Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Проект «Битва экстрасенсов» впервые вышел на экраны в 2007 году и сразу же привлёк внимание зрителей, что неудивительно, ведь магия и волшебство неизменно вызывают неподдельный интерес. Участники шоу демонстрировали перед камерами сверхспособности и даже пытались уверить окружающих в своем полном контроле не только над собственной жизнью, но и над другими людьми. Однако время показало, что экстрасенсы, маги и колдуны не властны даже над собственными судьбами, и их земной путь порой заканчивается весьма трагически.


Дария Воскобоева

Дария Воскобоева.

Дария Воскобоева.


Участница 17 сезона шоу была яркой и уверенной в себе. Она ничуть не сомневалась в собственных магических способностях и даже была готова делиться с другими своим опытом. Дария проводила семинары и тренинги по всей стране и смело заявляла о том, что может нейтрализовать любое негативное воздействие на человека. Она вышла в финал шоу, но в итоге последнюю битву проиграла, как с соперниками, так и со своей судьбой. На протяжении долгого времени «боевая ведьма, колдунья, медиум и ритуальщик», как она сама себя называла, боролась с онкологическим заболеванием. Она не пренебрегала традиционной медициной, но даже в Израильской клинике врачи не смогли ей помочь. Коллеги Дарии уверены, что она слишком заигралась в магию, и потусторонние силы ей этого не простили. В 2019 году она ушла из жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как ведьма Ольга Якубович из «Битвы экстрасенсов» наколдовала для себя идеального мужа >>

Константин Ямпольский

Константин Ямпольский.

Константин Ямпольский.


Парапсихолог и чёрный маг, участник 10 сезона шоу скончался в 33 года от острой коронарной недостаточности. На волне популярности он даже открыл Центр парапсихологии «Левиафан», но добиться успеха в бизнесе, несмотря на все свои способности, так и не смог. После того, как его не стало в 2018 году, родственникам даже пришлось объявлять сбор на его похороны. Знакомые поговаривали о вмешательстве в его жизнь потусторонних сил, призвавших Константина Ямпольского в мир иной. Но невеста экстрасенса Надежда Воробей утверждала, что причина столь раннего ухода до боли банальна: злоупотребление алкоголем. Девушка на момент ухода жениха из жизни находилась на четвёртом месяце беременности.

Александр Агапит

Александр Агапит.

Александр Агапит.


В 43 года погиб в автокатастрофе один из самых ярких и скандальных участников 4 сезона шоу. Поклонники называли его «Королём экстрасенсов» и искренне верили в то, что Александру подчиняются любые силы. По официальной версии, экстрасенс попросту уснул за рулём, но фанаты Агапита склонялись к тому, что он остался жив, просто решил инсценировать свою смерть и отойти от дел ради собственного здоровья. Незадолго до гибели врачи диагностировали у него онкологическое заболевание.

Диля Абрашитова

Диля Абрашитова.

Диля Абрашитова.


Участница 7 сезона программы специализировалась на поиске пропавших людей и называла себя потомком калмыцкого шамана. В 2019 году скончался муж Дили Абрашитовой, а сама она от потрясения перестала ходить и даже не смогла проводить супруга в последний путь. Ей пришлось перебраться к дочери, так как вслед за ногами у неё перестали нормально работать руки, а с речью начались проблемы. На протяжении двух лет близкие пытались поставить экстрасенса на ноги, но успеха так и не добились. Она скончалась 13 апреля 2021 года, но дочь Дили Абрашитовой почти 10 дней скрывала факт смерти, а после решила не говорить никому о месте её захоронения, опасаясь паломников на могилу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто и за что подавал в суд на шоу «Битва экстрасенсов» и ее участников >>

Илона Новосёлова

Илона Новосёлова.

Илона Новосёлова.


Она появилась в 6 сезоне проекта и сразу же шокировала и ведущих, и своих коллег громкими и не всегда корректными заявлениями. К тому же она очень быстро и по собственной воле покинула шоу, сообщив, будто духи запретили ей проходить испытания её силы. Вернулась она в следующем сезоне и дошла уже до финала. В 2017 году ведьма, общавшаяся с теми, кто давно покинул этот мир, во время распития спиртных напитков сильно поссорилась со своим молодым человеком, после чего решила припугнуть его и забралась за ограждение балкона. Удержаться она не смогла и рухнула вниз с шестого этажа. Илоне Новосёловой было всего 29 лет.

Юрий Испарьянц

Юрий Испарьянц.

Юрий Испарьянц.


Участник 9 сезона, экзорцист и специалист по общению с духами обратил на себя внимание тем, что для воздействия на представителей невидимого мира он использовал кнут и нож. Он скоропостижно скончался от кровоизлияния в мозг в 35 лет. Правда, друзья Юрия Испарьянца были уверены: истинная причина смерти крылась в том, что тёмные силы решили призвать к себе талантливого мага. Врачи точку зрения друзей мага не разделяют, по их мнению, экстрасенсу следовало просто заботиться о своём здоровье и, как минимум, избавиться от лишнего веса.

Надежда Титова

Надежда Титова.

Надежда Титова.


Участница третьего сезона проекта имела медицинское образование и называла себя целительницей и предсказательницей. Она практиковала проведение древних языческих ритуалов, занималась приворотами и снятием венца безбрачия, снимала порчу и лечила. Она ушла из жизни в 2013 году, но причины её ухода не оглашались, что породило множество слухов. Согласно одному из них, Надежда Титова впала в транс во время проведения очередного ритуала и не смогла вернуться в этот мир.

Ольга Седова

Ольга Седова.

Ольга Седова.


Парапсихолог, участник 11 сезона программы и целительница ушла из жизни в 52 года. Она заразилась коронавирусом и не стала обращаться к врачам, надеясь на то, что у неё обычная простуда. Когда же Ольгу Седову забрали в больницу и подключили к ИВЛ, было уже слишком поздно, доктора ничем не смогли помочь экстрасенсу, так как заболевание уже поразило лёгкие.

Александр Фад

Александр Фад.

Александр Фад.


Он принимал участие в третьем сезоне передачи и занял второе место. В 2009 году он отправился в Турцию, чтобы с размахом отпраздновать свой 50-й день рождения. Там его и настиг сердечный приступ. Сын экстрасенса Роман, тоже принимавший участие в «Битве экстрасенсов», заявлял, будто предвидел гибель отца, но помочь ему не смог. А знакомые экстрасенса утверждали, что он очень увлекался спиртным, и это вполне могло привести его к смерти.

Елена Ясевич

Елена Ясевич.

Елена Ясевич.


Победительница двенадцатого сезона шоу декларировала мысль о том, что каждый человек способен изменить свою судьбу. И приводила в пример саму себя, ведь в молодости она злоупотребляла алкогольными и наркотическими веществами, но потом одумалась, избавилась от зависимостей и стала помогать другим. В мае 2022 года стало известно о смерти Елены Ясевич от продолжительной болезни. Экстрасенс дважды переболела коронавирусом, у неё начались серьёзные осложнения, но при этом она категорически отказывалась от методов традиционной медицины и не обращалась к врачам до последнего. В результате у неё сначала отказала печень, а затем и почки.

Герои «Битвы экстрасенсов» используют совершенно разные практики и методики в своей деятельности, а Свами Даши и вовсе называет себя Волком и помогает окружающим искать своё предназначение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7273
10.10.2022 10:26
В закладки
Версия для печати





Смотрите также