Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Слава пришла к этому актёру довольно поздно, уже после 35 лет, а до этого ему приходилось не только сниматься в кино, но и подрабатывать продавцом и даже грузчиком. В самое тяжёлое время рядом с Александром Половцевым была его верная жена Юлия, с которой он познакомился ещё в молодости. Их брак окружающие называли почти идеальным, они вместе вырастили замечательного сына и вроде не имели друг к другу никаких претензий. Но актёр в 50 лет объявил жене о разводе и начал свою жизнь с чистого листа. Правда, в результате едва не разрушил всё.


Обманутая жена

Александр Половцев.

Александр Половцев.


Александр Половцев родился и вырос в простой рабочей семье. Мама каждое утро отправлялась на завод имени Коминтерна, отец же служил матросом-мотористом и подолгу отсутствовал, ходил в плаванье на торговом судне. В такой ситуации, когда родители вечно заняты, развлечения дети себе ищут самостоятельно, а в советское время для организации детского досуга возможностей было множество. Александр выбрал для себя драматический кружок, где пропадал после уроков, но при этом успевал и матери по дому помогать. Никаких дел по хозяйству он не избегал, в подростковом возрасте мог и нехитрую еду приготовить, и посуду вымыть, и постельное бельё постирать.

Александр Половцев.

Александр Половцев.


Родители мечтали о том, что сын станет моряком дальнего плавания, увидит мир, к тому же мальчик увлечённо смотрел фильмы Жака-Ива Кусто. Но Александр после окончания школы подал документы в театральный, правда, в первый год поступление бесславно провалил и пошёл учиться в техникум морского приборостроения, но при этом упорно готовился к творческим испытаниям. Через год он стал студентом ЛГИТМиКа, а после его окончания сразу пришёл в молодёжный театр-студию «Время» при «Ленконцерте». Правда, вскоре Александр Половцев ушёл служить в армию, но после демобилизации вернулся в труппу.

Александр Половцев.

Александр Половцев.


Именно в театре он и познакомился с Юлией Соболевской, вместе с которой играл в спектакле «Вагончик». К тому времени актёр уже был женат на своей однокурснице Галине Гудовой, но при этом ни она сама, ни Александр Половцев не любят вспоминать о том браке. Расставание вышло некрасивым, Галина была очень обижена предательством мужа и даже по прошествии сорока лет не хочет об этом говорить. У актёра же есть только одно оправдание своему поступку: он влюбился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Параллельные жизни: Советские знаменитости, которые жили одновременно на две семьи >>

Идеальный брак

Александр Половцев и Юлия Соболевская.

Александр Половцев и Юлия Соболевская.


Сразу же после развода Александр Половцев женился на Юлии, а в августе 1991 года у них родился сын Степан. Время было тревожное, страну потряс путч. Роддом, в котором рожала Юлия, срочно стали переоборудовать под госпиталь, и у девушки от переживаний пропало молоко. Тотальный дефицит всего, в том числе и смесей, недостаток денег, отсутствие лекарств и другие трудности не сломали молодую семью. Молодые родители доставали лекарства, Александр Половцев стоял в огромных очередях за детским питанием, а присланная друзьями из Германии посылка с двумя упаковками подгузников казалась просто неземным счастьем.

Александр Половцев забирает жену и сына из роддома.

Александр Половцев забирает жену и сына из роддома.


Актёр старался помогать жене, как мог. Жили они в коммунальной квартире, и он сам в дни дежурства семьи отмывал все места общего пользования, отдраивал до скрипа кухонную плиту и унитаз, а после удивлялся, как быстро всё снова возвращается в первоначальное состояние. Из гастрольных поездок с театром-студией «Время» он вёз домой в основном продукты. Пытаясь обеспечить семью, он и грузчиком в соседнем магазине работал, и подарочными наборами с лотка на улице торговал. И всё равно им было очень тяжело, иногда в холодильнике вообще ничего не было, спасали друзья, кормившие семью ужином.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.


Александр Половцев даже заместителем директора кинотеатра работал, а жене по вечерам помогал вязать шарфы на заказ на вязальной машинке, купленной с друзьями в складчину. Юлия тоже не сидела сложа руки, и вязала, и уборщицей работала, несмотря на то, что она, как и супруг, окончила ЛГИТМиК и была актрисой по специальности. Но она иллюзий по поводу своей актёрской карьеры строить не стала, поняла: слишком профессия зависимая. Устроилась сначала помощником режиссёра на «Ленфильм», потом стала ассистентом по актёрам, позже работала координатором. Когда супруга ездила по экспедициям, Александр Половцев полностью вёл домашнее хозяйство, он никогда не делил обязанности на мужские и женские.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.


Самое тяжёлое время они пережили, постепенно актёр стал сниматься в кино, они начали копить деньги и купили собственную квартиру. Когда же в 1998 году на экраны вышел сериал «Улицы разбитых фонарей», он стал звездой. Александра Половцева, сыгравшего майора Соловца, стали узнавать на улицах, а вся творческая группа ездила на гастроли по городам России. Была у славы и обратная сторона: везде артистам наливали спиртное, да ещё обижались, если они отказывались. Регулярные возлияния не могли не сказаться на семейной жизни. Да, в семье появилась финансовая стабильность, но муж, постоянно возвращающийся домой не совсем трезвым, вряд ли может устраивать хоть одну женщину.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.

