Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Обычная лошадиная подкова всегда была символом счастья. Найти ее – хорошая примета. Повесить над дверью – обеспечить удачей всех обитателей дома… А использовать подковы в качестве материала для создания скульптур? Должно быть, тоже очень неплохо, ведь автор этой идеи Том Хилл (Tom Hill) пользуется большой популярностью в родной Англии.


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Том Хилл – талантливый 24-летний скульптор-самоучка, вот уже четыре года создающий из использованных лошадиных подков скульптуры животных. Среди скульптур Тома Хилла – изображения самых различных представителей животного мира. Здесь можно встретить дикобразов, белок, уток, цапель, лебедей, свиней, зайцев, барсуков, собак, львов, гепардов, оленей, верблюдов, слонов – всех в натуральную величину, естественно.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


В качестве средств для создания своих скульптур Том использует обычные инструменты кузнеца: горн, наковальню, молот, а также различные сварочные техники для нагревания подков, придания им нужной формы и соединения в единое целое.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Самая большая работа Тома Хилла – арка, имеющая 9 метров в ширину, в виде двух слонов. Скульптор сделал ее на заказ для леди Солсбери в 2006 году, а сейчас арка находится в саду имения Хэтфилд-хаус. Каждое животное весит около трети тонны и состоит из более чем тысячи подков.

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Идея создавать скульптуры из лошадиных подков возникла у Тома неожиданно. Вначале он просто хотел сделать модель лошади в подарок родителям, но затем так увлекся, что к настоящему моменту в его портфолио уже около тридцати работ. Большинство из них проданы на территории Англии, а также в Италии и Ирландии. Интересно, покупатели приобретают работы Тома Хилла только с целью украсить свой сад или в глубине души надеются приманить таким образом удачу?

Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптуры из подков от Тома Хилла

Скульптуры из подков от Тома Хилла


Скульптор мечтает создать 18-метровую фигуру вставшей на дыбы лошади, и ищет место, где бы он мог осуществить эту идею.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14169
10.11.2009 07:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nina 10.11.2009 18:14    

    Мне очень понравились эти скульптуры. А если еще учесть, что скульптор самоучка, тогда вообще молодец.

  • natylya 10.11.2009 18:39    

    Том Хилл очень талантливый человек! Я в восторге от скульптур и от самой идеи создания такой необычной красоты из подков!

  • 10Elena 10.11.2009 18:41    

    Великолепные скульптуры. Так смотрится ненавязчиво. Нет ощущения нагромождения. Скульптуры визуально - легкие. И очень красивые. Гениально!!

  • svet_lana 10.11.2009 19:03    

    Достаточно интересные скульптуры получились, и парки обрели совсем другой, более богатый, вид благодаря им. Отличная идея!

  • Nevri 10.11.2009 19:41    

    Очень красиво!!! Никогда бы не подумала, что из подков могут получиться такие потрясающие скульптуры! Вот интересно, ведь до Тома никто до этого не додумался, значит есть ещё простор для творчества, для новаторства? Как Вы думаете из чего ещё могут получиться интересные скульптуры или какие уже воплощённые идеи Вы знаете?

  • nfnmzyf 10.11.2009 20:26    

    Очень интересные скульптуры, легкие, изящные. Особенно хороша арка из слонов. Интересно сколько времени уходит на подобные работы, ведь требуется изготовить огромное количество подков. Том Хилл, безусловно, талантливый скульптур и он сумел найти свою нишу в этом виде искусства.

  • Nasty86 10.11.2009 20:39    

    Прекрасные и очень интересные скульптуры.Важен тот факт из какого материала они сделаны, так как подковы всегда были символом счастья. Я думаю многим захочется что бы в их дворе было счастье, а тем более в таком количестве.Есть обычай при встрече нового года чтобы в доме был символ наступающего года, было бы хорошо чтобы существовали миниверсии таких скульптур и каждый год выпускались под маркой автора-создателя именно та фигурка год кого наступает. Два в одном и подкова на счастье и символ наступающего года, а красота какая.

  • foxvale 10.11.2009 20:44    

    Из чего только не делали скульптуры, а Томас Хилл удивил. Работы очень реалистичные и воздушные. Я была бы рада, если в нашем городе появится одно из таких произведений.

  • wormy 10.11.2009 21:29    

    Всегда интересно наблюдать, когда из однотипных элементарных деталей делается что-то интересное.

  • Pantera3004 10.11.2009 21:35    

    Очень красивые скульптуры, автор настоящий мастер! Такие произведения искусства могут быть достойным украшением любого парка или сквера.

  • sheva58 10.11.2009 21:37    

    Действительно такой материал для скульптур,как подковы,легок для зрительного восприятия,исчезает монументальность,присущая многим уличным скульптурам.Обратите внимание на возраст скульптора.Тому Хиллу всего 24,а его произведения уже радуют и восхищают. Творческих успехов,Том!

  • mirabella2009 10.11.2009 21:42    

    Мне очень понравилось! Вот что значит - талант и неординарность! Прямо удивил мастер своей идеей!

  • byserge 10.11.2009 22:35    

    Красиво и изящно!

  • Tany_G 11.11.2009 19:50    

    Одна подкова к счастью, а уж несколько тем более. Я в восторге от работ Тома Хилла. Дворам моего города тоже бы неплохо иметь, что- то подобное. Кузнец знакомый есть.. Попробую воплотить свои задумки.

  • Равашоль 11.11.2009 23:59    

    Идея в стиле минимализма. Но мне такие скульптуры кажутся похожими на обглоданные скелеты.

  • Lastochka 14.11.2009 20:42    

    Удивительно передано формы и движения скульптур. Когда смотришь на них, то кажется, что они живые и вот-вот побегут или поплывут.










Смотрите также