Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    




Больше радости и раздолбайства от OaKoAk: не оставляйте машину рядом с Бендером - угонит

Больше радости и раздолбайства от OaKoAk: не оставляйте машину рядом с Бендером - угонит


Представьте себе: вы идете по улице, как обычно, полностью погрузившись в свои мысли, и вдруг видите, как из водосточного люка за куском недоеденной кем-то пиццы тянется рука черепашки-ниндзя! Или натыкаетесь на голову Бендера из Футурамы вместо каменного столба. Это необычно и весело, и именно этим принципом руководствуется некто OaKoAk в своем стрит-арте, наполняя город смешными человечками и персонажами мультфильмов и игр для Денди и Геймбоя.


Забыли дорогу? Веселый холодильник подскажет.

Забыли дорогу? Веселый холодильник подскажет.


Такое ощущение, что этот парень просто идет по городу и рисует на всем, что встречает по пути – и на столбах, и на знаках, и на выкинутом холодильнике, и на мусорных баках! OaKoAk сделает все, чтобы превратить серый город в рассадник радости и раздолбайства – вещи, которая в той или иной степени необходима каждому. Может быть, не в слишком больших порциях, но необходима.

Вы спускаетесь вниз, а он ныряет!

Вы спускаетесь вниз, а он ныряет!


Это очень хорошо, что многие художники, специализирующиеся на уличном искусстве, не ограничиваются просто рисунками на стенах, но пытаются сделать город лучше. И здорово, что на ум приходят сразу несколько таких умельцев. Это и Марк Рейгельман, превративший автобусную остановку в уютный домик, а гидранты – в роскошные клумбы, и Evol, создавший в большом городе отдельный маленький город.

Баки позируют для фото!

Баки позируют для фото!


OaKoAk родом из Франции, и видимо, таким прекрасным преобразованием подвергся некий серый город именно там. О нем трудно найти что-то в интернете, кроме, конечно же, ссылок на эти работы. Чтож, видимо, больше всяких биографий о нем расскажут человечки, которыми он заполонил город. Кто-то из них спускается на парашюте, кто-то повесился на светофоре. Еще там есть молочный пакет из клипа Blur, раздавленный ежик Сонник из сеговской игры, Марио и еще много кого. Жаль, что у нас таких умельцев нету, и каждый приходится смотреть на серый асфальт и бездарное граффити из окна электрички.

Бедный Sonic the Hedgehog

Бедный Sonic the Hedgehog


Рафаэль так хочет пиццы, что бросил сюрикен

Рафаэль так хочет пиццы, что бросил сюрикен


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8875
10.12.2010 00:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 10.12.2010 01:24    

    улыбает, но стиля своего, чтобы увидев работу сказать: о, да это же OaKoAk! - этого стиля нет. учиться нужно у Banksy, полагаю.

  • cvetlana12 10.12.2010 13:00    

    Сижу и улыбаюсь, как мало нам надо, вот увидела веселые картинки и стало тепло. Нам нужно побольше такого на улицах, а то все мы спешим и кругом ничего не замечаем, вечно загружены кучей проблем.

  • sosyura 10.12.2010 13:30    

    Классно! Улицы сразу стали веселее и ярче. Особенно Бендер на первой фотке понравился!

  • VladimirLCTH 10.12.2010 14:01    

    Попытка внести разнообразие,вызовет улыбку у гостей города, а жители привыкнут через неделю






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология