Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4



Тысячи людей притворились жертвами ядерной катастрофы

Тысячи людей притворились жертвами ядерной катастрофы

Политика в области атомной энергетики давно пугает экологов всего мира. Активисты Гринпис (Greanpeace) провели в Цюрихе акцию против строительства очередной АЭС, на этот раз в виде флэшмоба, в котором приняла участие едва ли не половина населения швейцарского города.


Тысячи активистов, неравнодушных к проблемам окружающей среды, смешались с простыми жителями Цюриха, чтобы в полдень в разгар рабочего дня одновременно рухнуть на землю, притворившись мёртвыми. Таким образом они изображали жертв возможной ядерной катастрофы.

Город как будто вымер во время акции против строительства АЭС

Город как будто вымер во время акции против строительства АЭС


Свидетели флэшмоба едва не теряли сознания от страха и паники, при виде сотен одновременно рухнувших людей. Массовая акция Гринпис против атомной энергетики получила мощнейший мировой резонанс.

Флэшмоб с имитацией последствий ядерной катострофы получил широкий масштаб

Флэшмоб с имитацией последствий ядерной катострофы получил широкий масштаб


В видеоролике, кроме падений людей, операторы показали реакцию свидетелей акции. Перепуганных горожан в истерике пытались помочь "погибшим", ужасала.

Имитация ядерной катастрофы. Флэшмоб в Цюрихе

Имитация ядерной катастрофы. Флэшмоб в Цюрихе


Люди падали «замертво» везде: на улице, футбольных площадках, в магазинах

Люди падали «замертво» везде: на улице, футбольных площадках, в магазинах


Полицейские Цюриха остались не в восторге от идеи Гринпис. Органы правопорядка сочли недопустимым так сильно шокировать обывателей. Зато активисты Гринпис довольны подобной реакцией. По мнению защитников природы шок горожан ничто, по сравнению с возможными последствиями построений новых АЭС.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11535
10.12.2010 01:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kavunchik 10.12.2010 02:31    

    Идея интересная. Только жаль людей, которые были не в курсе происходящего: обычные прохожие так беспомощно оглядываются по сторонам... Но с другой стороны, это ещё больше подчёркивает идею флэшмоба.

  • YA_HELEN 10.12.2010 03:35    

    я честно говоря, так и не допоняла, в чем реальный эффект такого "закошмаривания" населения? ну поглумились над простыми гражданами, довели их до истерики - а у тех, от которых напрямую что-то зависит, КАКАЯ была реакция?

  • adamsenok 10.12.2010 13:12    

    Реакция была - и это самое важное. Я, честно говоря, в шоке. Ну надо же, как сплоченно проведена вся акция! Мне кажется, это намного эффективнее, чем просто выйти с транспорантами на улицы.

  • bart 10.12.2010 03:47    

    Я поражён размерами флэшмоба и конспирацией при его подготовке. Ну вы просто представьте, что половина вашей многоэтажки знает, а вторая даже не догадывается...

  • talldar 10.12.2010 12:35    

    Масштабно! Я бы с удовольствием поучаствовал. И считаю такие флешмобы правильными, так как многие люди живут и даже не задумываются об окружающей среде. А такая акция обратит их внимание на проблемы экологии.

  • yozh-yozh 10.12.2010 13:17    

    Чем дальше тем менее понятны "зеленые". Атомная энергетика уже много лет является на 100% безопасной и крайне выгодной, а дел для спасения природы гораздо более насущных навалом на которые никто внимания не обращает.

    Но флэшмоб отличный. Я бы даже устроил "флэшмоб во флэшмобе" - договориться с частью людей упасть вместе со всеми и через 5 секунд встать изображая зомби - тогда бы прохожие просто легким шоком не отделались =)) правда в америке, при их разрешенном огнестрельном, можно от слишком бурно перепуганных и самому схватить посмертно уже =)

  • Artem 10.12.2010 13:54    

    yozh-yozh пишет:
    "Чем дальше тем менее понятны "зеленые"."

    Заказ владельцев уже имеющихся электростанций отрабатывают. Постройка новых АЭС приведет к удешевлению электроэнергии, понятно, что конкуренты стараются выжить новичков с рынка электроэнергии всеми способами. Гринпис, шкуры продажные, тут как нельзя кстати.

  • Artem 10.12.2010 13:49    

    Атомная энергетика то им чем помешала? Чем они недовольны? Высокой экологичностью АЭС и низкими ценами на электроэнергию? Очередная заказная акция?

    Как видно владельцам энергосбывающих организаций остро не хватает новых яхт и дворцов, привлекли гринпис, уж гринпис постарается, чтобы электроэнергия стала дороже. С этими "зелеными" нужно что-то делать, продажные "экологи" уже основательно нам на шеи сели, кормятся за наш счет, некоторые очень даже неплохо живут на подачки получаемые от крупных корпораций.

  • hoie 10.12.2010 14:04    

    Хоть в мире и случались Ядерные катастрофы, но по своим масштабам и последствиям они пока что не переплюнули выбросы ТЕЦ, а у Людей нет выходя получить более дешовой энергии. Когда наука прийдет к безопастной алтернативе все с радостью откажутся от мирного атома. Даже Японци которые пострадили от Американцев так же используют Ядерную Энергию. Страшного мало главное ответствееность и професионализм.

  • Artem 10.12.2010 14:36    

    Вот видите, мы с Вами отлично понимаем, что АЭС безопаснее и экологичнее ТЭС и ГЭС, а гринписовцы как будто не понимают. Так что же такое Greanpeace и нафига он вообще нужен?

  • Grave 10.12.2010 14:25    

    Видео впечатливающее конечно. Особенно "порадовала" девушка, упавшая прямо на лестнице, и потом, скатившись, толкнувшая ещё одну, ничего не подозревающую девушку. Слишком уж они драматизировали, на мой взгляд. И тех людей, кто реально ничего не знал, но оказался в центре этих событий, лично мне просто жалко.

  • Rishat 10.12.2010 15:39    

    Сидел и думал после просмотра видео обо всем этом. Все так четко реализовано! В России надо постараться, чтобы сделать такое. Да и улицы там чище, чем у нас!

  • Artem 10.12.2010 17:52    

    Что нужно сделать в России? Позакрывать атомные электростанции? Простите, а куда будете вилку своего компьютера втыкать, в какую розетку? Лучиной запаслись?

  • faass 11.12.2010 00:48    

    Нереально круто все это, у нас такое в защиту леса Химкинского неплохо бы провернуть.

  • Alice 11.12.2010 13:24    

    Шок - это хорошо. Именно этого эффекта и добивались участники флэшмоба. Реальная катастрофа вызовет куда больше шока.

  • RRRVVV 11.12.2010 19:36    

    вот молодцы-что-то делают

  • F-2000 12.12.2010 16:02    

    Такие флешмобы в наших краях уже 7 лет играются. Называется "Батарейка".
    Я вот их раз 30 в разных городах играл.
    И никакой ядерной войны и Гринписа.

  • Marginal 16.02.2011 23:15    

    Да, ядерная энергия - это путь в никуда. Лучше жечь нефть, резину и уголь, как сейчас. То ли дело какие-то непонятные атомы, чур меня!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...