Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Работа Robert Penney в аутентичном антураже

Работа Robert Penney в аутентичном антураже

Художник Роберт Пенни (Robert Penney), владелец студии Penney Design, попытался представить: как бы выглядели обложки релизов самых модных поп-певцов современности, живи они на полвека раньше? Оказалось, что Леди Гага и Том Йорк отлично смотрятся бок о бок с Элвисом и "Роллингами".


Новая обложка для The Libertines

Новая обложка для The Libertines


Уже в котором своем проекте талантливый молодой художник и дизайнер обращается к современной музыкальной культуре. Среди прошлых его достижений числятся "восьмибитные" пиксельные версии знаменитых фотографий The Beatles. Теперь очередь дошла до музыкантов новой эпохи - от поп-звезды Леди Гаги до депрессивных инди-рокеров Interpol и меланхоличного лидера Radiohead.

Обложка сингла Interpol от Robert Penney

Обложка сингла Interpol от Robert Penney


Судя по результатам трудов Роберта Пенни, Леди Гага в 1950-е оказалась бы ритм-энд-блюзовой певицей, Interpol - возмутителями спокойствия вроде The Rolling Stones, ну а Тому Йорку достался бы образ одетого не без блеска, но явно пьющего крунера вроде Синатры. Хотя некоторые критики предполагают, что обложка с Томом Йорком - скорее дань "танцевальному" периоду творчества Дэвида Боуи (1980-е).

Боуи или Синатра?

Боуи или Синатра?


В работах Пенни чувствуется глубокий интерес к современной музыке, а также отсутствие излишнего снобизма: The Beatles и Леди Гага в его творчестве мирно соседствуют друг с дружкой. За дальнейшим творчеством бюро Penney Design можно следить через их профили в соцсетях, заботливо перечисленные на сайте.

Смотрится вполне органично

Смотрится вполне органично


Ретро-звезда

Ретро-звезда

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4213
11.02.2013 19:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 12.02.2013 15:45    

    Очень забавно! Действительно, соединение несоединяемого, но смотрится органично. Главное - проникновение в суть вещей.

  • Irusik 12.02.2013 15:47    

    Lady Gaga на этой фотографии смотрится весьма интересно. Может, даже лучше, чем на фотографиях в современном стиле. Натурально и эстетично. Интересно, а как бы выглядели звезды, наоборот, полувековой давности на современных фотографиях? Думаю, чудеса искажения фото- и видеопленки тех времен сделало свое дело: кумиры 50-летней давности остались в нашей памяти безупречными, без изъянов!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология