Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Любовные треугольники – явление нередкое в кинематографической среде. Тем более люди творческие, привыкшие к экранным страстям, нередко ищут их в жизни. Яркое тому доказательство – большие страсти, которые кипели в закулисье советского кино: бурные романы, женитьбы, разводы, предательства и другие не менее интересные повороты… Эти актеры были соперниками в реальной жизни, но все равно кто-то из них оказался третьим лишним.

Владимир Басов и Вячеслав Шалевич


Владимир Басов и Валентина Титова

Владимир Басов и Валентина Титова

Красавица Валентина Титова пользовалась большой популярностью у мужчин. Однако свое сердце она отдала Вячеславу Шалевичу, с которым познакомилась в тот момент, когда он приехал с гастролями в родной город девушки. Молодые люди обменялись адресами, писали друг другу письма, однако начинающая актриса не знала, что ее избранник женат. Но даже когда открылась правда, Титова решила не отступать. Шалевич же долгое время разрывался между двумя женщинами, но все же решился подать на развод.
Вячеслав Шалевич

Вячеслав Шалевич

Однажды Валентина и Вячеслав вместе поехали на кинопробы. Здесь же и увидел красавицу Владимир Басов и сразу сказал, что Титова станет его женой. Актер стал заваливать понравившуюся девушку подарками и цветами, писать нежные письма, часто посылал друзей к артистке, чтобы они рассказали о его нежных чувствах. Шалевичу такое назойливое внимание к своей девушке, естественно, не нравилось, и он несколько раз вызывал соперника на серьезный разговор. Однако влюбленный Басов отступать от своего не собирался.
Титова же долго не могла сделать выбор, но все же приняла решение уйти к Владимиру. Свой поступок она объяснила тем, что хотела серьезных отношений и семью. А Вячеслав, поняв, что теряет возлюбленную, сделал ей предложение, но было уже поздно.
Однако Титова и Басов поженились тоже не сразу: Валентина не скрывала, что продолжает любит Шалевича, и расписалась пара только после рождения ребенка. Однако брак знаменитостей сложно было назвать счастливым: Владимир сильно ревновал жену, но при этом сам изменял ей, устраивал скандалы. Ко всему этому прибавилась и тяга актера к спиртному. В конце концов, Титова не выдержала и ушла от Басова спустя 14 лет совместной жизни.

Леонид Филатов и Николай Бурляев


Наталья Варлей и Николай Бурляев

Наталья Варлей и Николай Бурляев

После премьеры комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» исполнительница главной роли Наталья Варлей проснулась знаменитой и неудивительно, что сразу обзавелась армией поклонников. Был среди них и Леонид Филатов, который сразу же решил добиться расположения красавицы. Узнав, что объект воздыхания, так же, как и он, получает образование в Щукинском училище, влюбленный парень обрадовался еще больше.
Однако Филатов не учел одного: Варлей в то время уже встречалась с Николаем Бурляевым и собиралась за него замуж. Но Леонид во что бы то ни стало решил добиться своей цели и даже придумал хитроумный план для знакомства с кумиром. Влюбленный мужчина хитростью заманил Наталью в пустую аудиторию и исполнил собственную песню, которая стала неким признанием в любви.
Леонид Филатов

Леонид Филатов

Это был не единственный сюрприз от Леонида, однако актриса все же отвергла его и стала супругой Николая. Правда, брак распался уже через год. Но даже после развода Варлей не ответила взаимностью Филатову, признавшись, что для нее он просто является хорошим другом. Вскоре она вышла замуж за Владимира Тихонова, но и с ним семейная жизнь не заладилась.

Леонид Филатов и Валерий Золотухин


Валерий Золотухин и Нина Шацкая

Валерий Золотухин и Нина Шацкая

К слову, Филатов не раз был участником любовных треугольников. После неудачи с Натальей Варлей, актер женился на Лидии Савченко. Супруги вместе работали в театре на Таганке. Здесь же и служила Нина Шацкая, которой актер не на шутку увлекся. Яркой блондинке мужчина тоже понравился, однако было еще одно «но»: женщина была замужем за Валерием Золотухиным. Однако с нахлынувшими чувствами влюбленные не смогли справиться и начали встречаться тайно. Причем делали это так искусно, что 9 лет об их отношениях даже не догадывался никто из окружающих, в том числе и законные вторые половинки.
Леонид Филатов и Нина Шацкая

Леонид Филатов и Нина Шацкая

Но Филатов и Шацкая в конце концов поняли, что так дальше не может продолжаться и решили признаться во всем. Золотухин к этому времени тоже завел роман на стороне, поэтому удерживать жену не стал. Вскоре Леонид и Нина поженились и прожили вместе 25 лет вплоть до самой смерти актера.