Александр Половцев и Юлия Соболевская с сыном.


Да и сам актёр сегодня признаётся, что родные натерпелись от него. Не раз и не два приходил он в состоянии сильного опьянения, однажды жена даже выставила его за дверь. Александр Половцев тогда взял себя в руки. Стал лечиться, в семью вернулись мир и покой. Юлия к тому времени уже стала известным в Санкт-Петербурге продюсером, основала свою компанию, да ещё и ресторан открыла с названием «Улица разбитых фонарей».

Александр Половцев и Юлия Соболевская.

Александр Половцев и Юлия Соболевская.


Несмотря на финансовое благополучие, виделись супруги всё реже, общались всё меньше. Даже жили в разных квартирах, Юлия Соболевская с сыном на пятом этаже, Александр Половцев с собакой Булочкой в этом же подъезде на первом, так как он часто возвращался со съёмок поздно, оставался там ночевать, чтоб никого не беспокоить. Внешне они казались идеальной семьёй, вот только былых чувств уже не было. Их отношения, скорее, напоминали родственные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Мухомор из «Улицы разбитых фонарей» помог ребёнку и нашёл личное счастье: Виражи судьбы Юрия Кузнецова >>

Ощущение полёта

Александр Половцев и Эсана Муратова.

Александр Половцев и Эсана Муратова.


Однажды вечером актёр вместе с друзьями сидел в ресторане, а рядом была ещё одна компания, в которой оказались несколько общих знакомых. В результате два столика объединились, и Александр Половцев обратил внимание на красивую девушку. Она представилась Сашей, рассказала, что только недавно приехала из Новороссийска. Актёр не сводил с неё глаз, а в конце вечера пригласил её на концерт «Любэ». Новая знакомая согласилась в надежде взять автограф у Расторгуева для мамы, большой поклонницы его творчества.

Александр Половцев и Эсана Муратова.

Александр Половцев и Эсана Муратова.


А на следующий день после концерта Александр Половцев пригласил девушку на Васильевский остров, потом в кино и ещё куда-то. Свидания стали регулярными, и актёр уже почти потерял голову. На самом деле её звали Эсана, а Сашей она представлялась, чтоб удобнее было выговаривать и запоминать её имя. Девушка окончила медицинский колледж, потом получила диплом юриста. Эсана подкупила актёра своей искренностью и какой-то детской непосредственностью. Она даже первая призналась ему в любви, потому что он всё никак не решался.

Александр Половцев и Эсана Муратова с детьми.

Александр Половцев и Эсана Муратова с детьми.


Девушка знала о семье актёра, он сразу же всё ей рассказал, не скрывал и своих родственных отношений с женой. Эсана ему верила, ничего не требовала и не настаивала на браке. Просто любила. Половцев снял для них квартиру, днём все время находился вместе с девушкой, а ночевать шел домой. Но однажды пришёл, поднялся к Юлии, сел напротив и рассказал ей обо всём. Жена не стала закатывать скандалов и истерик, но слезу со щеки смахнула. И отпустила с миром.

Александр Половцев и Эсана Муратова.

Александр Половцев и Эсана Муратова.


Правда, женился актёр далеко не сразу. Тянул до тех пор, пока Эсана не сказала ему о том, что не хочет жить в стоячей воде, когда её мужчина ничего не хочет и ни к чему не стремится, не желает двигаться дальше. Она вообще собрала вещи и ушла от него. На самом деле она устала от того, что Александр Половцев не предпринимает никаких шагов и не хочет ничего менять в плане совместной жизни, работы и перспектив. Позже ему пришлось ещё долго уговаривать девушку вернуться и демонстрировать своё желание развиваться. В результате поженились они за несколько дней до появления на свет их сына Андрея. Спустя год у супругов родилась дочь Яна.

Александр Половцев и Эсана Муратова с детьми.

Александр Половцев и Эсана Муратова с детьми.


Потом семье пришлось пройти ещё одно испытание самоизоляцией во время пандемии. Актёр, оставшийся без работы, раздражался по малейшему поводу, он срывался на жену и детей, Эсане даже пришлось пригрозить ему разводом и посоветовать обратиться к психиатру, раз он не может контролировать себя. К счастью, пандемия закончилась. Актёр снова начал сниматься в кино, и проблемы, кажется, ушли в этой семье на второй план. Александр Половцев признаётся, что сегодня он очень счастлив. В 50 лет он рискнул, начал жизнь с чистого листа и обрёл вторую молодость благодаря любимой Эсане.

Александр Половцев и Эсана Муратова.

Александр Половцев и Эсана Муратова.


В сериале «Улицы разбитых фонарей» Александр Половцев снимался вместе с потрясающе талантливыми коллегами. Один из них - Алексей Нилов, ему тоже пришлось бороться с зависимостью, и он едва не расстался из-за неё с жизнью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5782
10.12.2022 09:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также