Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




10 февраля 2022 года ушла из жизни Евгения Брик, замечательная актриса, прославившаяся ролями в фильмах своего мужа Валерия Тодоровского: «Оттепель», «Стиляги», «Тиски» и других. Только в сентябре Евгения отпраздновала своё 40-летие, а спустя всего пять месяцев из Лос-Анджелеса пришло сообщение о том, что её не стало. Как выяснилось, актриса на протяжении долгого времени сражалась со страшным недугом, но никто, кроме самых близких людей, не знал о её заболевании. В США актриса прожила последние 14 лет своей жизни, хотя работать продолжала в России. Что же заставило Евгению Брик покинуть родину?


К вершинам популярности

Евгения Брик.

Евгения Брик.


Евгения Хиривская (фамилия при рождении) появилась на свет в Москве в 1981 году и с детства проявляла стремление к творчеству, которое родители всегда поддерживали. Впоследствии Евгения говорила в интервью о своей безмерной благодарности родителям за подаренное яркое детство. От их внимания не ускользнул тот факт, что малышка очень любит наряжаться, и мама привела пятилетнюю Женю во Всесоюзный дом моделей на Кузнецком мосту, где она начала карьеру модели.

Евгения Брик.

Евгения Брик.


Девочка очень гордилась своей работой и возможностью примерять во время показов самые красивые платья, а ещё всегда радовалась, наблюдая за тем, как создаются костюмы, как рисуют эскизы и затем утверждают их на художественном совете, иногда преображая в процессе некоторые детали или же вообще меняя полностью форму. Время от времени именно для неё шили эксклюзивные модели, часть из них актриса даже сохранила, а потом их носила её дочь Зоя. Благодаря работе в Доме моделей, куда постоянно приходили ассистенты режиссёров в поисках актёров, Евгения впервые попала на съёмочную площадку, а после очень часто появлялась в эпизодах.

Евгения Брик.

Евгения Брик.


Будущая актриса очень старательно училась, успевая при этом ещё и заниматься в музыкальной школе. Среднее образование она поучила в школе № 232 при Щепкинском училище, а ещё параллельно она осваивала фортепиано в музыкальной школе имени Мстислава Ростроповича. Получив аттестат о среднем образовании, она тут же подала документы в ГИТИС, хотя папа её, кандидат физико-математических наук, настаивал на поступлении дочери в Университет приборостроения и информатики. Давить на неё, правда, никто не стал, но она всё же сказала отцу о том, что он сам приучал её к прекрасному, поэтому ни о каком техническом вузе не могло быть и речи. Уже в студенческие годы она начала сниматься в кино, но прославилась актриса благодаря ролям в фильмах Валерия Тодоровского, своего мужа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны сериала «Оттепель»: Какие знаменитости скрыты в образах героев фильма Тодоровского >>

Перелёт через океан

Евгения Брик и Валерий Тодоровский.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский.


С режиссёром Александром Велединским она познакомилась на пробах сериала «Закон». Она ему понравилась, но он не стал её снимать из-за возраста. На тот момент Евгении было всего 19 лет, и Велединский сказал, что окончательное решение по её кандидатуре примет после общения с продюсером Валерием Тодоровским. На следующий день уже он пригласил девушку на собеседование и очень мягко сообщил молодой актрисе об отказе, дав понять: она сыграла прекрасно и у неё есть все шансы попасть в другие фильмы компании. В тот момент Евгения почувствовала необъяснимое притяжение к Валерию. Да и он не остался к ней равнодушным.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский.


Но Валерий Тодоровский был женат, и на какое-то время судьба развела их в разные стороны. Потом они всё же встретились и начался тайный роман актрисы и режиссёра. В результате Тодоровский решил уйти из семьи и в 2006 году женился на актрисе. К этому моменту Евгения уже взяла фамилию Брик, которую носила её прабабушка. Актрисе эта фамилия показалась более благозвучной для радио, где она работала с 2006 года. Тодоровской она становится не захотела, решив, что у каждого из супругов своя семейная родословная и её нужно беречь.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью.


В 2008 году супруги впервые вместе попали в США, после выхода на экраны фильма «Стиляги». Актрисе очень понравился Лос-Анджелес, а когда она узнала о своей беременности, то поняла, что именно в этом городе хотела бы родить ребёнка. Правда, в то время о полном переезде она не думала. В сентябре 2009 года на свет появилась дочь супругов Зоя. Месяц шёл за месяцем, а Евгения Брик всё оттягивала момент отъезда в Москву. Потом они с супругом всё же решили, что Лос-Анджелес очень подходит их семье, а особенно – маленькой Зое. Там круглый год тепло, океан, чистый морской воздух...

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью.


Евгения очень полюбила этот город, там они с мужем чувствовали себя очень комфортно. И в результате они остались там жить. Или, скорее, отдыхать, ведь работать они оба продолжали в России. В то время, как их друзья и знакомые летали отдыхать на Гоа или на Бали, Евгения Брик и Валерий Тодоровский снова и снова отправлялись в Лос-Анджелес. Когда оба супруга работали, с Зоей оставалась мама актрисы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живётся за границей 8 российским знаменитостям, которые решили эмигрировать >>

Несправедливо ранний уход

Евгения Брик.

Евгения Брик.


Евгения продолжала много сниматься, правда, с наступлением пандемии она, как и многие, старательно выдерживала режим самоизоляции. Она периодически появлялась в онлайн-эфирах, публиковала фотографии на своей странице в социальной сети, а когда пришло сообщение о смерти актрисы, скончавшейся на 41 году жизни, для многих коллег и поклонников Евгении Брик это стало настоящим шоком.

Евгения Брик.

Евгения Брик.


На самом деле, актриса долго болела, но очень надеялась победить свой страшный диагноз. И скрывала от всех свою болезнь. Диагностированное у неё онкологическое заболевание прогрессировало стремительно. Актриса долго лечилась в одной из клиник Лос-Анджелеса, а 10 февраля 2022 года её не стало. Яркая, жизнерадостная, всегда позитивно настроенная Евгения Брик только в сентябре отпраздновала своё сорокалетие в Венеции и никому не дала возможности пожалеть себя. Зрители навсегда запомнят её молодой, красивой и по-настоящему стойкой.

К сожалению, в 2022 году отечественный кинематограф уже понес несколько потерь. Не успели поклонники оплакать уход Леонида Куравлёва, как пришло сообщение о смерти талантливого режиссёра и сценариста Виктора Мережко. Теперь не стало и талантливой актрисы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










35367
11.02.2022 18:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также