Олег Даль и Олег Ефремов


Олег Ефремов и Нина Дорошина

Олег Ефремов и Нина Дорошина

Олег Ефремов считался покорителем женских сердец, вот и юная Нина Дорошина не смогла устоять перед его чарами. Причем влюбилась девушка в мэтра с первого взгляда, в 17 лет увидев его в одном из спектаклей. Через несколько лет их пути пересеклись на съемках фильма «Первый эшелон», а вскоре молодые люди начали встречаться.
Но актриса напрасно ждала заветного предложения руки и сердца от избранника. Ефремов, отличавшийся непостоянством, то и дело увлекался другими девушками, но и Дорошину не отпускал.
А в это время за Ниной пытался ухаживать только начинающий свой творческий путь Олег Даль. Нина помогала осваивать молодому человеку репертуар «Современника», где играли оба. Позже актеров утвердили на роли в фильме «Первый троллейбус». Было заметно, что Далю нравилась коллега, но ответить взаимностью она решила после того, как Ефремов женился на забеременевшей от него Алле Покровской.
Нина Дорошина и Олег Даль

Нина Дорошина и Олег Даль

Нина согласилась выйти замуж за молодого поклонника, но их свадьба закончилась большим скандалом. Все шло хорошо до тех пор, пока на торжество не явился Ефремов. Он посадил к себе на колени Дорошину и сказал, что любит она все равно только его.
Такого Даль стерпеть не смог и ушел с собственной свадьбы. Спустя несколько дней жених вернулся, а супруги даже попытались строить семью. Но хватило их лишь на два года, тогда как отношения Нины с Ефремовым продлились еще 10 лет. Окончательно уйти от него она решилась лишь после того, как он всерьез увлекся Анастасией Вертинской. К слову, с бывшим мужем Олегом актриса смогла сохранить хорошие отношения.

Олег Даль и Сергей Довлатов


Елизавета Апраксина и Олег Даль

Елизавета Апраксина и Олег Даль

После неудачного брака с Ниной Дорошиной Олег Даль вновь женился. На этот раз его избранницей стала Татьяна Лаврова. Однако и этот брак продержался недолго и распался через полгода. Семейное счастье актер обрел лишь с третьей попытки, но и за него пришлось побороться с Сергеем Довлатовым, который не был актером, но все же история получилась интересной.
За монтажером Елизаветой Апраксиной ухаживали многие мужчины, среди которых был и писатель. Однако девушка сразу обратила внимание на Даля, который ей казался таким несчастным. Но прозаик отступать от своего не собирался.
Сергей Довлатов

Сергей Довлатов

Однажды мужчины пересеклись в квартире Апраксиной: Олег приехал в Ленинград навестить избранницу и столкнулся в квартире с Довлатовым. Никто из соперников первым уходить не желал, тогда Елизавета выставила их обоих за дверь, но успела шепнуть Далю, чтобы он вернулся… А уже на следующий день актер приехал просить руки девушки у ее матери. Прожили супруги вместе до самой смерти актера.

Михаил Поляк и Николай Караченцев


Николай Караченцев и Людмила Поргина с сыном Андреем

Николай Караченцев и Людмила Поргина с сыном Андреем

Михаил Поляк женился трижды, и первой его официальной супругой стала Людмила Поргина. Но зарегистрировать отношения сразу не получилось: в ЗАГСе у молодых людей отказались принимать заявление, так как невесте еще не исполнилось 18 лет. Поэтому влюбленным пришлось просить родителей написать разрешение на вступление в брак. Однако пройти испытания бытом у молодых людей не получилось, и они развелись спустя два года.
Михаил Поляк

Михаил Поляк

После неудачного первого замужества Людмила вскоре опять пошла в ЗАГС: на этот раз ее избранником стал каскадер Виктор Корзун. Но когда Поргина пришла в Ленком, то увлеклась Николаем Караченцевым. Все бы ничего, но отношения молодых людей развивались на глазах Михаила, который работал в этом же театре и продолжал любить бывшую жену. Но он ничего уже поделать не смог, а его экс-супруга вышла замуж за Караченцева и прожила с ним 43 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8057
10.11.2020 16:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также