Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Одна из работ Алессандро Паутассо

Одна из работ Алессандро Паутассо

Итальянец Алессандро Паутассо (Alessandro Pautasso), известный в сети также под ником Kaneda, - молодой графический дизайнер и иллюстратор, специализирующийся в векторной графике и микс-медиа (от англ. mixed media - «смешанная техника»). В одном из последних своих проектов он попытался осовременить и по-новому интерпретировать портреты знаковых фигур старого Голливуда. Его портреты Джона Уэйна, Хамфри Богарта, Мэрилин Монро и многих других, впечатляют. Абстрактные геометрические формы и сочные цвета, которые использует автор, оживляют легендарные образы прошлого.


Алессандро за работой

Алессандро за работой


Впервые Алессандро понял, что хотел бы овладеть профессиями иллюстратора и дизайнера, когда ему на глаза попалась прекрасно иллюстрированная книга о легендарных «Биттлз». Впрочем, искусство всегда окружало маленького Алессандро – его мать была художницей, поэтому выбор профессии для мальчика, рисовавшего с самого детства, был очевиден.
Окончив институт, Алессандро, не разочаровавшийся в ремесле, и по-прежнему увлеченный, начал работать в области коммерческого искусства и одновременно сосредоточился на так называемом цифровом искусстве.

Алессандро Паутассо. Векторная графика

Алессандро Паутассо. Векторная графика


Художник работает в Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, и поистине его можно назвать гением графического пера. Говоря о художниках, которые его вдохновляют, Алессандро называет Альфонса Муху, Густава Климта, Эдварда Мунка и Эгона Шиле. Паутассо признается, что очень любит экспрессионизм и модерн. «Из современных художников мне ближе всего Джаспер Гудолл и Алан Олдридж» (иллюстратор, работавший над той самой книгой о ливерпульской четверке), - рассказывает художник.

Портреты итальянского иллюстратора Алессандро Паутассо

Портреты итальянского иллюстратора Алессандро Паутассо


Для начинающих дизайнеров Алессандро дает несколько практических советов: «Верьте в себя, не бойтесь экспериментировать, читайте умные книги и изучайте тематические ресурсы – тогда, я уверен, все получится».

Знаковые образы старого Голливуда в работах итальянского иллюстратора

Знаковые образы старого Голливуда в работах итальянского иллюстратора


К портретам тех, кого уже нет в этом мире, современные художники обращаются нередко. Так, благодаря проекту«Rock & Roll Heaven» («Рок-н-ролл на небесах») можно представить, как изменилась бы внешность некоторых из лучших музыкантов в истории нового времени, если бы они все еще были живы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9557
10.12.2013 23:51
В закладки
Версия для печати