Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Liqen, 'Полет спасителя'

Liqen, 'Полет спасителя'

Несмотря на то, что испанский художник Liqen уже давно сделал себе имя в граффити-сообществе, время от времени он пробует себя и в традиционной живописи на холсте. Последняя его работа, написанная акрилом, отсылает одновременно к эстетике аниме в традициях Хаяо Миядзаки и традиционному испанскому сюрреализму Сальвадора Дали. Называется картина "Flight of the Savior" ("Полет спасителя").


'Flight of the Savior', Liqen

'Flight of the Savior', Liqen


Привычная тематика большинства работ Liqen - это фантастические существа, которые напоминают одновременно и насекомых, и мутировавших людей, и футуристичных киборгов. Среди предыдущих его творений - жуткие летающие и ползающие полулюди с механизмами вместо глаз, а также индустриальные пейзажи, на которых можно лицезреть, как люди, гигантские кузнечики и крысы работают бок о бок над производством странных веществ.

Фрагмент полотна художника Liqen

Фрагмент полотна художника Liqen


Ознакомиться с творчеством Liqen можно на сайте самого художника, где тот регулярно публикует новые работы. Фотографии, на которых художник запечатлен в процессе работы или демонстрирует публике незаконченную версию одного из своих творений, позволяют оценить, насколько тщательную работу по прорисовке деталей проделывает Liqen. Этим он напоминает своих испанских коллег, о которых Kulturologia.ru уже писала - пуантилиста Мигеля Эндара и мастера вырезать из листьев Лоренцо Дюрана.

Фрагмент 'Полета спасителя'

Фрагмент 'Полета спасителя'


По словам самого художника, он рисует существ, обитающих "за пределами человеческой досягаемости". Его "Спаситель" - это странный, но привлекательный визитер из других миров, знакомство с которым способствует "исцелению духа". Критики находят стиль Liqen'а оригинальным, хотя он сам не отрицает своих влияний - начиная от японской манги и заканчивая испанскими художниками-сюрреалистами, на творчестве которых он, буквально, "вырос".

В процессе создания 'Полета спасителя'

В процессе создания 'Полета спасителя'

Liqen работает над 'Полетом спасителя'

Liqen работает над 'Полетом спасителя'

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4223
11.01.2013 17:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Марго Кондратюк 11.01.2013 21:22    

    Конечно,очень сюрреалистичное произведение.Никогда не слышала об этом художнике,но это действительно выходит за рамки человеческой досягаемости.Хотя я не в восторге и не понимаю это направление искусства.Но,конечно,у каждого свой вкус...

  • Sumari 11.01.2013 21:57    

    Честно говоря, меня не очень впечатлили работы этого автора. Может быть, я просто не понимаю этого направления в живописи.

  • nickolaj 11.01.2013 22:29    

    Мне редко нравится абсурдное и сюрреалистическое искусство, но то, что нарисовал испанский художник Liqen - почему-то завораживает.

  • aleksandr65 14.01.2013 22:05    

    Лично у меня данный «Спаситель» вызывает определенные негативные эмоции и даже страх. Складывается ощущение, что данное произведение создал человек с некоторыми проблемами с психическим здоровьем.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология