Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 8
+4
-1 4

Прототип для картины Рудольфа Хауснера Желтая шляпа. 1955

Прототип для картины Рудольфа Хауснера Желтая шляпа. 1955

Проект молодого венгерского фотографа Флоры Борси (Flóra Borsi) с говорящим названием The real life models («Модели в реальной жизни») – смелая попытка познакомить зрителя с моделями, которые якобы являлись прототипами образов с известных полотен художников XX века.


Прототип для картины Пабло Пикассо Женщина в зеленой шляпе. 1939

Прототип для картины Пабло Пикассо Женщина в зеленой шляпе. 1939


При помощи некоторых манипуляций с фоторедактором, Флора воплотила в жизнь довольно оригинальную задумку: ей захотелось продемонстрировать то, как бы в реальной жизни выглядели люди, с которых якобы писали свои картины Амедео Модильяни, Казимир Малевич, Пабло Пикассо…

Прототип для картины Амедео Модильяни Портрет польки

Прототип для картины Амедео Модильяни Портрет польки


Для абстрактной живописи характерно искажение реальных черт лица и пропорций человеческого тела. Однако, когда это искажение переносится на реальных людей, создается очень необычный и даже несколько пугающий визуальный эффект. Этот эффект, по задумке автора, и должен производить сильное впечатление на зрителя.

Прототип для картины Казимира Малевич  Женский торс. 1929.

Прототип для картины Казимира Малевич Женский торс. 1929.


О цели своего проекта фотограф говорит следующее: «Мне нравится шокировать людей, нравится, что я могу заставить их улыбнуться. Хотя, конечно, основная моя цель – передать зрителю свои эмоции. Мне важно, чтобы он почувствовал, что чувствовала я, работая над тем или иным образом».
«Мне нравится визуализировать в своих работах, то, что невозможно в реальной жизни, - рассказывает Флора, - «да, я использую фоторедактор, но в большей степени для того, чтобы придать фотографиям некий законченный вид, при этом я стараюсь, чтобы это не слишком бросалось в глаза».

Использование фоторедактора, во многом, расширяет границы творчества. Такого же мнения придерживается и шведский фотограф Erik Johansson, чьи фантастические произведения радуют почитателей его таланта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










16162
10.10.2013 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Юличка Федорчук 11.10.2013 01:53    

    Сразу чувствуется стиль Малевича в последней картине. Сразу его имя и пришло на ум. То черный квадрат, то красный овал. Человек с последней картины может выглядеть как угодно. Непонятно, в чем оригинальность последнего произведения?

  • Annulya 11.10.2013 02:13    

    Мне не нравится, когда искусство - шокирует! Мне нравится, когда оно приносит удовольствие. Абстракция - ближе к уродству, еще и специально искаженному, и еще уродливее.

  • Моисеенко Светлана 11.10.2013 02:35    

    А мне очень понравилось и сходство есть и настроение. Идея правда затасканая по глянцевым журналам такого полно

  • Viktoria Porubova 11.10.2013 02:52    

    Интересно. Даже немного повеселило. Мне кажется или в этих работах чувствуется легкая ирония. Когда смотришь на картины(оригинал) и их реальную интерпретацию, становится немного смешно и даже жутко. Такие образы неестественные...

  • Cassiphona 11.10.2013 03:57    

    Какой бы геометризации и искажению не подвергалась человеческая фигура на полотнах модернистов, она всё же выглядит выразительнее и живее, чем тот же образ, переданный Флорой Борси более натуралистично. Фотопроект шутливый, но наводит на вполне серьёзные мысли об особом видении мира и внутренней свободе этих художников-творцов.

  • Ольберт Гарипов 11.10.2013 08:55    

    Передать эмоции у художника не получается а вот юмористично исказить внешний вид - это на твердую пятерку.

  • Юлия Тануйлова 11.10.2013 12:06    

    Честно говоря, все эти картины производят жутковатое ощущение, почему-то сразу приходит в голову, что то ли модели не совсем здоровые люди, то ли художница. Но местами довольно забавно, особенно последняя – действительно, напоминает пародию на картины Малевича.

  • Lan 12.10.2013 07:26    

    Стах какой-то!