Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Золотой век Голливуда – это время открытий и перемен, блистательных красавиц и удивительных фильмов. Картины, снятые в то время, навсегда вошли в историю мирового кинематографа, а актрисы, снимавшиеся в них, до сих пор остаются образцом для подражания и примером высокого стиля и непревзойдённой красоты. Они не просто играли в кино, но ещё и диктовали моду, в том числе и в украшениях. Их кинодивы часто заказывали у дизайнеров по собственным эскизам, а после с гордостью демонстрировали украшения публике.


Грейс Келли

Грейс Келли.

Грейс Келли.


Она была безупречно красива, обладала царственной осанкой и какой-то внутренней силой. Её красоту сравнивали с красотой бриллиантов, а украшения она выбирала вовсе не по стоимости. Грейс Келли, голливудская принцесса и княгиня Монако, руководствовалась в выборе лишь собственным вкусом и очень любила жемчуг. Говорили о том, что она сама просила своего супруга Ренье III Гримальди подарить ей вместо бриллиантов жемчужную нитку. Конечно, она надевала украшения, приличествующие случаю, были в её шкатулке и бриллианты, и изумруды, и рубины. Но больше всего она любила простую и скромную нитку жемчуга с застёжкой в виде розы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто и за что проклял королевскую семью Монако, и какие несчастья её настигли >>

Полетт Годдар

Полетт Годдар.

Полетт Годдар.


Актриса могла бы похвастаться потрясающей коллекцией ювелирных украшений, тем более что влюблённые мужчины, которых одаривала Полетт своим вниманием, не скупились на подарки для кинодивы. Особенно выделялся среди множества драгоценностей уникальный гарнитур, состоявший из широкого изумрудно-бриллиантового браслета и серёг. Изумруды в нём были необыкновенного вида, словно созданные из желе. Но в этом и была изюминка украшения: на фоне 18 тысяч бриллиантов разного размера, желеобразные изумруды выглядели чем-то необыкновенным.

Одри Хепбёрн

Одри Хепбёрн.

Одри Хепбёрн.


Блистательная актриса была самой настоящей иконой стиля. Она всегда выглядела потрясающе, появлялась в кадре в интересных украшениях и покоряла своим талантом миллионы зрителей. Несмотря на утверждение о том, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты», в жизни актриса очень любила жемчуг. Она появлялась в свете в оригинальных жемчужных серьгах, чей размер и дизайн были минималистичными, а потом поражала своим выходом в свет тоже в жемчуге, но уже инкрустированном бриллиантами. Часто появлялась актриса в жемчужной нити, подаренной в своё время супругом Одри Мелом Феррером. В украшениях из жемчуга Одри появлялась очень часто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Позднее счастье Одри Хепбёрн: Что искала голливудская принцесса во всех своих мужчинах >>

Оливия де Хэвилленд

Оливия де Хэвилленд.

Оливия де Хэвилленд.


Она была ведущей актрисой своего времени. Оливия де Хэвилленд снялась в 49 фильмах, а запомнилась больше всего ролью Мелани Гамильтон в «Унесённых ветром». Прожила актриса 104 года и до последнего дня жизни сохранила любовь к жемчугу. Его она носила с самой юности, предпочитая нежные нити любым массивным украшениям. В зрелом возрасте она появлялась в уникальном ожерелье, состоявшем из нескольких ниток, на каждую из которых были нанизаны жемчужины разного размера.

Сьюзан Хейворд

Сьюзан Хейворд.

Сьюзан Хейворд.


В фильмографии этой актрисы – 58 картин, а её творческая карьера продлилась больше 35 лет. Она пять раз номинировалась на получение премии «Оскар» и смогла завоевать долгожданную награду за роль преступницы в фильме «Я хочу жить!». Сьюзан Хейворд была настоящей любительницей драгоценностей, как и большинство кинодив того времени. При этом она предпочитала оригинальные украшения, ей нравились фантазийные кольца, она очень любила бриллиантовые броши и браслеты. И в одежде, и в выборе украшений она руководствовалась принципом лёгкости, любые вещи в её гардеробе должны были соответствовать моде и стилю, но при этом не утяжелять и не сковывать движений.

Снимались же актрисы Золотого века Голливуда в фильмах, для которых изготавливал специальные украшения Юджин Джозеф. Именно он ввел моду на бижутерию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2311
10.10.2022 12:02
В закладки
Версия для печати





Смотрите также