Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Дети познают этот мир самыми разными способами, они обращают внимание на всё яркое и необычное, пытаются всё потрогать или даже попробовать на вкус. Но что делать в том случае, если предстоит объяснить ребёнку, к примеру, как выстраиваются отношения между людьми? В этом случае важен личный пример, а ещё могут помочь мультипликационные фильмы, которые учат любви к близким, умению дружить, терпению и пониманию.


«Барашек Шон»

«Барашек Шон».

«Барашек Шон».


Мультипликационный сериал Ника Парка и британской анимационной студии Aardman, создателей «Уоллеса и Громита», «Побега из Курятника», и одноименный полнометражный мультфильм, ставший его продолжением – это настоящий подарок малышам и их родителями. Герои сериала – овечки, их хозяин и собака – демонстрируют иерархию детей и родителей. Овечки похожи на малышей, они умеют хитрить и прятаться от родительского гнева, познают мир доступными им способами и иногда доводят хозяина вместе с собакой едва ли не до сердечного приступа. Барашек Шон и его друзья способны сами себя развлечь, а в случае с возникновением проблем непременно найдут правильное (или не очень) решение. В фильме этой весёлой компании во главе с Шоном предстоит отправиться с фермы в город на поиски заблудившегося хозяина.

«Кунг-фу Панда»

«Кунг-фу Панда».

«Кунг-фу Панда».


Фильм 2008 года и каждое из его продолжений повествуют о приключениях неуклюжего медведя-панды, который освоил боевые искусства для того, чтобы победить зло. В этом мультфильме прекрасно всё: и прорисовка, и музыка, и удивительные персонажи. Панда – очень трогательный герой, которому предстоит повзрослеть и научится преодолевать свои комплексы ради высшей цели, здесь есть мудрая черепаха и великий учитель, большие мастера и просто очень добрые и позитивные образы. Мультфильм по своей сути бесценен, так как учит не только строить отношения в этом мире, но ещё – верить в себя, выбирать свой путь в жизни и достигать своей цели, несмотря на любые препятствия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 актеров, которые «подарили» мультперсонажам не только свои голоса, но и внешность >>

«Маленький принц»

«Маленький принц».

«Маленький принц».


Яркая экранизация сказки Антуана Де-Сент Экзюпери, созданная Марком Осборном, несомненно, заслуживает особого внимания. Это – не дословное воплощение известного произведения, а его совершенно новое воплощение. Здесь есть добрый и уже довольно пожилой авиатор, его соседка с дочерью, жизнь которой подчинена строгому графику. Но всё рушится и перестаёт подчиняться планам, когда авиатор начинает рассказывать девочке какие-то невообразимые истории о Маленьком Принце. И разве можно устоять, когда можно отправиться в сказочное путешествие? «Маленький принц» Марка Осборна – это мультфильм не только о дружбе и мечтах, он от том, как страшно взрослеть. Возможно, дети не сразу смогут понять глубокий смысл этой ленты, но смотреть её однозначно нужно.

«Мадагаскар»

«Мадагаскар».

«Мадагаскар».


Потрясающий яркий мультфильм производства DreamWorks Animation, снятый режиссёрами Эриком Дарнеллом и Томом Макгратом. Четверым друзьям, льву Алексу, зебре Марти, гиппопотаму Глории и жирафу Мелману предстоит научиться жить в непривычных для себя условиях. А ещё – познакомиться с лемурами-тусовщиками и пингвиньим отрядом специального назначения. Несмотря на то, что все герои разные по характеру и темпераменту, они умеют дружить и способны вместе найти выход из любой ситуации. Помимо того, что дети могут извлечь из этой истории множество ценных уроков о взаимоотношениях, он является ещё и отличным сборником шуток, пародий, цитат и позволит всей семье провести время за приятным просмотром.

«Приключения Мистера Пибоди и Шермана»

«Приключения Мистера Пибоди и Шермана».

«Приключения Мистера Пибоди и Шермана».


Мультфильм о том, как гениальный пёс-учёный Пибоди, завоевавший множество наград в разных сферах, берёт на воспитание самого обычного мальчика по имени Шерман. Правда, Шерман далеко не всегда соответствует ожиданиям своего приёмного родителя. Он способен нарушать установленные правила, и его самовольство во время перемещения в прошлое может нарушить исторический ход событий. Двум главным героям ещё только предстоит научиться выстраивать отношения друг с другом. Пибоди необходимо понять, что быть отцом не так просто, и далеко не всегда стоит ждать от ребёнка слишком многого. Шерману же придётся принимать правила игры и исправлять собственные ошибки. А им вместе – решать извечную проблему взаимоотношений отцов и детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мультфильмы из еды: мама создает невероятно красивые завтраки для своего сына >>

«Как приручить дракона»

«Как приручить дракона».

«Как приручить дракона».


Красочный мультфильм ориентирован больше на подростков, но и дети помладше с удовольствием его посмотрят и смогут вынести свои уроки. Он о том, как глупо могут выглядеть устоявшиеся стереотипы, а ещё о важности сохранения своей индивидуальности. А всё началось с того, что у грозного вождя викингов родился сын, который слишком слаб для войн с драконами, донимающими племя. Но иногда стоит отложить оружие и постараться приручить этих самых драконов не силой, а человечностью. Можно увидеть во враге себя и отнестись к нему с пониманием, может быть, даже подружиться.

«Суперсемейка»

«Суперсемейка».

«Суперсемейка».


Может показаться, что тема супергероев уже давно всем надоела, но только не в случае с шедевром Брэда Бёрда. Он именно о тех супергероях, которые успели всем надоесть, а потому были вынуждены отойти от дел и попытаться приспособиться к нормальной жизни. Главные персонажи Мистер Исключительный и Эластика создали семью, устроились на работу и даже обзавелись потомством. Правда, их услуги всё же оказались востребованы в самый неподходящий (или всё же подходящий?) момент, и им приходится на все свои геройства брать детей, а подвиги совершать, соответственно, у них на глазах. Из этой истории можно вынести множество уроков и понять, как чувствуют себя одарённые дети-аутсайдеры, прятавшие свой талант, а после сумевшие обратить его в своё главное преимущество.

Несомненно, каждый родитель мечтает оградить своего ребёнка от возможных травм, как физических, так и психологических. Правда, иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы, и детям приходится самим принимать решения и расставлять приоритеты. Хорошо, если у них перед глазами были положительные примеры или они хотя бы посмотрели подходящие мультфильмы, герои которых смогли произвести соответствующее впечатление и запомниться своими поступками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7370
11.01.2022 11:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также