


На сцене с 5 лет


Актриса Юлия Маврина | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Юлия Маврина | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина родилась и выросла в Феодосии в семье программиста и учительницы физики. Артисткой она себя ощущала с 5 лет – с тех самых пор, когда впервые вышла на сцену. За год до этого она начала заниматься в музыкальной школе, однажды туда пришла руководительница детского театра и предложила ей роль в спектакле. Так Юля сыграла свою первую роль и позже призналась: «Передо мной даже вопрос такой не стоял: кем я буду. Сколько себя помню, я всегда знала, кем стану, когда вырасту».

Актриса Юлия Маврина | Фото: kino-teatr.ru, biographe.ru

Актриса Юлия Маврина | Фото: kino-teatr.ru, biographe.ru

Маврина говорила: «С тех пор у меня не было ни секунды сомнений относительно будущей профессии, потому что я занималась исключительно этой. И, честно говоря, к своему стыду, кроме актерства я больше ничего делать и не умею». После того, как ее родители развелись, Юля с матерью переехала в Санкт-Петербург и начала заниматься в Музыкально-эстрадном театре-студии «Розыгрыш» Аничкова дворца.

Ей не было еще и 15, когда она, даже не окончив школу, поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию на факультет драматического искусства. Для одаренной абитуриентки сделали исключение и зачислили ее без аттестата, а школьное обучение она позже завершила экстерном. Она не только ни в чем не уступала своим взрослым однокурсникам, но и стала одной из лучших студенток на своем курсе.

Настоящая Золушка


Юлия Маврина в фильме *Письма к Эльзе*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина в фильме *Письма к Эльзе*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Ее история действительно напоминала сюжет сказки о Золушке. Когда она училась на 3-м курсе, Маврину в фойе театра заметила кастинг-директор фильма «Письма к Эльзе» и предложила ей прийти на пробы. Режиссером фильма был Игорь Масленников – тот самый, который снял «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Зимнюю вишню».

Юлия Маврина в роли Золушки, 2002 | Фото: nastroy.net

Юлия Маврина в роли Золушки, 2002 | Фото: nastroy.net

Фильм «Письма к Эльзе» был представлен на «Кинотавре», и там Юлия Маврина познакомилась с режиссером Семеном Горовым, который позже пригласил ее на кастинг в телемюзикл «Золушка». Конкуренция у начинающей актрисы была очень серьезная – на главную роль претендовали 360 девушек! И когда через месяц Маврина узнала о том, что выбрали именно ее, не могла поверить, что это правда.

Николай Басков и Юлия Маврина в мюзикле *Золушка*, 2002 | Фото: nice-me.ru

Николай Басков и Юлия Маврина в мюзикле *Золушка*, 2002 | Фото: nice-me.ru

На съемочной площадке Юлия поначалу совсем растерялась, ведь она оказалась в окружении самых ярких звезд эстрады: Николая Баскова, Андрея Данилко, Лолиты Милявской, Ларисы Долиной, Валерия Меладзе и др. Но никто из них не относился к дебютантке свысока, и ей удалось исполнить свою роль так, что после премьеры мюзикла в новогоднюю ночь в СМИ написали о том, что зажглась новая звезда. Эта работа стала трамплином в ее кинокарьере, и режиссеры засыпали ее новыми предложениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какая актриса с 1899 года до наших дней стала самой волшебной Золушкой в кино>>

Юлия Маврина в сериале *Дочки-матери*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина в сериале *Дочки-матери*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

После этого Юлия Маврина сыграла главную роль в фильмах «Город без солнца», «Игра в Шиндай», «Лабиринты любви», «Кровные узы», «Любовь на два полюса», «Жизнь после жизни» и в сериалах «Дочки-матери», «Территория красоты», «На солнечной стороне улицы». Более десяти лет она оставалась востребованной и успешной актрисой.

