Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



«Recycled beauty» - совместный проект фотографа Лори Френкель и дизайнера Дайан Гаттердам

«Recycled beauty» - совместный проект фотографа Лори Френкель и дизайнера Дайан Гаттердам

«Recycled beauty» - совместный проект фотографа Лори Френкель (Laurie Frankel) и дизайнера Дайан Гаттердам (Diane Gatterdam). Натюрморты, составленные из бытовых отходов, производят странное амбивалентное впечатление: изображаемые предметы красивы и отвратительны одновременно.


"Отвратительно красивые": натюрморты, составленные из отходов

"Отвратительно красивые": натюрморты, составленные из отходов


«Recycled beauty» - настоящий праздник текстур. Подчеркнутая материальность объектов, их «изобилие» заставляет зрителя поймать себя на двух противоположных желаниях: «немедленно и с отвращением отвернуться» и «подолгу рассматривать».

Натюрморты Френкель и Гаттердам -  настоящий праздник текстур

Натюрморты Френкель и Гаттердам - настоящий праздник текстур


Авторы проекта стремились донести мысль о том, как же много ресурсов мы расходуем напрасно, и как долго затем природа восстанавливается после урона, нанесенного ей человеком. «Нас с Дайан давно интересовала проблематика отходов. Даже в таком состоянии они продолжают оказывать влияние на нашу жизнь. Мне кажется, они несут в себе, своего рода, печальную красоту. Нас вдохновила идея запечатлеть эту красоту, поймать это противопоставление природного и технологического», - рассказывает Лори.

Авторы проекта стремились донести мысль о том, как же много ресурсов мы расходуем напрасно

Авторы проекта стремились донести мысль о том, как же много ресурсов мы расходуем напрасно


Новый взгляд на натюрморт представил и фотограф-любитель из Турции Зерен Бадар (Zeren Badar). В рамках проекта «Accident series» Бадар исследует природу живописи, коллажа и фотографии. Основное стремление художника заключается в создании неожиданных сочетаний. Сам художник называет получившиеся коллажи «новым типом натюрморта».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5535
11.02.2014 00:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 11.02.2014 08:29    

    Здесь всё пронизано повторами и контрастами, перекличкой оттенков и объёмов. Натюрморты так умело составлены, что "отходы" выглядят на редкость эстетически привлекательно. :)

  • Artem 11.02.2014 13:31    

    Действительно, отвратительно. Пусть этим поклонники Шагала, Кандинского и Малевича наслаждаются.






Смотрите также