Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+21
-1 1
Арт    



text

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







40543
11.04.2009 15:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dmitruk 12.04.2009 01:57    

    Музей пыток, кстати, периодически делает выездные экспозиции. Был на них дважды: в первый раз это была выставка пыток, представленных на примере восковых фигур, во второй просто предметы пыток. Логотипом, кстати, был стул, представленный на финальной фотографии серии музея пыток.

  • kolins68 12.04.2009 02:04    

    В мире так много разных людей и странных увлечений, что наверное все эти музеи имеют право на существование. Перефразируя Маяковского: Раз эти музеи существуют, значит это кому-нибудь нужно.

  • Видела ночь 12.04.2009 02:41    

    Мне кажется это не просто нужно, а интересно и увлекательно!!! Хотя не отрицаю, что подобные заведения на любителя. Я бы сходила в музеи пыток, паразитологии, эротики...В конце концов это познавательно!

  • Динана 12.04.2009 08:12    

    дело в том, что побывав в подобных музеях, впечатления останутся на всю жизнь, такое уж точно не забудешь никогда. и всегда, в качестве прикола будет чем развеселить любую компанию. прикололо биде - женские губки :)

  • PQ2 12.04.2009 10:01    

    Действительно, раньше музей создавались для того, чтобы сохранить произведения искусства, раритеты прошлого и некие диковинки и дать возможность людям прикоснуться ко всему этому.
    В век рыночных отношений на первом месте деньги, а, значит, меняется и назначение различных вещей. Музей теперь должен привлекать посетителей обязательно, а если привлечь нечем, то надо придумать чем. Надо выставит что-то шокирующее, броское. Вот и появляются музеи странных носков или музеи пыток. Не скажу, что это плохо. Даже, наверное, очень хорошо. Но должно быть чувство меры.
    В маленьких российских городках, где последние десятилетия работа для местных жителей является дефицитом, музеи растут как грибы после дождя. Могу назвать Музей валенок, Музей утюгов, Музей водки. Даже в Ярославской области есть музей мыши.

  • luckshmie 12.04.2009 15:53    

    а я не считаю, что это плохо. это даже здорово, что люди подмечают необычное в обычном, - и всегда интересно посмотреть, что ж за утюги (валенки, колокольчики, бутылки, лопаты и т.д.) такие диковинные существуют и существовали на свете.

  • crossman41 12.04.2009 15:47    

    Весь мир превращается в сплошные музеи,не всегда хорошие...

  • Mari19 13.04.2009 11:27    

    Превосходно! Я бы с удовольствием побродила по таким музеям, они подчеркивают многогранность нашей жизни, разбивают стереотипы и открывают перед нами новые виды искусства, творчества и культуры)

  • YA_HELEN 18.04.2009 04:36    

    да нет, я совершенно ничего не имею против так называемого "нетрадиционного" искусства. просто нужно было бы подать это все более интересно - например, те же унитазы, где для "заманухи" было бы вполне достаточно писсуара в виде женских губ...

    а вообще, я бы добавила еще в статью описание Музея чертей в Каунасе (Литва).
    тоже зрелищно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология