Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0
Арт    



Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


Кто-то может любить фильм «Звездные войны» и, попросту говоря, фанатеть от всех шестерых частей, кто-то может считать фильм глупым и не заслуживающим внимания, а также не стоящим того, чтобы ради него проводить часы перед экраном, но все согласятся, что фильм «Звездные войны» всегда был популярен. Об этом свидетельствует огромное количество продаваемых сувениров, игрушек, а также проводимых мероприятий и проектов, посвященных данному фильму и его бессмертным персонажам.


С 13 февраля по 3 марта 2009 года в музее Энди Уорхола в Питтсбурге, Пенсильвания, будет проходить выставка под названием «Проект Вейдера» (The Vader Project), где будут представлены 100 шлемов всеми нами известного персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера.

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


«Проект Вейдера» (The Vader Project) – редизайн культового шлема Дарта Вейдера некоторыми популярными на сегодняшний день сюрреалистическими художниками, дизайнерами, скульпторами. Каждому из них была дана копия модели шлема Дарта Вейдера, которая использовалась в фильме «Звездные войны». Каждый шлем служил в качестве чистой доски для художников, которые его разрисовывали, украшали, переделывали в мере своей фантазии.

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


«Проект Вейдера» впервые состоялся на Star Wars Celebration IV В Лос-Анджелесе в мае 2007 года. Он предоставил художникам возможность использовать один из символических предметов культового фильма в к качестве холста для воплощения и выражения своей креативности.

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера

Новый дизайн шлема Дарта Вейдера


Курируют «Проекта Вейдера» основатели компании DKE Toys Дов Келемер (Dov Kelemer) и Сара Джо Маркс (Sarah Jo Marks), которые являются основателями одного из крупнейших предприятий-дистрибьюторов игрушек в мире. Келемер начал бизнес, продавая сувениры «Звездных Войн» более 15 лет назад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22111
11.02.2009 07:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vadimo1977 11.02.2009 15:18    

    Чувствуется, то автор фанат "Звездных воин" и Дарта Вейдера в частности. Что самое приятное, сработано с предельной детализацией персонажа, да и выбор материалов порадовал, на любой вкус и цвет.

  • Vanessa 11.02.2009 15:41    

    Всегда интересно увидеть полет фантазии другого человека. Да, я не не фанат "Звездных войн", но данная экспозиция, на мой взгляд, довольно интересная. Вроде тема милитари, а вот кожанный шлем вызывает самые романтические эмоции. :)
    Я бы даже сходила на такую выставку. Развития кругозора для :)))

  • giulial 11.02.2009 15:47    

    Да, надо иметь богатое воображение, чтобы в голову пришла такая идея. Столько разных стилей в оформлении... Особенно меня порадовал шлем в стиле граффити: яркий и радостный, в отличие от своего "хозяина"!

  • kadeha 11.02.2009 15:56    

    Очень классная выставка. Да, я фанат «Звездных войн» и считаю что это уже классика. Что касается Дарк Вердера – «не получился» из него злодей. В России он стал популярным персонажем и именем нарицательным.

  • Saffron 11.02.2009 16:26    

    Идея выставки просто потрясающая, как и сама выставка! Хотя, подозреваю, господин Вейдер оценил бы ее несколько иначе и прослыл ярым непоклонником искусства. :-D

  • shootermaaan 12.02.2009 15:45    

    Я конечно понимаю, что это музей, но все-же хочется надеть на себя эту дизайнерскую вещь! А может вот тот шлем в стиле "ХАКИ" станет основным для военных Пенсильвании?))






Смотрите также