Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0





В этом выпуске фотографий от National Geographic - подборка эксклюзивных, винтажных снимков, иногда датированных началом прошлого века. В то время ничего не знали ни о фотошопе, ни о цифровых фотокамерах, ни о модной нынче ломографии и кросс-процессе. Фотографии "живьем" - именно то, чем делится с нами на этой неделе команда National Geographic.

03 декабря


Women With Cherry Blossoms, Japan

Women With Cherry Blossoms, Japan


Загадкой нашего века, удивительным народом считала японцев фотограф и писательница Элиза Скидмор. Она приложила огромных усилий, чтобы прекрасная сакура, запечатленная на фотографии, появилась и прижилась в Парке Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия.

04 декабря


Great Sphinx, Egypt

Great Sphinx, Egypt


В 1928 году редактор журнала National Geographic Гилберт Гросвенор решил разобрать архив с фотографиями и обновить его, выбросив все некачественные и ненужные больше снимки. Та фотография Сфинкса, которая представлена здесь, - одна из самых ценных, и уже больше 90 лет живет в архиве.

05 декабря


M'Sila, Algeria

M'Sila, Algeria


Автохромные снимки начала 20 века считают величайшей ценностью, редчайшим явлением. Они не черно-белые, в отличии от других ретро-снимков, а цветные, напечатанные благодаря фотопластине, которая дает цветное изображение. Уникальная по своей ценности фотография, датированная 1926 годом, сделана в Алжире, в провинции Мсила, фотографом Франклином Прайсом Кноттом. Этот снимок и ряд других автохромных изображений стали частью первой серии цветных фотографий, опубликованных в National Geographic.

06 декабря


Boat Ride, Japan

Boat Ride, Japan


Фотограф Kiyoshi Sakamoto еще в 1921 году сфотографировал группу японцев в традиционном кимоно, сплавляющихся на лодке вниз по реке Хоцугава. Это занятие до сих пор считается одним из самых любимых и популярных японских развлечений в летнее время. Автор фотографии сотрудничал с журналом больше десяти лет, в период между двумя мировыми войнами.

07 декабря


Musician, Spain

Musician, Spain


Испания. Гренада. Романтическое свидание испанского музыканта и молодой девушки. Еще одна автохромная, цветная, фотография, опубликованная в National Geographic, датирована 1929 годом. Ее автор, Jules Gervais Courtellemont, был одним из первых, кто освоил эту технологию в начале 20 века, когда она стала коммерчески доступной.

08 декабря


Woodcarvers, India

Woodcarvers, India


Индийские резчики по дереву из Амритсара, это снимок из серии фоторепортажей о жизни людей в Индии, сделанных в 1921 году фотографом по имени Maynard Owen Williams. Он был одним из первых фотографов-путешественников, который обеспечивал National Geographic снимками из тех городов и стран, где ему случилось оказаться.

09 декабря


Artists, Dordogne River

Artists, Dordogne River


Франция, живописный пейзаж у реки, и группа художников, которые увлеченно переносят на холст то великолепие природы родного края, которое предстало перед их глазами. Еще один цветной снимок от Jules Gervais Courtellemont, одного из первых авторов, освоившего технологию автохромной печати. С 1923 года и до самой смерти, в 1931 году, он сотрудничал с National Geographic, и специализировался именно на таких фотографиях, сделанных при помощи автохромной печати.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6796
10.12.2012 10:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.12.2012 11:21    

    За Сфинкса отдельное спасибо! это иллюстрация к Прекрасному Иосифу Томаса Манна.

  • Полина Горлова 10.12.2012 11:48    

    Действительно, ни фотошопов у людей не было, ни понятия о пикселях люди не имели, а фотографии замечательные: живые, яркие и со смыслом.

  • FUMO 10.12.2012 12:24    

    Браво!!! Уникальные фотографии, шедевры! Спасибо!

  • Lan 10.12.2012 23:25    

    Редчайшая подборка! Спасибо!

  • sana2 11.12.2012 06:21    

    Глядя на подобные работы, просто испытываю очарование от черно-белой фотографии, над которой время порой просто не властно. Браво.

  • nik5522 13.12.2012 02:42    

    Что я заметил, на этих фото нету не одного городского пейзажа, всё так сказать ближе к природе, к деревне, к простому люду.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология