Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Николай и Марина Носковы. / Фото: www.woman.ru

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.woman.ru

Почитатели творчества у Николая Носкова были всегда, даже в те времена, когда он пел в ресторане. И с того самого времени у него было множество поклонниц. Привлечь внимание исполнителя пытались многие, даже не подозревая о том, насколько музыкант постоянен. Встретив свою единственную женщину, он остается верен ей вот уже почти 40 лет.


«Самая далёкая, самая желанная…»


Николай Носков в молодости. / Фото: www.only-holiday.ru

Николай Носков в молодости. / Фото: www.only-holiday.ru


После службы в армии Николай Носков зарабатывал на жизнь игрой в ресторанах. В одном из самых модных заведений Череповца он впервые увидел свою будущую жену. Она сидела за столиком, а он, поймав её взгляд, вдруг забыл все слова песни. Певца будто пронзило разрядом электрического тока, мир перестал существовать. Он точно знал: она должна стать его женой.

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.woman.ru

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.woman.ru


Но девушка быстро охладила его пыл, отказавшись даже разговаривать с незнакомцем. Николай, в принципе, был готов к такому повороту событий, поэтому не оставил надежду добиться взаимности. Позже Марина призналась в том, что певец ей понравился сразу же, но она просто испугалась. Когда она появилась в ресторане во второй раз, певец снова подошёл к ней и даже смог убедить девушку пойти на свидание.

На свидании Николай Носков краснел, бледнел и не мог связать двух слов от волнения. Для него это было лишним подтверждением тому, что Марина предназначена ему судьбой.

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.24smi.org

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.24smi.org


В течение двух лет они встречались, и больше всего на свете певец боялся потерять эту удивительную женщину. Она была невероятно красива, но главное, она понимала его, как никто другой.

Когда он просил руки Марины у её родителей, отец девушки дал своё согласие, но выразил недовольство профессией будущего зятя, посоветовав ему пойти работать мастером на завод. На завод ему идти не пришлось, ведь его любимая понимала: без музыки Николай просто пропадёт.
А в ЗАГСе жених и невеста растерялись, услышав призыв регистратора встать на возвышенность. Они метались по залу, веселя гостей, возвышенностью же оказался небольшой коврик, лежавший на тонкой фанерке.

«Я однажды проснусь, а вокруг мир иной…»


Николай Носков в составе группы «Парк Горького». / Фото: www.stories-of-success.ru

Николай Носков в составе группы «Парк Горького». / Фото: www.stories-of-success.ru


Марина в семейной жизни стала для него настоящим ангелом хранителем. Она заботилась о творческой атмосфере в доме, строго следя за тем, чтобы супругу ничто не мешало заниматься любимым делом. Своей верой в него она вдохновляла мужа на создание новых шедевров. И всегда философски относилась к наличию у него поклонниц. Смешно было бы ревновать его к посторонним девушкам, зная о его любви и серьезном отношении к семье.

Она всегда чувствовала, если ему угрожала опасность. Когда он едва не утонул во время рыбалки, она весь день не находила себе места от беспокойства и тоски, успокоившись лишь дождавшись звонка от него.

Николай Носков на концерте со Scorpions. / Фото: www.gorkypark-band.ru

Николай Носков на концерте со Scorpions. / Фото: www.gorkypark-band.ru


В середине 80-х он остался без работы. Их группу разогнали якобы за антисоветские песни, подработки в ресторанах были нечастыми, и приятель Носкова предложил ему подрабатывать скупкой чеков, которыми расплачивались в «Берёзке» вернувшиеся из-за рубежа командировочные. Он согласился, надеясь заделать дыры в семейном бюджете. Но Марина, узнав, куда он собрался, просто стала в дверях и отказалась выпускать мужа из дома. Как он не убеждал её, не сулил решение всех финансовых проблем сразу, она была непреклонна. В этот же день всю бригаду арестовали, после суда все получили не малые сроки.

Долгожданное счастье


Николай и Марина Носковы с дочерью Катей. / Фото: www.7days.ru

Николай и Марина Носковы с дочерью Катей. / Фото: www.7days.ru


Николай и Марина Носковы мечтали о ребёнке, но у них никак не получалось стать родителями. Он уехал на работу в Америку, она лишь изредка могла навещать любимого. И после одного из таких редких свиданий Николай Носков узнал, что скоро станет папой.

Почти через полгода ему приснился сон, в котором он увидел жену и крохотную девочку с ней рядом. Певец проснулся абсолютно счастливый и тут же по телефону сообщил жене: у них непременно родится дочь. Марина же была уверена, что ждет рождения сына. После УЗИ теперь уже она сама позвонила супругу, подтвердив его правоту.

Николай и Марина Носковы с дочерью Катей. / Фото: www.woman.ru

Николай и Марина Носковы с дочерью Катей. / Фото: www.woman.ru


Катюша родилась в то время, когда он был в Далласе. Он не мог сорваться и полететь в Москву к любимой жене и крохотной дочурке, но с оказией отправил домой полугодовой запас памперсов.
Он всегда тосковал в разлуке с близкими, но из-за работы не мог постоянно находиться рядом. По мнению певца, каждый уважающий себя мужчина обязан обеспечивать семью. Поэтому воспитанием Кати занималась больше Марина, а Николай был всегда добрым другом и советчиком для дочери.

«А на меньшее я не согласен!»


Николай, Марина и Екатерина Носковы. / Фото: www.7days.ru

Николай, Марина и Екатерина Носковы. / Фото: www.7days.ru


Они вместе уже 37 лет. В 2017 году Николай Носков попал в больницу, ему сделали серьёзную операцию по удалению тромба. Недоброжелатели певца стали распространять слухи об их разводе, который откладывается исключительно из-за болезни.

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.space-lady.ru

Николай и Марина Носковы. / Фото: www.space-lady.ru


«Мы с Мариной вместе уже 37 лет, и у нас дочь, которую мы очень любим. У нас крепкая семья, и это главная сегодня для меня опора», - написал певец, едва почувствовав себя лучше. Да и как могло быть по-другому, если эта женщина изначально была дарована ему судьбой.



К сожалению, в среде музыкантов не слишком много примеров, когда брак с первой женой сохраняется на всю жизнь. Легендарный Джон Леннон и его первая жена Синтия Пауэллне не смогли сохранить свои чувства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7916
11.03.2018 14:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также