Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



За роялем Мишель Петруччиани.

За роялем Мишель Петруччиани.

Мишель Петруччиани – французский джазовый пианист, который покорил мир своим талантам и несгибаемой волей. Когда он появился на свет, врачи сообщили родителям, что у них «стеклянный ребёнок». Мишель поставили диагноз «несовершенный остеогенез» - его кости ломались даже при обычных прикосновениях. И возможно, он стал бы одним из миллионов несчастных инвалидов, если бы не его удивительная харизма и музыкальная одарённость.


Мишель Петруччиани никогда не ходил в школу. Медики говорили родителям, что он не проживёт и 20 лет. Но они ошиблись. Правда, из-за постоянных переломов костей Мишель вырос только на 99 см. Практически всё его детство прошло за роялем.

Этот гениальный Петруччиани.

Этот гениальный Петруччиани.


Его музыкальным образованием занимался отец, который и сам играл джаз. При этом отец не отличался добрым отношением к своим детям. Когда один из музыкальных критиков услышал, как играет 13-летний Мишель Петруччиани он сказал: «Этот парень играет джаз, как 40-летний чернокожий, который сутками не вылезает из-за пианино в каком-нибудь баре в Мексике».



Поклонникам джаза может понравится и зажигательная джазовая композиция в исполнении бэнда «Hot Sardines».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10411
11.02.2018 22:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также