Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 6
+5
-1 1
Арт    

Талантливые иллюстрации Томера Хануки

Талантливые иллюстрации Томера Хануки

Молодой израильский иллюстратор и карикатурист Томер Ханука (Tomer Hanuka) снискал себе славу гениального рисовальщика и человека, чье творчество не терпит никаких рамок. Его работы остры и беспощадны к неподготовленному зрителю, а стиль неподражаем.


Злободневные работы Томера Хануки

Злободневные работы Томера Хануки


В возрасте двадцати двух лет, после трех обязательных лет службы в израильской армии, Ханука переехал в Нью-Йорк. Вскоре после окончания Школы визуальных искусств, Ханука стал постоянным автором многих американских журналов. Так, среди его клиентов оказались Time Magazine, The New Yorker, Spin, The New York Times, Rolling Stone и другие. Томер - обладатель многочисленных медалей Общества иллюстраторов и дизайнеров.

Одна из работ израильтянина Томера Хануки

Одна из работ израильтянина Томера Хануки


Родной брат Томера, Асаф Ханука (Asaf Hanuka), волею судеб, разделил его увлечение – сегодня оба они – востребованные и популярные художники. Правда, Асаф трудится в родном Тель-Авиве, где Томер бывает теперь лишь время от времени. Совместно они создали серию комиксов «Bipolar», опубликованную американским изданием «Alternative comics». Серия получила высокую оценку критиков и была номинирована сразу на несколько престижных наград.

Братья Асаф и Томер Ханука

Братья Асаф и Томер Ханука


Томер рассказывает, что любовь к комиксам у них с братом сформировалась еще в детстве. Часами маленькие Томер и Асаф проводили за рассматриванием забавных картинок, а затем и сами пытались изобразить нечто подобное. Неудивительно, что имея такую базу, они решились на совместный проект. «Интересно, что работая в тандеме, ты в некотором смысле «теряешь» себя, а конечный продукт уже не полностью твой. На ранних этапах это может стать серьезной проблемой, хотя сейчас, разумеется, я так не считаю. Совместная работа по-своему освобождает», - признается Томер.

Иллюстрация Томера Хануки

Иллюстрация Томера Хануки


Несмотря на то, что в последнее время индустрия комиксов претерпела определенные изменения, и уже не столь востребована в печатном виде, иллюстратор не считает это проблемой. «Есть планшетники, телефоны – комиксы «перебираются» туда без особых потерь», - объясняет Томер. Говоря о высокобюджетных фильмах, которые в невероятном количестве снимают в наши дни на основе популярных комиксов, Томер иронично замечает: «Сейчас я уже не в том возрасте, чтобы смотреть все это всерьез, но при ином раскладе, уверен, подобные фильмы взрывали бы мне мозг каждые выходные».

Творчество Томера Хануки

Творчество Томера Хануки


Сейчас Томер вновь работает в тандеме с братом – на подходе графический роман «The Divine», анимированное телешоу «Hard apple» и другие интересные проекты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18437
10.12.2013 01:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 10.12.2013 02:40    

    Не очень люблю подобное искусство, которое, скорее отталкивает, чем притягивает.

  • Андрей Борщ 10.12.2013 02:44    

    Не часто увидишь в работах азиатских художников, европейские признаки и сюжеты) Мы как-то привыкли от них ждать, анимэшного)

  • vitok 10.12.2013 02:46    

    Действительно, талантливые иллюстрации. Хорошо прорисованы сюжетные линии. Есть над чем задуматься в комиксах, изображенных Томером Ханука.

  • nafnatrix 10.12.2013 03:04    

    Явно глубокая мысль автора прослеживается. Несут очень серьезную мозговую атаку. Мне даже этих несколько хватило для легкой усталости. Может для тех, кто не воспринимает глубоко и не пытается понять идею - это будет просто бредом.

  • Роман Мазур 10.12.2013 04:26    

    Томер всегда отличался своими работами, скорее за счет более глубокой проработки даже самых незначительных деталей. Возможно именно этот момент выделяет его из общей массы.