3 брака и 3 развода


Кадр из фильма *Лабиринты любви*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Лабиринты любви*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

В ее личной жизни все это время происходило столько событий, что они могли бы стать сюжетом для еще одного сериала. В 18 лет актриса вышла замуж за американского журналиста, который был старше нее на 32 года. Тогда она эту разницу в возрасте не считала препятствием, но впоследствии это все же сказалось на их отношениях, и спустя 2 года их брак распался.

Юлия Маврина в фильме *Дочка*, 2008 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина в фильме *Дочка*, 2008 | Фото: kino-teatr.ru

Через несколько лет актриса вышла замуж за дирижера Святослава Лютера, который был старше нее на 13 лет. В этом браке Маврина родила дочку Алису, но этот семейный союз тоже не стал счастливым и вскоре распался из-за неверности супруга. На съемках сериала «Территория красоты» у Мавриной начался роман с актером Никитой Зверевым. Он тоже на тот момент был разведен и так же, как и она, успел разочароваться в институте брака. И все-таки оба решили рискнуть и создать семью. К сожалению, спустя 2 года и эти отношения сошли на нет.

Юлия Маврина в сериале *Территория красоты*, 2009 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина в сериале *Территория красоты*, 2009 | Фото: kino-teatr.ru

В 2016 г. случилась трагедия: второй муж актрисы и отец ее ребенка Святослав Лютер наложил на себя руки. Хотя вины Юлии в этом не было, она очень переживала из-за того, что не смогла удержать его от этого шага и не предотвратила беды. После этого Маврина исчезла с экранов и перестала общаться с журналистами. И только недавно стало известно о том, почему она решила сделать паузу в съемках, и где она пропадала последние 5 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звезда сериалов Настя Задорожная исчезла с экранов >>

Переоценка ценностей


Актриса с дочерью | Фото: darada.co

Актриса с дочерью | Фото: darada.co

В 2020 г. актриса впервые за долгое время дала интервью, в котором рассказала о том, что теперь живет за городом и избегает публичности. Она призналась: «Я не служу в театре и ничего не делаю, чтобы сниматься, я сейчас живу очень аутентично и удаленно – в доме в поселке, хотя иногда езжу в город, где у меня есть квартира. Но если меня приглашают на съемки, я читаю сценарий, и если он мне нравится, то я, естественно, соглашаюсь. Можно сказать, что я – отшельница». За все это время она снялась только в одном новом проекте – сериале «Ирония любви».

Юлия Маврина в сериале *Дело следователя Никитина*, 2012 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина в сериале *Дело следователя Никитина*, 2012 | Фото: kino-teatr.ru

Все в ее жизни случалось слишком рано, слишком стремительно и быстро. И годы спустя она жалела о том, что так происходило. Актриса сама себе не оставляла времени подумать о том, насколько она сама в этом нуждается. И однажды наступил момент, когда пауза показалась ей единственно правильным решением и в профессии, и в личной жизни. В одном из интервью Маврина призналась: «Я понимаю, что любые отношения так или иначе должны перейти во что-то более глубокое. Но к этому надо прийти, нельзя так сразу. Я всю жизнь торопилась – жить, выйти замуж, и сейчас впервые (повзрослела, наверное) не хочу спешить».

Кадры из фильма *Жизнь после жизни*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Кадры из фильма *Жизнь после жизни*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Маврина не отрицает того, что всегда хотела быть актрисой, но говорит, что у нее при этом не было цели стать звездой и сделать блестящую карьеру, а потому все свои мечты и планы она считает осуществленными. Главную задачу своей профессии она видит в постижении окружающего мира и изучении психологии людей через актерское мастерство.

Актриса Юлия Маврина | Фото: biographe.ru

Актриса Юлия Маврина | Фото: biographe.ru

После яркого старта актерской карьеры надолго исчезла из поля зрения поклонников и еще одна яркая актриса: Куда пропала с экранов и соцсетей звезда сериала «Бедная Настя» Елена Корикова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12952
10.09.2021 09:31
В закладки
Версия для печати





Смотрите также