Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Лаконичный стрит-арт от итальянского художника

Лаконичный стрит-арт от итальянского художника
Работы уличного художника, известного как «108», просты и загадочны так же, как и его псевдоним. Его искусство лаконично: он не пытается ничего доказать своими работами. 108 населяет стены абстрактными изображениями, в которых, как в проплывающих в небе облаках в жаркий полдень, можно угадывать знакомые очертания.


Оригинальные абстрактные рисунки на городских стенах

Оригинальные абстрактные рисунки на городских стенах


Лишенные детализации, абстрактные черные массы, изредка перемежающиеся вкраплениями цвета, выглядят, как ни странно, довольно естественно в городской среде. Они как бы являются порождением пространства – эдакие мистические существа, плоть от плоти города.
Его вдохновляют сны, следы от набегающей на берег волны, мох и туман, деревья, зима, этрусская письменность, руны, улитки, кошки, словом, всё то, что, по его собственному признанию, невозможно постичь.

Простой и лаконичный арт в городской среде

Простой и лаконичный арт в городской среде


«Вы знаете, что обычно я работаю в общественных местах. Фон для меня играет первостепенную роль, но еще большее значение я придаю месту. Уже под конкретное место я подбираю форму будущей абстракции. Как правило, это старые обветшалые постройки, стены заброшенных домов, заводов… Именно там и будет «расти» моя абстракция. Именно «расти», подобно дереву, или мху… Я верю, что природа сделает всё гораздо лучше, чем мог бы сделать я», - рассказывает художник. «Мне всегда трудно работать на белой чистой поверхности. Для того чтобы сделать что-то интересное, мне необходимо немалое вдохновение. Только пожившие стены, которые впитали в себя дух и историю места могут стать настоящим холстом».

Стрит-арт от Guido Bisagni

Стрит-арт от Guido Bisagni


Иной раз в его абстрактных рисунках можно разглядеть символы или вполне узнаваемые формы. Современное искусство любит интерпретации. Однако сам художник всегда отвергает смелые предположения о содержании своих работ: «Большая часть моих работ – совершенно иррациональна. Это, если хотите, квинтэссенция бессознательного. То, что вы видите – всего лишь абстрактные, мягкие и мрачные формы».

Guido Bisagni и его уличное искусство

Guido Bisagni и его уличное искусство


Настоящее имя таинственного 108 – Гвидо Бизанни (Guido Bisagni) – он заметный современный художник, которого называют одним из крупнейших представителей абстрактного граффити. Еще подростком он всерьез увлекся граффити, затем, в 90-х плотно занялся уличным искусством. Его рисунки можно встретить почти во всех мировых столицах, а выставки Бизанни за последние несколько лет прошли в Милане, Лос-Анджелесе, Париже и других крупных городах.

Французский фотограф Julien Coquentin, также как и в свое время Гвидо Бизанни, вдохновился граффити и создал удивительный проект«Please Draw Me a Wall» («Пожалуйста, разрисуй мне стену»), участники которого нашли интересный способ взаимодействия с уличным искусством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6862
10.11.2013 01:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.11.2013 08:55    

    Не все удачно сделано, особенно третий рисунок сверху не понравился, где черные сопки в угол вписаны.

  • just_name 10.11.2013 18:40    

    Очень необычно. Мне понравилось. Что-то есть в этом нависающем черном, что-то мрачное, пугающее, из будущего. Это круто!






Смотрите также