Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Это невероятное по масштабу ступенчатое сооружение на первый взгляд может показаться наследием какой-то древней цивилизации. С головокружительной высоты вниз, в пропасть, спускается множество лестниц. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что сооружение – вовсе не древнее. На самом деле это плотина с гидроэлектростанцией – самой маленькой в Португалии. Удивительное гидротехническое сооружение, которое носит название Вароза, не очень известно в мире, но того, кто видит его воочию, оно просто ошеломляет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кодекс Гигас остаётся крупнейшим в мире сохранившимся средневековым манускриптом, вокруг которого до сих пор витает множество тайн и легенд. Впечатляющий переплёт состоит из кожи и декоративного металла. Каждая страница демонстрирует безупречную точность и неустанное внимание к деталям. И совсем неудивительно, что Гигантская книга, больше известная как «Библия Дьявола», по версии многих учёных и историков, должна была содержать все знания мира на своих страницах. Ведь эта выдающаяся работа включает в себя всю латинскую Библию (Вульгата), энциклопедию «Этимология» Исидора Севильского, «Иудейские древности» Иосифа Флавия и «Хронику Богемии» Космы из Праги. Кроме того, он включает в себя многочисленные труды, описывающие магические формулы, ритуалы экзорцизма и календарь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фрагменты кремля одного древнего города пошли на строительство Московского метрополитена; другой кремль принимал и Александра Невского, и Дмитрия Донского, и Ивана III, и Ивана Грозного; третий выдержал три десятка осад и все равно сохранился до наших дней. Бесчисленное количество кремлевских башен, стен, валов разрушалось из-за пожаров, набегов кочевников, нападений монголо-татарских и других войск, да и просто от времени. Слишком уж много отечественной истории скрывается за словом «кремль», которое, возможно, не совсем справедливо отнесено в наши дни в первую очередь к Москве.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Скульптурные композиции набережных Санкт-Петербурга придают городу неповторимый художественный облик и создают особое настроение. Сфинксы, установленные вдоль Невы, привлекают внимание туристов и востоковедов. Загадочные и прекрасные, эти громадные изваяния давно стали одним из символов северной столицы. Читайте в материале, как египетские скульптуры приехали в Санкт-Петербург и какие удивительные мистические способности им приписываются.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джона Уотсона по праву называют великим психологом и одним из самых талантливых учёных начала ХХ века. Он подарил миру понятие бихевиоризма – систематического подхода к изучению поведения людей и животных. В своём стремлении внести вклад в науку психолог иногда перегибал палку, правда, никто особых обвинений в его адрес не выдвигал. Как в случае с жестоким экспериментом, получившим название «Маленький Альберт» – по имени одиннадцатимесячного его участника.






+1 0
0
-1 0
Разное    

Люди привыкли считать, что многие блага цивилизации пришли к нам из XVII–XIX веков, когда научный прогресс и промышленная революция были в самом разгаре. Именно эти изобретения помогли появиться смартфонам, электрокарам, самолетам, компьютерам и планшетам, без которых уже невозможно представить современный мир. Однако именно изобретения «темного» Средневековья позволили этому случиться.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Появление этого нового современного направления многих не только озадачило, но и увлекло. У людей появилась возможность попробовать необычные сочетания вкусов и лицезреть интересную подачу. Пробуя блюда молекулярной кухни, человек испытывает массу положительных эмоций не только от вкуса, но и от самого необычного процесса. Сторонники молекулярной кухни утверждают, что это настоящие шедевры. А кулинарные критики уточняют, что основная задача данного направления – это шокировать клиентов, а не раскрыть вкус блюд и накормить.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Он всегда считал себя театральным актёром и в кино снимался не так часто, однако именно кинороль сделала Михаила Водяного всенародным любимцем. Слова, сказанные его героем Попандопуло, народ цитировал постоянно, да и сегодня можно услышать фразы, которые произносит этот персонаж в «Свадьбе в Малиновке». Михаил Водяной был удивительно честен и талантлив, но человеческая зависть едва не превратила его в глазах народа в монстра, ускорив тем самым уход талантливого артиста.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 ноября исполняется 55 лет заслуженному артисту РФ, создателю и актеру Театра «Квартет И» Камилю Ларину. 10 лет назад он с гордостью рассказывал о том, как его жена пережила с ним самые тяжелые времена, период безденежья и безвестности, ведь только после 40 лет он наконец добился успеха. После фильмов «День выборов», «День радио» и «О чем говорят мужчины» «Квартет И» узнала вся страна. Тогда он даже предположить не мог, что расстанется с супругой после 20 лет брака. А девушка, которая моложе него на 18 лет, заставит его стать молодоженом в 47 лет и подарит ему двоих детей. И только одна семья станет для него константой.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30