Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Мое первое селфи: Фотопроект для жителей Камбоджи.

Мое первое селфи: Фотопроект для жителей Камбоджи.

Еще несколько десятков лет назад сделать фотографию было непростой задачей, но все же у наших бабушек и дедушек сохранились старые фотоальбомы, где с любовью собраны снимки, напоминающие о знаковых событиях в жизни. Выпускная виньетка из детского сада, первый звонок на линейке в школе, фото на паспорт, свадебные снимки… Однако даже сегодня в век цифровых технологий в мире есть страны, для жителей которых фотографии – непозволительная роскошь. Малазийский фотограф Рубен Тео решил это исправить и основал проект «Мое первое селфи»


Дети держат в руках портреты своих родственников.

Дети держат в руках портреты своих родственников.


Сколько раз в день современный человек делает селфи? Молодежь сейчас буквально не выпускает телефоны из рук, и по каждому поводу (и без) делает публикации в социальных сетях. Малазиец Рубен Тео (Reuben Teo) впервые побывал в бедных деревнях в Камбодже в 2014 году. В путешествии он был с женой Фанн Соу, а по возвращении они решили запустить благотворительную программу, которая бы помогла многим жителям нищих районов получить собственный портрет.

Женщина и дети рассматривают фотографии.

Женщина и дети рассматривают фотографии.


Путешествуя по Камбодже, Рубен был удивлен ажиотажем, который произвело в деревнях появление человека с камерой в руках. Дети буквально ни на миг не переставали обращаться к нему с просьбой сделать фото. Каждую фотографию они старательно рассматривали на экране фотоаппарата, и вновь и вновь просили о новых снимках. Оказалось, что у этих ребят нет их собственных снимков, поэтому им так интересно увидеть свое отображение в камере.

Счастливая обладательница своего первого портрета.

Счастливая обладательница своего первого портрета.


Однажды во время путешествия Тео остановила пожилая монахиня. Он фотографировал местные пейзажи, а она попросила об одном портрете для нее, сказала, что хотело бы увидеть собственное фото до того, как умрет. Тогда было решено не просто напечатать фотографию, а оформить ее в красивую рамку и подарить женщине. И в этот момент родилась идея о проекте, в рамках которого можно было подарить детям в Камбодже их фотографии. Сбор средств запустили на платформе Kickstarter, всего планировалось собрать финансирование на 600 рамок. Проект удалось реализовать полностью.

Семейная фотогалерея.

Семейная фотогалерея.


В октябре 2017 года благодаря пожертвованиям организаторы проекта вновь добрались до Камбоджи. Теперь они сосредоточили свое внимание на старшем поколении и на семейных снимках. Помимо фотографий, Рубен и Фанн привезли 300 наборов мыла, зубные щетки и пасты, более 200 фильтров для воды, 2 инвалидных кресла и велосипед. Кроме того, им удалось построить шесть резервуаров в районах, где местные жители испытывают острый недостаток свежей воды.

Неподдельные эмоции.

Неподдельные эмоции.


В эту поездку Тео побывал в деревне, жители которой получили в подарок свои фотографии в 2015 году. Он был удивлен тем, что многие жители его до сих пор помнят и до сих пор не расстаются с собственными портретами. Тео был тронут увиденным и понял, насколько важно тот проект, который ему удалось запустить.

Жители Камбоджи получили гуманитарную помощь.

Жители Камбоджи получили гуманитарную помощь.


Инвалидное кресло для одной из деревень.

Инвалидное кресло для одной из деревень.


Ребенок дорожит своим портретом, два года спустя после встречи с фотографом.

Ребенок дорожит своим портретом, два года спустя после встречи с фотографом.


Камбоджа - страна, большая часть населения которой живет за чертой бедности. Кроме того, эта одна из самых «заминированных» стран мира, и многие ее жители получают увечья и становятся инвалидами, подрываясь на минах. Конкурс красоты женщин, пострадавших от старых мин, - тяжелое свидетельство гуманитарной катастрофы.

По материалам сайта mymodernmet.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1244
10.12.2017 12:04
В закладки
Версия для печати









Смотрите также