Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Инсталляция Bug Memorials в память о погибших жуках

Инсталляция Bug Memorials в память о погибших жуках

Неосторожное поведение пешеходов и водителей на дороге приводит к тому, что придорожные столбы, заборы и деревья становятся своеобразными мемориалами, украшенными венками, цветами и лентами в память о тех, кто стал жертвой ДТП на этом самом месте. Для кого-то такие знаки служат предостережением об опасности, кто-то не обращает внимания на эти своеобразные "украшения" или же и вовсе считает их неуместными, а у студии Carmichael Collective из Миннеаполиса на эту тему есть оригинальный юмористический арт-проект под названием Bug Memorials.

Этот юмористический арт-проект представлен в виде уличной инсталляции, миниатюрных мемориалов, установленных в тех местах, где дизайнеры-шутники обнаружили погибших насекомых. В частности, больших жуков, ставших жертвами автомобилей, трамваев, велосипедов, автобусов. Одни разбились о лобовое стекло мчащегося транспортного средства, другие попали под колеса мотоциклов или скутеров или же получили другие травмы, несовместимые с жизнью.
Юмористический арт-проект Bug Memorials

Юмористический арт-проект Bug Memorials

Мемориалы для погибших жуков от  Carmichael Collective

Мемориалы для погибших жуков от Carmichael Collective

Шуточная инсталляция Bug Memorials в память о мертвых насекомых

Шуточная инсталляция Bug Memorials в память о мертвых насекомых

Участники проекта Bug Memorials из числа творческих сотрудников Carmichael Collective утверждают, что если быть внимательными, можно заметить, что улицы города буквально усеяны трупиками погибших жучков. И их шуточные мемориалы-инсталляции как раз и направлены на то, чтобы заставить прохожих быть более внимательными и чаще смотреть не только прямо перед собой, но также себе под ноги и по сторонам, а иногда и поднимать глаза к небу. Вокруг происходит столько всего интересного, а мы или же вовсе не замечаем всего этого, или же обращаем внимание тогда, когда становится уже слишком поздно. Подробнее об этом и других проектах творческого коллектива - на интернет-сайте компании Carmichael Collective.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7380
11.04.2012 12:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 11.04.2012 13:04    

    Действительно смешно!!!!

  • marina 11.04.2012 16:45    

    По-видимому, чувство юмора меня покинуло на сегодня. Мне грустно."Не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он звонит по тебе".

  • kyconckiy 11.04.2012 21:13    

    Мне это напомнило мои детские забавы. Мы с друзьями в далёком детстве тоже так же "пышно" устраивали похороны разным погибшим насекомым. Хотя проект этот я поддерживаю двумя руками. Ведь он учит заботе, милосердию, любви к природе, в конце концов. Пусть больше будет проектов, которые будут пропагандировать не жестокость, не стремление к цели любой ценой, не наживу... Пусть этот проект и шуточный, но он имеет, на самом деле, глубокую мораль!

  • Bird 13.04.2012 07:00    

    В восторге! что у людей есть на это время, силы, вдохновение, желание, средства...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология