Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 17
+16
-1 1
Дизайн    



Календарь опавших листьев

Календарь опавших листьев

Недаром поэты сравнивают страницы отрывных календарей с листопадом. Компания STIHL заказала подарочный календарь с листьями в виде пожелтевших деревьев. Главная его особенность, помимо дизайна, заключается в том, что его страницы будут опадать автоматически.

К сожалению, сейчас отрывные календари не так популярны, какими были еще каких-то двадцать лет назад. А ведь раньше они были одним из важных способов познания мира. Помимо, собственно, календарных функций, они несли образовательные и практические функции. В них писалось много интересного про мир, советы по хозяйству, рецепты. Но сейчас лишь единицы пользуются ими.
Календарь опавших листьев

Календарь опавших листьев

Но компания STIHL заказала партию отрывных календарей для подарков своим партнерам. Главная задача, которая ставилась перед их разработчиками, - это сделать что-то такое, чего еще никогда не было. И они замечательно с этим справились.
В итоге компания STIHL получила отрывные календари на осень 2010-го года, страницы которых сделаны в виде пожелтевших листьев с деревьев. Причем, чем глубже осень, тем листья желтее и краснее. Сам же календарь будет действителен в период с 9 сентября по 21 декабря 2010-го года.
Календарь опавших листьев

Календарь опавших листьев

Но главная особенность этого отрывного календаря от компании STIHL в том, что страницы эти будут опадать сами, будто настоящие желтые листья осенью. Это будет осуществлено с помощью нехитрого принципа, суть которого можно увидеть в этом вот презентационном видеоролике:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14653
11.03.2010 02:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 11.03.2010 08:19    

    Интересно, необычно, креативно. Но очень печально.Из серии "memento mori", помни о смерти...

  • zevs 11.03.2010 20:50    

    Хорошая идея календаря, но почему только осень? Зимой можно сделать снежинки - странички, весной сосульки, летом цветы.

  • Vetka 11.03.2010 21:09    

    Календарь просто изумителен и как календарь, и как арт-объект. Который, кстати, очень хотелось бы увидеть у себя на стенке.

  • Sosenka_2010 11.03.2010 21:23    

    Согласна с автором статьи: заказчики таких календарей в качестве подарков партнерам справились с задачей на оригинальность на 100%! Я бы порадовалсь такому презенту. Опять же, заложен философский смысл - падающие листья ассоциируются с тем, что ничто не вечно и все проходит. В своем комментарии zevs высказал интересное предложение об отрывных календарях на зиму, весну и лето. Падающие снежинки выглядели бы также красиво и необычно. Но падающие сосульки?) Хм... Еще мне, как человеку, который с техникой на "Вы", хотелось бы узнать, каким образом календарь "распознает", что один листок должен упасть строго один раз в день и, наверное, в определенное время?

  • VerioraVeris 11.03.2010 22:25    

    Сосульки - это действительно слишком. Может лучше весной цветы, а летом ягоды? Так будет логичнее и красочнее=) А сама по себе идея календаря очень оригинальна. Жаль, что я не партнер STIHL и мне такой не подарят...

  • kolobok 11.03.2010 22:55    

    Подарок просто замечательный! Но из-за своей недолговечности, он мне кажется немного грустным. Ведь жалко расставаться с такой оригинальной деталью интерьера.

  • Elena_strelka 11.03.2010 23:28    

    Очень грустный календарь, мне кажется, что подарки партнерам должны вдохновлять, а этот календарь наводит такое уныние. Но идея очень интересная - привлекает внимание.

  • shlalar 11.03.2010 23:35    

    Я уже много лет пользуюсь отрывными календарями. Для меня они незаменимые помощники, делаю там пометки о юбилеях, важных делах и т.д.Иногда забываю оторвать листочек, а такой календарь сделал бы это за меня.

  • olesea 12.03.2010 00:41    

    Все мы в детстве собирали осенью опавшие листья. Делали из них различные аппликации или же оставляли в книжке просто так, для красоты. Это было замечательно. Идея компании STIHL с календарем из осенних листьев, которые сами падают, возвращает в детство, посмотрев в такой календарь, каждый день тебе покажется радостным, полный новых открытий. Думаю, такую идею подхватят и другие.

  • nadegda 12.03.2010 00:45    

    C удовольствием бы использовала такой обновленный элемент дизайна в своем жилище. Надеюсь, авторы не оставят без внимания и другие времена года (падающие снежинки, например).

  • YA_HELEN 12.03.2010 05:33    

    интересно, КАКИМ ОБРАЗОМ листы календаря будут сами "отрываться" в определенное время?
    у них что ли какая-то программа, рассчитанная на посуточный цикл?
    и потом, это же какой беспорядок будет в доме!

  • tomadoma 12.03.2010 09:36    

    Очень симпатичная идея!
    Действительно хотелось бы не только осений календарь, но и другие сезоны как-то обыграть.Думается, что авторы и разработчики это дело продолжат.

  • cubic 13.03.2010 00:07    

    Идею с другими временами года, не поддерживаю.
    Суть календаря именно опадающие ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ... Всякие снежинки и ягодки это уже не то. А его недолговечность, только добавляет очарования и скоротечности осени.

  • mason 10.04.2010 18:07    

    Чего только не придумают? А ведь действительно, ново. В голове сразу появляются идеи по усовершенствованию такого календаря. Почему только осенью и листья, а как же зима и остальные времена года. Зимой могли бы выпадать снежинки.






Смотрите также