Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Самые необычные традиции со всего мира.

Самые необычные традиции со всего мира.

Общеизвестно, что в каждой стране существуют свои обычаи, когда речь заходит о рождении ребёнка, свадьбах, похоронах, календарных и религиозных праздниках. Порой эти традиции настолько необычны, что кажутся странными представителям других культур, но тем более они интересны. В этом обзоре рассказ о том, как отмечают один из самых запоминающихся в жизни дней – свадьбу – в разных уголках мира.


1. Избиение ног жениха

Свадебная традиция: избиение ног жениха.

Свадебная традиция: избиение ног жениха.


Южная Корея
После основной свадебной церемонии некоторые южнокорейские женихи подвергаются определенному ритуалу прежде, чем они смогут уйти со своими новоиспеченными женами: их бьют по ногам. Члены семьи снимают обувь жениха и связывают его лодыжки веревкой, после чего по очереди бьют ему по ступням палкой или, в некоторых случаях, сушеной рыбиной. Несмотря на то, что это явно болезненно, ритуал считается забавным и символизирует испытание силы воли и характера молодого супруга.

2. Свадебное оплевывание

Свадебная традиция: свадебное оплевывание у масаев.

Свадебная традиция: свадебное оплевывание у масаев.


Кения
Во время свадьбы представителей народности масаи в Кении практикуется странный обычай: отец невесты плюет на голову и грудь своей дочери, прежде чем она уйдет со своим новым мужем. То, что может показаться странным, неуважительным обычаем для определенных культур, действительно имеет смысл в культуре масаев, в которой плевок рассматривается как символ удачи и процветания.

Оплёвывание можно встретить и в других областях культуры масаев — они всегда плюют на руки, прежде чем пожать руку старейшине, в качестве знака уважения, и также плюют на новорожденных детей, чтобы уберечь их от несчастий.

3. Обливание грязью

Свадебная традиция: обливание грязью.

Свадебная традиция: обливание грязью.


Шотландия
В некоторых частях Шотландии - обычно на Оркнейских островах, Файфе, Абердиншире и Ангусе - женихи и будущие невесты подвергаются особо грязному ритуалу, известному как «очернение». Обычно, за день до свадьбы их обливают смесью патоки, сажи, перьев и муки, после чего с шумом выставляют их на улицу. Считается, что это делают для защиты от злых духов.

4. Кумбх Вива

Свадебная традиция: Кумбх Вива.

Свадебная традиция: Кумбх Вива.


Индия
В Индии женщин, рожденных под знаком Мангал Доша (согласно индуистской астрологии), называют «мангликами» и считают проклятыми на неудачу, особенно в браке. Чтобы исправить это, проводится кумбх вива - церемония, в которой женщина перед своей настоящей свадьбой выходит замуж за фикус священный, банановое дерево или идола бога Вишну, чтобы снять проклятие.

5. Польтерабенд и Баумштамм зеген

Свадебная традиция: Польтерабенд и Баумштамм зеген.

Свадебная традиция: Польтерабенд и Баумштамм зеген.


Германия
Накануне некоторых немецких свадеб гости собираются на вечеринку в доме невесты и бьют посуду. Эта традиция, которая называется Польтерабенд, как полагают, приносит удачу жениху и невесте. Затем пара должна вместе убрать все осколки, чтобы продемонстрировать, что, работая вместе, супруги смогут преодолеть любую проблему в семейной жизни. Еще одна традиция по названию Баумштамм зеген предполагает, что молодожены после венчания должны вместе распилить бревно двуручной пилой.

6. Ритуал плача

Свадебная традиция: ритуал плача.

Свадебная традиция: ритуал плача.


Китай
Свадьбы часто являются весьма эмоциональными событиями, но в некоторых частях Китая эмоции просто зашкаливают - здесь плач является необходимой частью подготовки к браку. За месяц до предстоящих бракосочетаний, невесты народности туцзя должны плакать в течение одного часа каждый день. Через десять дней к невесте присоединяется ее мать, еще через десять дней — бабушка. В конце концов рыдают все женщины в семье. Считается, что этот ритуал восходит к периоду Сражающихся царств Китая, когда мать принцессы Чжао разрыдалась на своей свадьбе.

7. Ночной горшок

Свадебная традиция: «Ночной горшок».

Свадебная традиция: «Ночной горшок».


Франция
Хотя Франция обычно ассоциируется с высокой кухней, есть одна свадебная традиция, известная под названием La Soupe, которая очень далека от этого. После свадебного застолья гости традиционно собирали оставшуюся еду и питье в... ночной горшок (конечно, чистый), после чего его подают молодоженам, чтобы они все это выпили (предположительно, это должно придать им энергии для брачной ночи). К счастью, когда традиция соблюдается в наши дни, жениху и невесте обычно подают несколько более привлекательную смесь шоколада и шампанского.

8. Запрет на купание

Свадебная традиция: запрет на купание.

Свадебная традиция: запрет на купание.


Малайзия и Индонезия
Члены малайзийско- индонезийской народности тидонг на Борнео соблюдают традицию, согласно которой жених и невеста не должны покидать свой дом или пользоваться ванной в течение трех целых дней после их свадебной церемонии. Все это время они находятся под пристальным наблюдением и им разрешается лишь небольшое количество еды и питья. Тидонг верят, что если не соблюсти данный ритуал, то брак будет обречен на неудачу и окончится изменой, разводом или смертью детей.

9. Поцелуи невесты

Свадебная традиция: поцелуи невесты.

Свадебная традиция: поцелуи невесты.


Швеция
На многих свадьбах бессмертные слова «теперь вы можете поцеловать невесту» означает скрепление обетов пары поцелуем. В Швеции же ритуал поцелуя был выведен на совершенно другой уровень. На свадебном застолье, когда жених выходит из комнаты, гостям-мужчинам разрешено целовать невесту. Точно так же, если выйдет невеста, то гостьям разрешено целовать жениха.

10. Печень цыпленка

Свадебная традиция: гадание на печени цыпленка.

Свадебная традиция: гадание на печени цыпленка.


Внутренняя Монголия
Прежде чем назначить дату своей свадьбы, пара из народности дауров в китайской провинции Внутренняя Монголия должна соблюсти традицию, которая включает в себя убийство цыпленка. Пара берет нож и вместе убивает и потрошит цыпленка, чтобы осмотреть его печень. Если печень цыпленка находится в здоровом состоянии, пара может назначить дату для своей свадьбы, но если с печенью что-то не в порядке, нужно будет повторить процесс, пока не найдется здоровая печень.

БОНУС
Фикусова «жена».

Фикусова «жена».




Никакие традиции не помогут, если за полчаса до торжества невеста оказалась без свадебного платья. Тут нужно действовать решительно!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5357
11.04.2018 19:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также