Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Солнце - это источник света, энергии и жизни. В течение многих тысячелетий оно было предметом поклонения во всех древних цивилизациях. И сегодня археологи находят много тому доказательств - древних артефактов, которые могут приоткрыть завесу тайны над тайнами древних.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мартин Лютер (1483-1546) был немецким священником, который наиболее известен тем, что играл ведущую роль в протестантской Реформации, религиозном и политическом движении XVI века в Европе, которое считается одним из самых влиятельных событий в истории западного христианства. Лютер прославился как лидер Реформации, подняв свой голос против индульгенций, практики в римском католицизме, в которой духовенство прощало грехи людей в обмен на деньги. Есть много интересных инцидентов в жизни Мартина Лютера, включая момент с его похищением, дабы обеспечить ему безопасность. Кроме того, есть поразительное сходство между Лютером и святым, в честь которого он был назван. А ещё было удивительное пророчество другого революционного монаха, предсказавшего успех Лютера в его стремлении реформировать христианство.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Значение его искусства в развитии мировой живописи неоценимо, а его творческое наследие послужило источником вдохновения для выдающихся французских мастеров XIX века. Восторженные отзывы о нем воспевали Крамской, Суриков и Серов. Любители испанского искусства наверняка догадались, что речь о непревзойдённом Диего Веласкесе.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Русская поэтесса Елена Феррари (Ольга Фёдоровна Голубева, в девичестве Ревзина) – миниатюрная и грациозная красавица, оказалась ещё и кадровой сотрудницей разведывательного управления РККА. Именно ей было поручено организовать и исполнить покушение на барона Врангеля в 1921 году. Физическое уничтожение главнокомандующего не удалось, но вот нанести серьёзный урон его делам и планам – вполне.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У каждого художника своё понятие о творчестве. Кому-то близка академическая живопись и классицизм, а кто-то делает ставку на примитивизм или абстракционизм, иные же покоряют сердца собственными находками в технических и в художественных приемах. Сегодня знакомим читателей с творчеством современного мастера живописи, обладающего уникальным стилем, который невозможно перепутать с каким-либо иным. И так, знакомьтесь - современный израильский художник Натан Брутский (Nathan Brutsky).






+1 1
+1
-1 0
Разное    


О Мэрилин Монро написано очень много. Настолько много, что кажется, об этой женщине известно абсолютно всё. Но если вникнуть во все истории, то окажется, что это только видимая часть айсберга, а его большая и гораздо более интересная часть, скрыта от публики. Как хорошенькая модель Норма Джин превратилась в самую соблазнительную сирену Голливуда Мэрилин Монро?




+1 1
0
-1 1


Загадка и гипнотическая притягательность египетских пирамид всегда не давала покоя любителям мистики и истории древних цивилизаций. Соорудить нечто подобное пытались и пытаются поклонники египетской культуры во многих уголках планеты. На украинской земле, например, самой известной «копией» египетского чуда света стала так называемая пирамида Закревского, выстроенная более 120 лет назад. Увидеть эту родовую усыпальницу можно и сейчас.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была просто обречена стать успешной. С двух лет Екатерина жила в семье с мамой Татьяной Правдиной и её мужем, замечательным актёром Зиновием Гердтом, чью фамилию она взяла уже будучи взрослой. Это было желанием приёмного отца, оставить дочери свою фамилию. Катя Гердт не стала актрисой, однако жизнь её всегда была неразрывно связана с кино и театром. Да и как иначе, если оба её мужа – режиссёры, а свекровью была легендарная Галина Волчек?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ее называли одной из самых красивых советских актрис 1960-1970-х гг. Она запомнилась зрителям по ролям Полины в «Пиковой даме», Принцессы Эльзы из «Снежной королевы» и, конечно, настоятельницы пансиона благородных девиц из «Небесных ласточек». Она была одинаково хороша и в драматическом, и в комедийном амплуа, но так и не смогла в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Почему кинокарьера Ирины Губановой внезапно оборвалась, и что с актрисой происходило после этого – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31